Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

Беременность и варикоз

clip8253.jpgБеременность — совершенно особенное состояние в жизни женщины. Организм начинает меняться по мере развития малыша и подрастания животика. К подобным изменениям практически все будущие мамы, конечно же, готовы, и с удовольствием наблюдают за процессом. Но есть и другие перемены, которые не доставляют таких положительных эмоций, например чувство тяжести в ногах и отеки, появление выступающих вен — первые признаки варикоза. Что же делать в такой ситуации и к кому обращаться?

Что такое варикоз?


Ответ на этот вопрос знают, наверное, многие представительницы женского пола. Для тех, кто не сталкивался с ним ранее, варикоз — это заболевание, в ходе которого венозные стенки теряют свою эластичность, начинают растягиваться и в результате появляются расширенные вены на ногах.



Немного статистики 


Первые признаки варикозного расширения вен во время ожидания ребенка возникают примерно у 20–30% женщин. Еще активнее варикоз проявляет себя при повторной беременности — с ним сталкиваются до 80% будущих мам.


Причины появления варикозного расширения вен у беременных


На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь буквально сама природа «играет против вен». В первую очередь этому способствуют гормональные перестройки, которые происходят в организме беременной женщины. Во-вторых, увеличение объема циркулирующей крови на 20–30%, что, без сомнения, создает дополнительную нагрузку на сосуды. Не стоит списывать со счетов и свертываемость. Мудрая природа заранее позаботилась о том, чтобы снизить кровопотери во время родов и «сгустила» кровь. И это с одной стороны хорошо, но с другой — вот она, основа для варикоза и образования тромбов. 
А ведь еще есть увеличение веса, уменьшение активности и растущая матка, сдавливающая сосуды и способствующая тем самым застою крови в малом тазу. Если добавить сюда еще и наследственную предрасположенность, то становится понятным, что варикоз совсем не прост, как может показаться на первый взгляд.


Что делать при появлении симптомов варикоза? 


Несмотря на высокую распространенность проблемы и массу информации в интернете, не стоит ориентироваться на советы «бывалых» и заниматься самолечением. Для современной будущей мамы здоровье ребенка на первом месте, но в период беременности очень важно уделять внимание и своему организму, ведь мама и малыш — это одно целое. Поэтому посетить флеболога — врача, который занимается лечением и профилактикой варикозного расширения вен, просто необходимо. Самое оптимальное для этого время — 10 неделя беременности в первом триместре.


На консультации у флеболога 


Консультация должна начинаться с проведения ультразвукового ангиосканирования вен. Благодаря этому безопасному и информативному УЗИ можно оценить работу клапанного аппарата вен, просвет сосудов и состояние их стенок, а так же исключить наличие тромбов. Это важно, ведь, если «поймать» варикоз на самой ранней, еще даже не заметной самой женщине стадии, справиться с ним будет гораздо проще. Ели в клинике, в которую вы обратились, вам не сделали ультразвуковую диагностику, то результатам такого приема доверять не стоит. Диагностика на сегодняшний день - это главный способ постановки диагноза и неотъемлемая часть лечебного процесса. 

Компрессионный трикотаж — основное средство профилактики варикоза во время беременности.


Второй важной частью консультации по поводу варикозного расширения вен является подбор компрессионного трикотажа. В ситуации, когда прием лекарств нежелателен, лечебный трикотаж — основное средство профилактики расширения вен. Причем очень важно, что определить степень компрессии должен именно флеболог на основании данных УЗИ диагностики. Ношение компрессионного трикотажа позволит избавиться от неприятных ощущений в ногах и поможет вашим венам справиться с нагрузками.


Специальное белье необходимо не только в ходе беременности, но и во время родов вследствие повышения риска возникновения тромбоза. Специальные чулки для родов (антитромботические) рекомендуются всем женщинам - как тем, кто имеет выраженные проявления варикоза, так и тем, кого варикоз сильно не беспокоил.

C 1 по 31 июля в клинике Центр Флебологии действует специальная скидка 10% на компрессионный трикотаж и 20% на чулки для родов.


Что дальше?

В период беременности лечение варикоза не проводится, возможна только профилактика. После родов нагрузка на вены уменьшается, но симптомы могут давать о себе знать. Для того чтобы убедиться, что с венами все в порядке следует проконсультироваться с флебологом. Лечение, если оно необходимо, проводится после окончания кормления грудью.




логотип1.jpgЗАО «Центр Флебологии»

г. Нижний Новгород

ул. Пискунова 21/2

тел.: (831) 280-95-25

http://varikoz.ru/index/n-novgorod/

Лицензия ЛО-77-01-009522 от 22 декабря 2014 г.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА .



Статья размещена на правах рекламы


  • Фестиваль «АИСТ» для беременных и молодых родителей
    Фестиваль «АИСТ» для беременных и молодых родителей

    Двухдневный фестиваль «АИСТ» состоится 16-17 декабря в технопарке «Анкудиновка». Для беременных и молодых родителей выступят ведущие врачи Нижнего Новгорода по темам: беременность, роды, уход и развитие ребёнка в первые годы жизни, восстановление после родов. Участники могут задать вопрос каждому...

  • Приглашаем на "Кремлевскую елку"!
    Приглашаем на "Кремлевскую елку"!

    С 26 декабря по 7 января в Нижегородской филармонии проходит Кремлёвская Ёлка – прекрасная новогодняя традиция для многих поколений нижегородцев, воспитывающая в детях чувства добра и дружбы посредством сказки!  История проведения в Нижегородском Кремле...

  • Новогодняя программа в РИО
    Новогодняя программа в РИО

    Друзья, представляем новогоднюю программу праздников для самых юных гостей ТРЦ "РИО" и их родителей!  Костюмированные парады, мастер-классы, игры, эстафеты, фейс-арт, шоу мыльных пузырей и конечно же Дед Мороз со Снегурочкой будут играть и веселиться вместе с вами! ...

  • "Город конструкторов в стране Паровозии" снова в Нижнем Новгороде
    "Город конструкторов в стране Паровозии" снова в Нижнем Новгороде

    И вновь в Нижний Новгород приезжает Большая московская интеллектуальная игротека для детей от 2 до 12 лет и их родителей. Лучшие игровые проекты «Город конструкторов» и «Паровозия» московского клуба «Игровая галерея» приглашают в гости жителей Нижнего Новгорода...

  • Легендарное шоу  Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ" с 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке
    Легендарное шоу Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ" с 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке

    С 28 октября по 3 декабря в Нижегородском цирке легендарное Шоу Заслуженного артиста России и Грузии Гии Эрадзе "БАРОНЕТЫ"! Обновленное Шоу "БАРОНЕТЫ" в столице Приволжья представит более ста животных, победителей национального телевизионного проекта "Минута Славы-2017",...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки