Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Академия картинга
Мой педиатр

Новости

  • "Дочки-матери"

    ЭКСПЕРИМЕНТ БРЕНДА BABY ALIVE И СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА: КАКИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ МАМ ПЕРЕДАЮТСЯ ДОЧКАМ? В апреле 2018 года бренд игрушек Baby...

  • RIO FASHION WEEK

    RIO FASION WEEK - модный марафон, включающий в себя микс из показов новейших трендов от магазинов ТРЦ «РИО»  консультаций стилиста и шопинг-сопровождения...

  • Дружба в моде!

    Мультсериал My Little Pony вот уже 35 лет рассказывает увлекательную историю о сказочных пони и настоящей дружбе. В сезоне весна-лето`2018 модная марка Tezenis...

  • «Кентервильское привидение»

    У проекта "Живые музыкальные сказки" ПРЕМЬЕРА - музыкально-песочное шоу для самых храбрых «Кентервильское привидение»!  ...

  • Юлия Высоцкая стала амбассадором бренда SYNERGETIC

    Юлия Высоцкая, популярная телеведущая, актриса, основатель авторской кулинарной студии, стала амбассадором российского экобренда SYNERGETIC. SYNERGETIC представил...

  • «Тайна Коко»

    Узнайте 5 причин, почему мультфильм «Тайна Коко» обязательно понравится и взрослым, и детям! 16 февраля в онлайн-кинотеатре ivi вышла лицензионная онлайн-версия...

  • SAND-ART или рисунки песком

    SAND-ART – это метод который применяется педагогами-психологами,  психологами-консультантами для решения развивающих, воспитательных, коррекционных, обучающих...

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Как создается Биг Мак?

На Биг Мак-шоу нижегородцам представили технологию создания самого знаменитого блюда «Макдоналдс» - Биг Мака

11 апреля в Нижнем Новгороде, в ресторане "Макдоналдс", расположенном по адресу пл. Революции, 5А, состоялось уникальное интерактивное Биг Мак Шоу. Перед представителями нижегородских СМИ выступил специалист отдела контроля качества «Макдоналдс» в России Александр Меркулов.


IMG_9027.jpg


Он рассказал, как и из чего готовят Биг Мак, а также провел демонстрацию для посетителей, показав технологию приготовления самого узнаваемого сандвича в мире.

Эксперт заверил, что все продукты, входящие в состав Биг Мака, произведены в России. Исключение составляют только семена кунжута, который не выращивают в нашей стране. В основе Биг Мака –  булочка, которую выпекают для "Макдоналдс" по традиционной технологии – опарным методом. При таком способе изготовления не добавляются усилители вкуса. На основе опары, в состав которой входят дрожжи, мука и вода, замешивается тесто. «Это не быстрый процесс, но очень правильный», - заявил Александр Меркулов. 

На производстве булочек стоит аппарат, который сканирует продукцию. С его помощью определяют, достаточно ли на булочке семян, не имеет ли она дефектов. Если изделие отличается от стандарта, то его отбраковывают, и оно не идет в производство. Кроме того, на предприятии поставщика обязательно стоят металлодетекторы. Они позволяют исключить даже малейшую вероятность попадания в продукцию частичек металла.


IMG_9052.jpg


Мясо компания закупает у двух крупных российских поставщиков. Технология приготовления мясных котлет одинаковая, они готовятся по спецификации, разработанной «Макдоналдс». Сырьем для них становится отечественная говядина из Брянской и Оренбургской областей. Александр Меркулов подчеркнул, что в котлетах нет никаких добавок – только 100%-ная говядина. Для их изготовления используется только передняя четверть туши: лопаточная область, грудинка, шея –  в них содержится определенное количество жира и белка. Когда мясо перерабатывается в фарш, учитывается его температура и давление, под которым продукт подается в формовочную машину. Затем полуфабрикаты моментально замораживают при температуре около -50 градусов, это позволяет сохранить все качества готового фарша.

Еще одним ингредиентом традиционного бургера является специальный соус, который производится в Чувашии. Несколько лет назад его состав был немного изменен, чтобы снизить жирность продукта. В состав соуса входят растительное масло, яйца, соль, а также специи.


IMG_9250.jpg


В Биг Мак кладут плавленый сыр, для его производства используется натуральный сыр «Чеддер». Его изготавливают на предприятии в отдельном цехе, где работает специальная воздухоочистка. На этом производстве работают только самые опытные сыровары.

Еще один ингредиент - огурцы, маринованные по эксклюзивной технологии «Макдоналдс». «Такого вкуса нигде нет в рознице», - подчеркнул Александр Меркулов. Маринад сделан на основе укропа, поэтому у него свой, уникальный вкус. Огурцы эти выращивают в Ростовской области.


В традиционном бургере также используют кочанный салат сорта «Айсберг». Летом его выращивают в России, а в зимние месяцы импортируют из южных стран. На производстве салат нарезается по специальной технологии, из него делают полоски определенной ширины, которые промывают и сушат в центрифугах, вращающихся в магнитном поле. 


IMG_9267.jpg


В Биг Мак также добавляют лук. На производство его доставляют в высушенном виде, а уже в ресторане заливают отфильтрованной чистой водой. Такой способ позволяет сохранить качество продукта. Работники «Макдоналдс» добавляют в бургеры соль и перец из специальных дозаторов, которые строго отмеряют смесь.



«Макдоналдс» работает только с одобренными поставщиками, которые работают по нашим стандартам, с лидерами в своих областях», - подчеркнул Александр Меркулов. Согласно одному из требований компании, на каждом предприятии должны быть менеджер, отвечающий за качество продукции. Кроме того, компания должна разработать специальную программу обучения для сотрудников. «Даже после того, как поставщика одобрили, от него требуют, чтобы продукт выпускался не так, как ему кажется правильным, а как скажет «Макдоналдс». У нас на каждый продукт разработана своя спецификация», - сказал эксперт.



Показав, как создают Биг Мак, Александр Меркулов предоставил всем желающим возможность попробовать свои силы в его приготовлении. После Биг Мак Шоу состоялась небольшая пресс-конференция, на которой все желающие могли задать интересующие их вопросы, и получили на них развернутые и подробные ответы.



  • Нижний Новгород станет отправной точкой при формировании хендмейд-культуры в России
    Нижний Новгород станет отправной точкой при формировании хендмейд-культуры в России

    Интернет-площадка для хендмейкеров детских товаров HandyLand организует тур по 14 городам России - «Хэнди в тренде». Нижний Новгород станет первым на пути к формированию нового тренда в стране. Мероприятие пройдёт 20 мая. Недавно стартовавшая площадка HandyLand объявила о начале формирования...

  • "Дочки-матери"
    "Дочки-матери"

    ЭКСПЕРИМЕНТ БРЕНДА BABY ALIVE И СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА: КАКИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ МАМ ПЕРЕДАЮТСЯ ДОЧКАМ? В апреле 2018 года бренд игрушек Baby Alive и известный детский психолог Лариса Суркова провели в Instagram эксперимент с участием звездных мам и популярных блогеров. Благодаря наблюдению...

  • Незабываемые выпускные праздники в «КидБурге»!
    Незабываемые выпускные праздники в «КидБурге»!

    Детский город профессий «КидБург» приглашает школьников и выпускников детского сада весело и с пользой отметить праздник окончания учебного года! Учащиеся 1-4 классов примут участие в увлекательной программе «Перемена длиною в лето или свободу попугаям!». Ребят ждут умопомрачительные...

  • Cемейный фестиваль"Нижегородский Babyboom" пройдёт в Нижнем Новгороде 21 и 22 апреля
    Cемейный фестиваль"Нижегородский Babyboom" пройдёт в Нижнем Новгороде 21 и 22 апреля

    Дорогие мамочки, папочки, девочки и мальчики! 21 и 22 апреля 2018 года с удовольствием приглашаем всех на очередной семейный фестиваль"Нижегородский Babyboom", посвящённый именно вам!  Мы встретим вас на шикарной, светлой площадке в правом крыле нового ГМ "ПортУЮТ Нижний Новгород"...

  • Ждёшь малыша? Стань экспертом «Дрём Дрёмыч»!
    Ждёшь малыша? Стань экспертом «Дрём Дрёмыч»!

    Приглашаем будущих мам Нижнего Новгорода и всей России принять участие в тестировании с выкупом уникального кокона для новорождённых ТМ «Дрём Дрёмыч»! Узнайте о коконе подробнее здесь!    УСЛОВИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ: - Мы предлагаем выкуп на тестирование...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки