Мы в соцсетях:

 
Войти | Регистрация
или войти через
Новогодние подарки
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

«Если ты заметишь ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО человека»: роковая ошибка родителей

Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.


За 2014-2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000 – 3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут, не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности.


Поделюсь выводами, основанными на точной статистике:


• 9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется?

• 19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения.


• 19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку.


• При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».


• 19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника).


• Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».


• Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.


• 19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.


• 19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.


XWU0r9QOP3U.jpg


 
И это только часть очень невеселой статистики. И самый главный момент вот какой: давайте исключим из разговоров с нашими детьми о возможной опасности слово «подозрительный».


Настоящий преступник, который может увести вашего ребенка – не подозрителен. Он – самый не подозрительный из прохожих, чаще всего. Это вежливый, улыбающийся, прилично одетый человек, это миловидная женщина или аккуратный старичок. 


Расскажите вашим детям, что «подозрительные» преступники существуют только в кино и криминальных новостях по телевизору. 


Ребенок должен доверять только членам семьи и учителям, возможно, няне и водителю, крестной и близкому другу семьи. И больше никому. Все остальные – посторонние люди, которые не должны подходить к вашему ребенку ни с угощением, ни за помощью, ни просто поболтать. 


И пока вы не расскажете об этом своим детям сто раз, пока вы не научите их автоматически отвечать ЛЮБОМУ человеку «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», вы не можете быть уверены абсолютно ни в чем. 


Они так и будут считать, что преступник ходит в маске и с пистолетом.


Лия Шарова. Основатель школы безопасности "Стоп угроза".
8 904 392 68 05 Школа безопасности в Нижнем Новгороде


vBcY9QHeJu8.jpg


  • Фестиваль Совместной покупки «СП-Фест»-  САМОЕ СЕМЕЙНОЕ СОБЫТИЕ ОСЕНИ!
    Фестиваль Совместной покупки «СП-Фест»- САМОЕ СЕМЕЙНОЕ СОБЫТИЕ ОСЕНИ!

    29 октября в Нижнем Новгороде с 11.00 до 17.00 пройдет второй «СП-фест» – фестиваль Совместной покупки. Организатор мероприятия – форум «Совместная покупка на NN.RU».  Красочные фото и видео с первого «СП-Феста» смотрите здесь: spfeya.ru/#itogi  На фестивале вас...

  • «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» в арт-клубе "Маяковка, 10"
    «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» в арт-клубе "Маяковка, 10"

    22 октября музыкально-песочная сказка «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» в арт-клубе "Маяковка, 10" Живые музыкальные сказки - это симбиоз разных видов искусств. В одной постановке объединяются и дополняют, усиливают друг друга разные направления: песочная анимация, актерское мастерство, живая...

  • Осенние каникулы в городе профессий «КидБург» - по следам Леонардо да Винчи
    Осенние каникулы в городе профессий «КидБург» - по следам Леонардо да Винчи

    С 28 октября по 5 ноября маленьких гостей города профессий «КидБург» ждут самые яркие осенние каникулы, наполненные невероятными открытиями и удивительными секретами!  Дети примут участие в захватывающем квесте, во время которого они познакомятся с достижениями и...

  • «Модный Babyboom» пройдет в Нижнем 28-29 октября
    «Модный Babyboom» пройдет в Нижнем 28-29 октября

    Внимание! Всеми любимый «Нижегородский Babyboom» вырос до грандиозного мероприятия, и организаторы объявляют старт подготовки яркого, стильного и роскошного детского праздника!  Всероссийская детская неделя моды «Модный Babyboom» распахнёт свои двери 28-29 октября...

  • SAND-ART или рисунки песком
    SAND-ART или рисунки песком

    SAND-ART – это метод который применяется педагогами-психологами,  психологами-консультантами для решения развивающих, воспитательных, коррекционных, обучающих и терапевтических задач. Песок – это живой природный  материал.Его можно потрогать пальчиком, погладить всей ладонью, ощутить на...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки