Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Академия картинга
Мой педиатр

Новости

  • Летняя новинка от Hasbro!

    Открой мир подводных приключений с русалочкой Ариэль! Компания Hasbro совместно с Disney анонсировала летнюю новинку – теперь любимая всеми девочками...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

  • Нижний. Дыши полной грудью!

    Более 700 нижегородцев приняли участие в создании арт-объекта «Нижний. Дыши полной грудью!» на праздновании Дня России. 12 июня 2018...

  • Детская линейка SYNERGETIC

    Когда в доме появляется малыш, количество забот резко увеличивается: как обеспечить полную гигиену и чистоту быстро, эффективно и безопасно? Встречайте долгожданную...

  • Давай играть с Забивакой!

    Вот и наступало долгожданное событие, столь значимое для всей страны и всего футбольного мира, - Чемпионат мира по футболу FIFA 2018ТМ шагает по стране. А вместе...

  • "Дочки-матери"

    ЭКСПЕРИМЕНТ БРЕНДА BABY ALIVE И СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА: КАКИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ МАМ ПЕРЕДАЮТСЯ ДОЧКАМ? В апреле 2018 года бренд игрушек Baby...

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Летние салаты: «Хашури» и «Лирика»


Летом не хочется нагружать себя «тяжелой» пищей, хочется чего-нибудь легкого и в тоже время сытного. Летом огромный выбор всевозможных овощей, и они настоящие - с запахом и неповторимым вкусом! И это непременно нужно использовать!

О сбалансированном питании сказано много, и всем известно, что в ежедневном рационе питания должны быть не только овощи, но и мясные продукты. Ни для кого не секрет, что мясо можно использовать не только как второе блюдо, но и смело экспериментировать с салатами.

Салатов достаточно много, есть базовые рецепты, а с добавлением того или иного ингредиента получается совершенно различные блюда. Попробуем поэкспериментировать.

За основу, то есть, за базовый рецепт взят рецепт салата «Хашури», а в конечном итоге получается «Лирика».

Базовый рецепт салата «Хашури»:

Говядина отварная
Грибы лисички маринованные
Огурец свежий
Перец сладкий болгарский
Горчица
Майонез
Соль/перец/зелень по вкусу.


Приготовление:

Лучше всего сервировать этот салат порционно. На дно плоской тарелки выкладывается нарезанная ломтиками говядина. Именно на говядину необходимо положить тонкую паутинку сладкой горчицы. Количество горчицы определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

После выкладывается маринованные лисички, предварительно промытые от слизи. Огурец лучше всего нарезать соломкой, примерного такого же размера, как и говядина. Перец болгарский, нарезается ломтиками средней толщины. После чего добавляется перец/соль по вкусу. Можно украсить тарелку нарубленной зеленью или предварительно обжаренными семенами кунжута.  

Для модернизированного салата «Лирика» нам понадобится:

Лист салата
Свинина/говядина/курица – на выбор хозяйки, это должна быть отбивное мясо, обжаренное до полной готовности
Грибы шампиньоны обжаренные
Перец болгарский сладкий
Помидоры
Зелень
Для заправки:
Сыр твердых сортов – «Пармезан» или «Гауда».
Горчица, лучше всего полуострая с чесноком, если такой нет, то можно добавить чеснок отдельно, по вкусу
Майонез.




Приготовление:

На дно глубокой посуды необходимо нарвать лист салата. Ни в коем случае его не стоит резать, лучше всего нарвать – салат будет воздушным.


После выложить предварительно обжаренные на небольшом количестве сливочного масла с добавлением лука шампиньоны. Грибы должны быть остывшими. 


Следующим слоем идет мясо. Исходя из вкуса и предпочтений, можно использовать любой вид мяса, и методику приготовления тоже. По собственному опыту могу сказать, что обжаренная свинина или мясо барбекю придают особую пикантность салату. Мясо лучше всего нарезать соломкой, так как основная концепция нарезки салата - именно соломка. 

После нарезается болгарский перец соломкой среднего размера, для красоты можно использовать перец различных цветов, например зеленый и желтый. Одного перца вполне достаточно.

 

 
Сверху необходимо потереть сыр так, чтобы он закрывал всю поверхность салата, и добавить половину чайной ложки горчицы. После надо добавить 2 средних мелко порубленных зубчика чеснока. Именно порубленного – это важно, перетертый через пресс чеснок дает слишком сильный вкус, это не всем нравится и немного портит вкус салата! Для тех, кто любит чеснок в блюдах, можно продавить через пресс несколько зубчиков чеснока сразу в салат или добавить в заправку. Горчица в данном случае придает пикантность мясу и сглаживает все вкусы. Даже для людей, которые не приемлют горчицу, смело добавляйте: ее вкуса не чувствуется, а вот ее отсутствие сильно меняет вкус, не в лучшую сторону. 

Заключительным слоем идут помидоры, можно использовать как обычные помидоры, так и черри. Помидоры черри будут даже лучше эстетически смотреться, но вкуса особого они не делают.

 

Помидоры лучше посолить щепоткой солью, поперчить по вкусу и заправить майонезом. 

Приятного аппетита!


Готовила салаты Юлия Гренадерова

  • Поясная сумка: пошаговый мастер-класс
    Поясная сумка: пошаговый мастер-класс

    Поясные сумки в 90-е впечатляли многих своей практичностью, а российские слингомамы полюбили их за удобство использования с ребёнком в слинге. В наши дни они снова стали стильным и модным аксессуаром для всех. Предлагаем вам пошаговый мастер-класс по изготовлению поясной сумки своими руками! ...

  • Встречаем тепло с чистыми окнами
    Встречаем тепло с чистыми окнами

    В преддверии лета так хочется поскорее распахнуть окна и впустить тепло в наш дом. Солнце светит ярче и уже заметно греет. Но зачастую проникнуть в квартиру солнечному свету мешают пыль и грязь, накопившиеся на окнах за зиму. Разводы на стеклах становятся заметны невооруженным взглядом. А в воздухе,...

  • Мастер-класс по плетению из бумаги
    Мастер-класс по плетению из бумаги

    Так хочется жить налегке, без обоза вещей и стопок макулатуры. Серьезно озаботившись вопросом утилизации залежей старых тиражей, мы нашли отличный выход – дать журналу вторую жизнь! Мастер по плетению из бумажной соломки Люба Сорокина показала нам, какие удивительные вещицы для дома и души можно сделать...

  • Корзиночка для яйца из фетра «Зайчики в траве». Пошаговый мастер-класс
    Корзиночка для яйца из фетра «Зайчики в траве». Пошаговый мастер-класс

    Близится Пасха! И "Мамуськи" вместе с творческой мастерской "Штучки" предлагают вам пошаговый мастер-класс по изготовлению очаровательной корзиночки из фетра для пасхального яйца!  Нам понадобится:  - плотный фетр белого, зеленого и розового цветов ...

  • Рецепты пасхальных куличей
    Рецепты пасхальных куличей

    Скоро наступит самый светлый и радостный православный праздник - Пасха, и у этого праздника, как и у любого другого, есть свои обычаи и традиции. Издавна считалось, что на праздничном столе в этот светлый день должны присутствовать такие традиционные блюда как крашеные куриные яйца и специальная выпечка,...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки