Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

«Если ты заметишь ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО человека»: роковая ошибка родителей

Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.


За 2014-2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000 – 3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут, не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности.


Поделюсь выводами, основанными на точной статистике:


• 9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется?

• 19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения.


• 19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку.


• При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».


• 19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника).


• Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».


• Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.


• 19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.


• 19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.


XWU0r9QOP3U.jpg


 
И это только часть очень невеселой статистики. И самый главный момент вот какой: давайте исключим из разговоров с нашими детьми о возможной опасности слово «подозрительный».


Настоящий преступник, который может увести вашего ребенка – не подозрителен. Он – самый не подозрительный из прохожих, чаще всего. Это вежливый, улыбающийся, прилично одетый человек, это миловидная женщина или аккуратный старичок. 


Расскажите вашим детям, что «подозрительные» преступники существуют только в кино и криминальных новостях по телевизору. 


Ребенок должен доверять только членам семьи и учителям, возможно, няне и водителю, крестной и близкому другу семьи. И больше никому. Все остальные – посторонние люди, которые не должны подходить к вашему ребенку ни с угощением, ни за помощью, ни просто поболтать. 


И пока вы не расскажете об этом своим детям сто раз, пока вы не научите их автоматически отвечать ЛЮБОМУ человеку «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», вы не можете быть уверены абсолютно ни в чем. 


Они так и будут считать, что преступник ходит в маске и с пистолетом.


Лия Шарова. Основатель школы безопасности "Стоп угроза".
8 904 392 68 05 Школа безопасности в Нижнем Новгороде


vBcY9QHeJu8.jpg


  • Фестиваль «АИСТ» для беременных и молодых родителей
    Фестиваль «АИСТ» для беременных и молодых родителей

    Двухдневный фестиваль «АИСТ» состоится 16-17 декабря в технопарке «Анкудиновка». Для беременных и молодых родителей выступят ведущие врачи Нижнего Новгорода по темам: беременность, роды, уход и развитие ребёнка в первые годы жизни, восстановление после родов. Участники могут задать вопрос каждому...

  • Приглашаем на "Кремлевскую елку"!
    Приглашаем на "Кремлевскую елку"!

    С 26 декабря по 7 января в Нижегородской филармонии проходит Кремлёвская Ёлка – прекрасная новогодняя традиция для многих поколений нижегородцев, воспитывающая в детях чувства добра и дружбы посредством сказки!  История проведения в Нижегородском Кремле...

  • Новогодняя программа в РИО
    Новогодняя программа в РИО

    Друзья, представляем новогоднюю программу праздников для самых юных гостей ТРЦ "РИО" и их родителей!  Костюмированные парады, мастер-классы, игры, эстафеты, фейс-арт, шоу мыльных пузырей и конечно же Дед Мороз со Снегурочкой будут играть и веселиться вместе с вами! ...

  • "Город конструкторов в стране Паровозии" снова в Нижнем Новгороде
    "Город конструкторов в стране Паровозии" снова в Нижнем Новгороде

    И вновь в Нижний Новгород приезжает Большая московская интеллектуальная игротека для детей от 2 до 12 лет и их родителей. Лучшие игровые проекты «Город конструкторов» и «Паровозия» московского клуба «Игровая галерея» приглашают в гости жителей Нижнего Новгорода...

  • Легендарное шоу  Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ" с 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке
    Легендарное шоу Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ" с 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке

    С 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке легендарное Шоу Заслуженного артиста России и Грузии Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ"! Обновленное Шоу "БАРОНЕТЫ" в столице Приволжья представит более ста животных, победителей национального телевизионного проекта "Минута Славы-2017",...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки