Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

DIY квест «Игра в 4 руки»: посадить дерево и построить дом!

12 сентября в Нижнем Новгороде прошла вторая семейная игра  DIY квест «Игра в 4 руки», в которой приняли участие и сотрудники нашей редакции. Погоняли на славу и теперь просто сгораем от желания поделиться с вами своими впечатлениями! 




 
Но вначале немного пояснений. Что же такое DIY КВЕСТ? Аббревиатура DIY происходит от английского Do It Yourself («Сделай Своими Руками»), а слово «квест» уже хорошо знакомо почти всем – этот компьютерный термин обозначает игру, суть которой сводится к разгадыванию различных шарад и головоломок. Организатор игры, DIY-гипермаркет товаров для дома и ремонта «Максидом», придумал новый формат игры, где решение головоломок перемежалось с заданиями на ловкость, быстроту реакции и умением делать вещи своими руками.


В такой необычной форме «Максидом» решил поддержать молодые нижегородские семьи с активной жизненной позицией, а также напомнить участникам и болельщикам, что семья – это, прежде всего, команда, где каждый помогает и поддерживает друг друга.  


maxi1.jpg

Попасть в число участников квеста можно было, подав заявку в официальной группе «Максидом» Вконтакте. Затем генератор случайных чисел выбрал из всех желающих 20 команд, которые 12 сентября и вышли на старт. 


На старте каждая семейная пара получила карту и конверт с первым заданием. Выполнив задание, можно было узнать загадку о месте следующего испытания. На первом этапе нужно было отгадать загадку об определённом товаре и найти соответствующий отдел в гипермаркете «Максидом». 


maxi6.jpg


Нам с супругом досталась очень лёгкая загадка:


И качели, и кровать,
Хорошо на нём лежать
Под деревом ветвистым,
Покачиваясь, мечтать!


Добежав до отдела «Товары для сада», мы озвучили промоутеру правильный ответ, получили первую наклейку и помчались на «улицу жарких летних дней» мастерить рамку для фото, делать селфи и собирать лайки вконтакте. Лиха беда начало! 




Лёгкое начало расслабило нас, и два следующих задания слегка озадачили. Улицу с «красивым названием портовым» мы нашли довольно быстро, а вот «забытый стадион» на «улице писателя» отнял все шансы на победу. Моё филологическое образование в этот раз сыграло дурную роль, и вместо очевидной улицы Глеба Успенского мы изрядно поплутали на улицах Гончарова и Усиевича, расположенных рядышком друг с другом.

скан004.jpg


Можно было воспользоваться одной подсказкой, но «КоМарики» - птицы гордые, и дошли до всего своим умом. Но ценное время было упущено…


Совершив семейный забег в резиновых тапочках и с полотенцем на голове, вдоволь насмеявшись, мы с супругом решили уже никуда не торопиться. И с огромным удовольствием неспешно в 4 руки посадили дерево на Мещерском бульваре, позабивали гвозди за Нижегородской ярмаркой и раскрасили четырнадцатую букву в лозунге «Что бы ни делал – делаешь себя!». И как раз успели к награждению победителей, которые в этот раз оказались быстрее и смышлёнее нас. 


maxi3.jpg

maxi8.jpg

Первое место и сертификат в «Максидом» на 20 000 рублей получила семья Смирновых, второе место и сертификат на 15 000 рублей – семья Калининых, а почётное третье место и сертификат на 10 000 рублей досталось семье Солохиных. Неплохая прибавка к семейному бюджету, не правда ли? 


maxi7.jpg

Светлана Смирнова, победитель квеста: «Нашей семье очень понравился квест! Взяли с собой детишек: Юлю и Диму девяти и пяти лет. Они были в полном восторге! День прошел позитивно, спортивно и по-семейному.


Начало соревнования для нас было не таким успешным, потому что мы долго отгадывали стартовую загадку. Следующим заданием было выложить фотографию в социальную сеть с хэш-тегами. Тут мы тоже были не в лидерах. А вот все остальные задания прошли «на ура» - всё благодаря супругу, который отлично ориентируется в городе. Прочитав задание, мы сразу понимали, куда нам ехать. Ещё нам помогала слаженность в действиях.


maxi4.jpg


Задания были самые разные: преодоление змейки из конусов на тележке, костюмированный пробег с доставкой завтрака в сохранности, посадка липовой аллеи силами участников, скоростное забивание гвоздей и яркое оформление растяжки красками.


Посадить дерево для нас оказалось самым интересным заданием. Мне же пришлось в этот день заколачивать гвозди, пока супруг готовил автомобиль к быстрому старту. К счастью, я делала это не в первый раз, поэтому все прошло без ранений. А самым незабываемым событием стала наша победа. Ура! Спасибо организаторам этого праздника и всем участникам!»


Но даже пары, не занявшие призовых мест, не ушли с пустыми руками. Абсолютно всем достались фирменные футболки, которые пригодятся в любом хозяйстве. Дерево мы посадили, теперь остаётся только построить дом! «Максидом» нам в помощь ;)


Самое главное, что этот пасмурный субботний денёк прошёл на волне МАКСИдрайва, способной зарядить энергией как минимум на всю осень вперёд! Мы поздравляем победителей, благодарим всех участников за игру и организаторов за возможность проверить себя на прочность и сплочённость! И уже начинаем ждать следующего года – а вдруг нам снова улыбнётся удача принять участие в «Игре в 4 руки»?..


скан1.jpg



В 4 руки играли «КоМарики» - Инга Мацина и Сергей Комаров



  • Фестиваль «АИСТ» для беременных и молодых родителей
    Фестиваль «АИСТ» для беременных и молодых родителей

    Двухдневный фестиваль «АИСТ» состоится 16-17 декабря в технопарке «Анкудиновка». Для беременных и молодых родителей выступят ведущие врачи Нижнего Новгорода по темам: беременность, роды, уход и развитие ребёнка в первые годы жизни, восстановление после родов. Участники могут задать вопрос каждому...

  • Приглашаем на "Кремлевскую елку"!
    Приглашаем на "Кремлевскую елку"!

    С 26 декабря по 7 января в Нижегородской филармонии проходит Кремлёвская Ёлка – прекрасная новогодняя традиция для многих поколений нижегородцев, воспитывающая в детях чувства добра и дружбы посредством сказки!  История проведения в Нижегородском Кремле...

  • Новогодняя программа в РИО
    Новогодняя программа в РИО

    Друзья, представляем новогоднюю программу праздников для самых юных гостей ТРЦ "РИО" и их родителей!  Костюмированные парады, мастер-классы, игры, эстафеты, фейс-арт, шоу мыльных пузырей и конечно же Дед Мороз со Снегурочкой будут играть и веселиться вместе с вами! ...

  • "Город конструкторов в стране Паровозии" снова в Нижнем Новгороде
    "Город конструкторов в стране Паровозии" снова в Нижнем Новгороде

    И вновь в Нижний Новгород приезжает Большая московская интеллектуальная игротека для детей от 2 до 12 лет и их родителей. Лучшие игровые проекты «Город конструкторов» и «Паровозия» московского клуба «Игровая галерея» приглашают в гости жителей Нижнего Новгорода...

  • Легендарное шоу  Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ" с 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке
    Легендарное шоу Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ" с 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке

    С 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке легендарное Шоу Заслуженного артиста России и Грузии Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ"! Обновленное Шоу "БАРОНЕТЫ" в столице Приволжья представит более ста животных, победителей национального телевизионного проекта "Минута Славы-2017",...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки