Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр
Всероссийская интернет-олимпиада

Секреты производства, или как «Агуша» готовит детское питание

b-XGNbVRCJc.jpg

Каждая мама стремится выбирать для своего ребенка все лучшее и качественное. Особенно серьезно она подходит к выбору детского питания: каждая баночка с детским творожком или йогуртом, которая попадает к ней в руки, проходит тщательную проверку. Не повреждена ли упаковка? Что входит в состав? Присутствуют ли витамины, необходимые для малыша? На эти и на многие другие вопросы наши мамы настойчиво ищут ответы. «Агуша» предлагает всем мамам из Нижнего Новгорода лично убедиться в качестве своего детского питания.


Страничка истории


Бренд «Агуша»  ̶  эксперт в производстве детского питания. Уже много лет «Агуша» помогает мамам растить здоровых детей и остается одним из лидеров на рынке детских молочных продуктов. В течение последних двух лет его производство ведется и в Нижнем Новгороде на молочном комбинате «Нижегородский».

Всё под контролем


Вся продукция «Агуша» полностью соответствует требованиям законодательства. Кроме того производство детского питания «Агуша» регламентируется  и внутренними стандартами компании, которые зачастую еще более строгие, чем требования нормативных государственных документов.



1. Все начинается с проверки сырья. Для производства детского питания «Агуша» принимается молоко только от надежных поставщиков, проверенных годами сотрудничества с компанией. Чтобы получить качественное молоко, необходимо проверить  даже поля, на которых пасутся коровы. Сотрудники компании также строго за сроком хранения сырого молока: с момента дойки до поставки молока на завод проходило не больше 24 часов. 


2. После приемки молока его проверяют по органолептическим и физико-химическим показателям: вкус, запах, цвет, кислотность, содержание белка и др. Если молоко проверку прошло,  - его отправляют на обязательную термическую обработку для устранения активности бактерий. 


3. В «Агушу» категорически запрещено добавлять искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, подсластители, усилители вкуса, ГМО и т.д.  Использование пищевых добавок в детском питании ограничено. Состав продуктов для детского питания строго регулируется: существуют требования  по количеству сахара или кальция в продуктах. Например, для молока, предназначенного для питания детей, минимальное содержание кальция должно быть не менее 100 мг на 100 мл. А вот к молоку для взрослых таких требований нет.


4. Современные технологии, применяемые в производстве детского питания «Агуша», обеспечивают стерильность производства, полностью предотвращая попадание посторонних компонентов в сырье и готовую продукцию.


5. При производстве детского питания очень важно, чтобы компоненты обычной молочной продукции не контактировали с детским питанием, поэтому детское питание «Агуша» выпускается только на отдельных производственных линиях.


Mgc03AGyvKo.jpg


6. В цехах практически нет людей – все процессы автоматизированы. Такой подход исключает ошибки, связанные с человеческим фактором. Производственные процессы контролируются через пульт оператора. 


7. Кажется, готовый продукт получен. А вот и нет! Продукт, сошедший с производственной линии, перед транспортировкой снова попадает в лабораторию для анализа. У готового продукта проверят на показатели кислотности, уровень белка, кальция и другие. 


ЗАВОД.jpg




8. Из каждой партии обязательно отбирается одна упаковка продукции, которую  хранят до конца срока годности в отдельном холодильнике с пометкой «Образцы». Если от потребителя поступит жалоба на качество продукта, компания всегда может проверить контрольный образец, чтобы выяснить причину жалобы. 


9. Перед отправкой продукции на полки магазинов на каждую партию выписывается сертификат качества.  


10. Полезно знать, что реальный срок годности продукта больше, чем тот срок годности, который указан на упаковке. Это дополнительная мера производителя, чтобы быть уверенными, что маленькие потребители получают только свежее детское питание.



В конце мая завод в Нижнем Новгороде уже посетила Ольга Шелест в компании самых ответственных мам. Они проверили все этапы производства и задали волнующие их вопросы производителям «Агуши»!


ШЕЛЕСТ.jpg



А теперь и все желающие мамы могут убедиться в высоком качестве детского питания «Агуша»! С июня этого года организованы экскурсии на молочный комбинат «Нижегородский». Экскурсии, записаться на которые можно на сайте agulife.ru,  будут проводиться два раза в месяц. 


pNdG6xnAuvA.jpg

Максим Ломоносов, директор производства поделился: «Команда «Агуши» ответственно подходит к своей работе, и доверие наших потребителей для нас крайне важно. Мы с радостью примем гостей на нашем заводе, чтобы они могли убедиться в том, что «Агуше» можно доверять.  Я знаю, как полезен и важен этот проект для родителей. У меня самого трое детей, и мне необходимо быть уверенным в качестве продукции, которую я для них выбираю. Главное в детском питании – это высокие требования к сырью, производству, рецептуре. Я предлагаю родителям своими глазами посмотреть и убедиться в том, что на нашем заводе все устроено по самым высоким стандартам».



Записаться на экскурсию 



Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки