Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Маленькая умница
Русский балет

Новости

  • Экзамен на дружбу

    6 октября 2018 года в инновационном досугово-образовательном центре «Техноград» прошел первый экзамен на дружбу. Его цель – напомнить, что знание друга порой...

  • Ольга Бузова - амбассадор HEAD&SHOULDERS SUPREME

    В рамках партнерства c брендом певица и телеведущая представляет премиальную коллекцию шампуней и бальзамов-ополаскивателей Head & Shoulders Supreme с аргановым...

  • Новинка FAIRY PURE & CLEAN

    Любимое средство для мытья посуды стало еще лучше: Fairy Pure & Clean — это легендарное качество и эффективность удаления жира и грязи без дополнительных...

  • Поймай меня, если сможешь!

    Компания HASBRO и всемирно известный бренд настольных игр MONOPOLY выпускают громкую новинку – «МОНОПОЛИЯ: БОЛЬШАЯ АФЕРА». Теперь правила позволяют безнаказанно...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Осенние каникулы профессий будущего в «КидБурге»

    С 27 октября по 4 ноября детский город профессий «КидБург» приглашает школьников весело и с пользой провести осенние каникулы. ...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

Подпишись на рассылку

Летние салаты: «Хашури» и «Лирика»


Летом не хочется нагружать себя «тяжелой» пищей, хочется чего-нибудь легкого и в тоже время сытного. Летом огромный выбор всевозможных овощей, и они настоящие - с запахом и неповторимым вкусом! И это непременно нужно использовать!

О сбалансированном питании сказано много, и всем известно, что в ежедневном рационе питания должны быть не только овощи, но и мясные продукты. Ни для кого не секрет, что мясо можно использовать не только как второе блюдо, но и смело экспериментировать с салатами.

Салатов достаточно много, есть базовые рецепты, а с добавлением того или иного ингредиента получается совершенно различные блюда. Попробуем поэкспериментировать.

За основу, то есть, за базовый рецепт взят рецепт салата «Хашури», а в конечном итоге получается «Лирика».

Базовый рецепт салата «Хашури»:

Говядина отварная
Грибы лисички маринованные
Огурец свежий
Перец сладкий болгарский
Горчица
Майонез
Соль/перец/зелень по вкусу.


Приготовление:

Лучше всего сервировать этот салат порционно. На дно плоской тарелки выкладывается нарезанная ломтиками говядина. Именно на говядину необходимо положить тонкую паутинку сладкой горчицы. Количество горчицы определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

После выкладывается маринованные лисички, предварительно промытые от слизи. Огурец лучше всего нарезать соломкой, примерного такого же размера, как и говядина. Перец болгарский, нарезается ломтиками средней толщины. После чего добавляется перец/соль по вкусу. Можно украсить тарелку нарубленной зеленью или предварительно обжаренными семенами кунжута.  

Для модернизированного салата «Лирика» нам понадобится:

Лист салата
Свинина/говядина/курица – на выбор хозяйки, это должна быть отбивное мясо, обжаренное до полной готовности
Грибы шампиньоны обжаренные
Перец болгарский сладкий
Помидоры
Зелень
Для заправки:
Сыр твердых сортов – «Пармезан» или «Гауда».
Горчица, лучше всего полуострая с чесноком, если такой нет, то можно добавить чеснок отдельно, по вкусу
Майонез.




Приготовление:

На дно глубокой посуды необходимо нарвать лист салата. Ни в коем случае его не стоит резать, лучше всего нарвать – салат будет воздушным.


После выложить предварительно обжаренные на небольшом количестве сливочного масла с добавлением лука шампиньоны. Грибы должны быть остывшими. 


Следующим слоем идет мясо. Исходя из вкуса и предпочтений, можно использовать любой вид мяса, и методику приготовления тоже. По собственному опыту могу сказать, что обжаренная свинина или мясо барбекю придают особую пикантность салату. Мясо лучше всего нарезать соломкой, так как основная концепция нарезки салата - именно соломка. 

После нарезается болгарский перец соломкой среднего размера, для красоты можно использовать перец различных цветов, например зеленый и желтый. Одного перца вполне достаточно.

 

 
Сверху необходимо потереть сыр так, чтобы он закрывал всю поверхность салата, и добавить половину чайной ложки горчицы. После надо добавить 2 средних мелко порубленных зубчика чеснока. Именно порубленного – это важно, перетертый через пресс чеснок дает слишком сильный вкус, это не всем нравится и немного портит вкус салата! Для тех, кто любит чеснок в блюдах, можно продавить через пресс несколько зубчиков чеснока сразу в салат или добавить в заправку. Горчица в данном случае придает пикантность мясу и сглаживает все вкусы. Даже для людей, которые не приемлют горчицу, смело добавляйте: ее вкуса не чувствуется, а вот ее отсутствие сильно меняет вкус, не в лучшую сторону. 

Заключительным слоем идут помидоры, можно использовать как обычные помидоры, так и черри. Помидоры черри будут даже лучше эстетически смотреться, но вкуса особого они не делают.

 

Помидоры лучше посолить щепоткой солью, поперчить по вкусу и заправить майонезом. 

Приятного аппетита!


Готовила салаты Юлия Гренадерова

  • Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото
    Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото

    Начиная подготовку к празднику, мы невольно вспоминаем свое детство. Гирлянды из флагов окружали нас повсюду на любой праздник, лишь меняя свой облик и становясь тематическими.   Флажки можно сделать самим, вместе с детьми. И самый простой и привычный способ...

  • Осень. Время варить глинтвейн!
    Осень. Время варить глинтвейн!

    На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус! Апельсиновый глинтвейн с корицей (французская версия такого...

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Домашний компот
    Домашний компот

    Домашний компот,приготовленный из замороженных и засушенных фруктов и ягод, будет намного полезнее покупного сока. А сварить его очень просто! Можно использовать красную и чёрную смородину, сливу, яблоки, виноград, клюкву, бруснику, крыжовник, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. Летом  –...

  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки