Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Русский балет
Маленькая умница

Новости

  • Экзамен на дружбу

    6 октября 2018 года в инновационном досугово-образовательном центре «Техноград» прошел первый экзамен на дружбу. Его цель – напомнить, что знание друга порой...

  • Ольга Бузова - амбассадор HEAD&SHOULDERS SUPREME

    В рамках партнерства c брендом певица и телеведущая представляет премиальную коллекцию шампуней и бальзамов-ополаскивателей Head & Shoulders Supreme с аргановым...

  • Новинка FAIRY PURE & CLEAN

    Любимое средство для мытья посуды стало еще лучше: Fairy Pure & Clean — это легендарное качество и эффективность удаления жира и грязи без дополнительных...

  • Поймай меня, если сможешь!

    Компания HASBRO и всемирно известный бренд настольных игр MONOPOLY выпускают громкую новинку – «МОНОПОЛИЯ: БОЛЬШАЯ АФЕРА». Теперь правила позволяют безнаказанно...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Осенние каникулы профессий будущего в «КидБурге»

    С 27 октября по 4 ноября детский город профессий «КидБург» приглашает школьников весело и с пользой провести осенние каникулы. ...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

Подпишись на рассылку

Салаты из даров осени - тыква, перец, свёкла...


 

Салат из перца с сыром  «фета»  и помидорами

 

 

Индигриенты: возьмем сыр «фета» - 100 гр., помидоры черри – 250 гр., два  сладких перца - жёлтый и красный, 10 горошинок черного перца, 1  чайную ложечку сладкого красного  молотого перца, 1,5 чайной ложки  куркумы, один  зубчик чеснока, 2 столовые ложки  бальзамического уксуса, 4 столовые ложки  оливкового масла, 10 веточек свежего чабреца, 2 столовых  ложки  сухих прованских трав, морская соль. 

 

Способ  приготовления: Разрезаем  пополам помидоры. Перец запекаем  в духовке или слегка обжариваем  на гриле. Обжаренный перец перекладываем на несколько минут  в полиэтиленовый пакет, затем  извлекаем  сердцевину вместе с семенами и нарезаем  длинными тонкими полосками.

 

Смешиваем  красный  молотый перец с куркумой. Сыр нарезаем кубиками и обваливаем  одну половину в прованских травах, а вторую – в перце и куркуме.

 

Теперь приготовим заправку: потолчем  в ступке половинку чабреца, щепотку соли и черный перец горошком, затем добавим сюда же, пропущенный через чеснокодавку,  или очень мелко нарезанный,  чеснок. В этой заправке обваливаем  обжаренный перец, а в другой части заправки – помидоры черри.  

 

Рекомендуем подавать этот салат в широких стеклянных салатниках. Поместите на дно немного перца, затем пару половинок помидоров, сверху разложите кубики сыра. Чтобы салат смотрелся эффектнее,  украсьте его веточками чабреца.

 

 

Розовый салат

 

 

Индигриенты: половина красной луковицы, редиска - 400 граммов, 3 отварные свеклы среднего размера, салат радиккио – 1 кочан, средний пучок свежей мяты и регана, 2 столовые  ложки  оливкового масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, свежемолотый черный перец, 1 столовая  ложка винного или яблочного уксуса, морская соль.

 

Способ приготовления: Приготовим маринад: возьмём 3 столовых ложки  сока из одной свеклы  и перемешаем его с уксусом и маслами, а также добавим туда чуть-чуть  морской соли и перца. Всё тщательно перемешаем. Остальную свеклу нарезаем кружочками толщиной 1-2 мм, затем помещаем её в маринад на 10 минут. Редис тоже нарезаем кружками, лук – полукольцами, далее смешиваем свеклу, радиккио и лук, тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем листья мяты и регана. Салат готов!

 

 

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

 

 

Индигриенты: 20 небольших кусочков ветчины, одна тыква среднего размера, 100 гр. сыра твёрдых сортов, 100 гр. очищенных семян подсолнечника или тыквы, 4 большие горсти рукколы, 5 зубчиков чеснока, свежемолотый черный перец, 5 или 6 столовых ложек оливкового масла, 1 или 2  чайные ложечки  семян кориандра, 2 или 3 столовых ложки  бальзамического уксуса, морская соль.

 

Способ  приготовления: Разогреваем духовую печь до 180-200 градусов. Обжариваем семечки, тыкву нарезаем небольшими кусочками, мелко измельчаем чеснок. Смешиваем перец, кориандр, чеснок, соль, 2 столовые ложки  оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Тыкву обваливаем в полученной смеси и обжариваем до появления  румяной  корочки в духовке 25-30 минут. Оставшийся уксус и масло смешиваем,  добавляем перец и соль. Укладываем рукколу  на большое блюдо,  поливаем  половиной заправки, затем выкладываем ветчину и крупно натёртый сыр, семечки и запечённую тыкву.  Встряхиваем салат, поливаем его оставшейся заправкой и подаём на стол!


  • Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото
    Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото

    Начиная подготовку к празднику, мы невольно вспоминаем свое детство. Гирлянды из флагов окружали нас повсюду на любой праздник, лишь меняя свой облик и становясь тематическими.   Флажки можно сделать самим, вместе с детьми. И самый простой и привычный способ...

  • Осень. Время варить глинтвейн!
    Осень. Время варить глинтвейн!

    На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус! Апельсиновый глинтвейн с корицей (французская версия такого...

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Домашний компот
    Домашний компот

    Домашний компот,приготовленный из замороженных и засушенных фруктов и ягод, будет намного полезнее покупного сока. А сварить его очень просто! Можно использовать красную и чёрную смородину, сливу, яблоки, виноград, клюкву, бруснику, крыжовник, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. Летом  –...

  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки