Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр
Всероссийская интернет-олимпиада

Детский город профессий «КидБург» откроется в Нижнем Новгороде 20 августа

inhGY3LZkSE.jpg20 августа 2016 года на детской карте Нижнего Новгорода появится новый адрес – детский город профессий «КидБург». Проект займет 1 800 кв.м. в торговом центре МЕГА и станет девятым по счету «КидБургом», открытым в России. 


С интерактивным форматом города профессий уже знакомы более 3,5 млн детей и родителей в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже.  Это модель современного города с улицами, центральной площадью, кафе и основными городскими объектами – почтой, больницей, банком, полицейским участком, службой МЧС, пекарней, редакцией газеты, радиостанцией и др. 


Дети от 1,5 до 14 лет смогут попробовать себя в любой из 40 профессий и даже сделать карьеру, раскроют свои таланты и получат реальные навыки для повседневной жизни, например, научатся измерять давление или отправлять бумажное письмо. Как и во взрослом мире, в детском городе юные кидбуржане получат трудовые книжки, пройдут медосмотр перед устройством на работу и заработают первые деньги – игровую валюту «профи». Зарплату можно будет потратить на дальнейшее обучение профессиям, развлечения или сувениры. 


 


Для совсем маленьких посетителей в «КидБурге» откроются специальные вакансии на ферме, в школе ремесел и других игротеках, в расписании появятся развивающие интерактивные занятия. Ну и конечно, на площадке предложат отметить день рождения, прийти на профессиональный праздник, поучаствовать в новогодней программе. 


Проект «КидБург» также обещает стать полезным образовательным и воспитательным ресурсом для школьников. В детском городе будут проходить профориентационные квесты, городские олимпиады, интерактивные занятия по ОБЖ и ПДД, патриотические и командообразующие программы для школьных классов.  


 


В день открытия первыми гостями «КидБурга» станут воспитанники детских домов области. Юных кидбуржан поздравят театр «Пиано», существующий при Нижегородской школе-интернате для слабослышащих детей, музей занимательных наук «Кварки», продюсерский центр Media Kids. Партнерские игротеки откроют для детей банк «Центр Инвест», телеканал «СТС», радиостанция «Наше радио», компания HeadHunter, МЕГА.  Всех посетителей ждут бесплатные угощения, розыгрыши и подарки. 


Билеты уже сейчас можно купить на сайте и на стойке предпродаж КидБург в МЕГЕ! А в группе КидБурга Вконтакте можно выиграть подарки! Загляните! 

Справка о проекте «КидБург»


Проект «КидБург» – первый детский город профессий, открытый в России. С 2011 года edutainment-центры работают в Санкт-Петербурге, Москве, Зеленограде, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже. Всего федеральным оператором детского образовательного досуга открыто 8 проектов «КидБург». До конца 2016 года города профессий появятся в Нижнем Новгороде, Владивостоке и других крупных региональных центрах страны. За все время проект в разных городах посетило более 3, 5 млн детей и взрослых. 


В детском городе есть почта, банк, больница, полицейский участок и служба МЧС, работают теле- и радиостудии, редакция газеты, школа танцев и дом мод. Для посетителей открыты супермаркет, городское кафе, пекарня и другие заведения, без которых невозможно представить современный мегаполис. 


 


В игровых зонах «КидБурга» дети от 4 до 14 лет обучаются различным профессиям. Как и во взрослом обществе, в детском городе выдают паспорта и трудовые книжки. А игровые деньги можно тратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры. Для совсем маленьких гостей «КидБурга» от 1,5 лет созданы специальные игровые зоны, в расписании есть развивающие занятия для малышей.


Миссией детского города профессий является помощь родителям и школе в воспитании талантливой молодежи. Создавая благоприятную среду для развития лучших качеств ребенка, «КидБург» вносит вклад в формирование успешного будущего. Превращая знания в опыт, проект готовит не к экзаменам, а к реальной жизни. Получая представление о профессиях, школьники определяются, кем быть в будущем, в каком направлении интересно развиваться, понимают, для чего в школе изучают те или иные предметы, какие знания и способности нужны для овладения выбранной специальностью. 


 



«КидБург» – третий детский проект, реализованный его создателями после открытия в 2009 году музея-театра «Сказкин Дом» и появления в 2010 году интерактивного музея занимательной науки «ЛабиринтУм». Все три проекта поддерживает и рекомендует к посещению Комитет по образованию Санкт-Петербурга. В 2014 году «КидБург» прошел экспертизу МИРО (Московский институт развития образования) и был признан «лучшей образовательной практикой по организации развивающего семейного досуга».


Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки