Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр
Всероссийская интернет-олимпиада

Семимиллиардного жителя планеты выписали из роддома

Новорожденного Петю Николаева встречали с многочисленными подарками.

От ГИБДД - новое автокресло, от российского правительства - сертификат на улучшение жилищных условий. Свой подарок преподнесли даже южноафриканские фермеры. Они прислали мальчику тонну апельсинов.

Домой Петю Николаева провожает весь перинатальный центр — и врачи, и пациенты. Пока мама отвечает на вопросы журналистов, новорожденный сладко спит. Сейчас это его главная задача.

Хоть Пете Николаеву от роду восемь дней, о нем уже знают во всем мире. Появившись на свет 31 октября в 00:02, мальчик получил звание семимиллиардного жителя планеты и специальный сертификат ООН, подтверждающий необычный статус.

За неделю младенец, ставший гордостью не только врачей-акушеров, но и всего Калининграда, подрос, окреп, прибавив в весе 60 граммов, и стал проявлять ко всему интерес.

«Видите, помогает себе соску держать. На пеленочке он уже рассматривает рисунок», — говорит Елена Николаева, мама.

Уже в первые дни жизни вокруг него развернулись такие события, о которых не может мечтать даже взрослый человек. Комитет ООН занес его имя во всемирный список юбилейных младенцев планеты, премьер-министр России Владимир Путин лично понянчил малыша. Узнав о его появлении, крупные землевладельцы из ЮАР подарили семье Николаевых целую тонну апельсинов. Родственники малыша задолго до встречи с ним уже увидели Петю по всем российским телевизионным каналам.

Вся семья приехала за Петей. Только папа новорожденного, геофизик Алексей Николаев, не успел прилететь из Тюмени, куда был откомандирован задолго до его рождения. Фото сына он уже видел в Интернете и в конце недели надеется обнять жену и ребенка. Сестра Пети Марина и брат Илья сообщили, что подготовились к долгожданной встрече.

Его первое путешествие из перинатального центра домой превратилось в торжественную церемонию. Встретить юбилейного гражданина планеты захотели не только родственники, но и весь отдел местного ГИБДД. И хотя маленький пассажир еще не умеет сидеть, дорожные инспекторы вручили его маме детское автокресло.

Как выяснилось, машины в семье Николаевых пока нет, но никто не сомневается, что авто скоро появится. Это единственная мечта родителей, которая еще не сбылась. В последнюю неделю судьба преподнесла им немало сюрпризов, самым желанным из которых конечно стал сам Петя - третий ребенок в семье.

 

«Вести.Ru»


Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки