Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Русский балет
Маленькая умница

Новости

  • Экзамен на дружбу

    6 октября 2018 года в инновационном досугово-образовательном центре «Техноград» прошел первый экзамен на дружбу. Его цель – напомнить, что знание друга порой...

  • Ольга Бузова - амбассадор HEAD&SHOULDERS SUPREME

    В рамках партнерства c брендом певица и телеведущая представляет премиальную коллекцию шампуней и бальзамов-ополаскивателей Head & Shoulders Supreme с аргановым...

  • Новинка FAIRY PURE & CLEAN

    Любимое средство для мытья посуды стало еще лучше: Fairy Pure & Clean — это легендарное качество и эффективность удаления жира и грязи без дополнительных...

  • Поймай меня, если сможешь!

    Компания HASBRO и всемирно известный бренд настольных игр MONOPOLY выпускают громкую новинку – «МОНОПОЛИЯ: БОЛЬШАЯ АФЕРА». Теперь правила позволяют безнаказанно...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Осенние каникулы профессий будущего в «КидБурге»

    С 27 октября по 4 ноября детский город профессий «КидБург» приглашает школьников весело и с пользой провести осенние каникулы. ...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

Подпишись на рассылку

Супчики для мясоедов и вегетарианцев


Предлагаем Вам четыре рецепта вкусных супчиков. Первые два обязательно придутся по вкусу мясоедам, а овощной суп-пюре и борщик без мяса понравятся любителям вегетарианского образа жизни.


Суп-гуляш «Венгерский»


Мякоть говядины - 600 гр, картофель – 3 шт., луковица – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сладкий перчик – 2 шт., растительное масло - 4 ст.л.,. томатная паста - 1 ст.л., 1,5 л воды, для галушек: пшеничная мука - 4 ст.л., вода - 8 ст.л., яйцо – 2 шт.


Чеснок и лук и порубите, спассеруйте на масле. Добавьте к овощам немного воды и говядину, порезанную небольшими кубиками, и тушите на протяжении часа. Посолите, поперчите, добавьте молотый тмин и тушите все вместе на протяжении 10 минут. Овощи и мясо залейте оставшимся кипятком, добавьте нарезанный перчик, томатную пасту и тушите еще 8-10 минут. Чтобы приготовить галушки в кипяток всыпьте муку, как следует перемешайте и снимите массу с огня. Охладите ее, после этого добавьте яйца и перемешайте. Столовой ложкой из получившегося теста сформуйте галушки, варите их в кипящей подсоленной воде. При подаче галушки залейте супом и посыпьте рубленной зеленью.


Мясной суп с фасолью


Мякоть баранины – 200 гр., фасоль – 100 гр., половина луковицы, растительное масло - 4 ст. л., 1 литр воды, соль, черный перец горошком.


Фасоль предварительно замочите в холодной вод, чтобы она как следует набухла. Обжарьте на масле нарезанный полукольцами лук. Мясо также нарежьте кусочками, залейте кипятком и варите на протяжении часа. Затем добавьте фасоль, обжаренный лук, соль, перец и варите супчик до готовности. Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.



Овощной супчик-пюре (с полутора лет)


Брокколи – 100 гр., цветная капуста – 100 гр., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана или сливочное масло - 1 ст. ложка.


Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на соцветия. Морковку и картошку мелко нарежьте. Положите получившееся овощное ассорти в кипяток и отварите до полной готовности. Затем протрите супчик через ситечко или взбейте блендером, перемешайте, посолите по вкусу. При подаче на стол заправьте маслом или сметаной.

Вегетарианский борщик (с 1 года)


Картофель (2шт.), свекла (1шт.), морковь (1шт.), четверть капустной головки, одна луковица, томатная паста (1 ложка), лист лавровый, зелень и соль.


В кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель, предварительно нарезав его в виде соломки. Затем мелко нарежьте лук и тоже добавьте в кастрюлю. Пока варится картофель, можете нашинковать капусту и добавить к уже почти готовому картофелю. Варите до готовности.
Для приготовления заправки возьмите крупную терку. Натрите на ней свеклу, а затем и морковь. Поставьте на огонь сковороду. Добавьте на нее масло. Когда сковорода хорошо разогреется, положите тертую свеклу и морковь. Немного обжарьте. Добавьте томатную пасту. Можно недолго протушить. Когда заправка будет готова, выложите ее в кастрюлю. Проварите еще минут пять, добавив зелень и лавровый лист по вкусу, чтобы аромат борща притягивал и пробуждал аппетит.


Приятного Вам аппетита! Помните, что вегетарианские блюда хороши не только для подержания фигуры, но и полезны для Вашего здоровья, особенно жарким летом!


  • Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото
    Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото

    Начиная подготовку к празднику, мы невольно вспоминаем свое детство. Гирлянды из флагов окружали нас повсюду на любой праздник, лишь меняя свой облик и становясь тематическими.   Флажки можно сделать самим, вместе с детьми. И самый простой и привычный способ...

  • Осень. Время варить глинтвейн!
    Осень. Время варить глинтвейн!

    На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус! Апельсиновый глинтвейн с корицей (французская версия такого...

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Домашний компот
    Домашний компот

    Домашний компот,приготовленный из замороженных и засушенных фруктов и ягод, будет намного полезнее покупного сока. А сварить его очень просто! Можно использовать красную и чёрную смородину, сливу, яблоки, виноград, клюкву, бруснику, крыжовник, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. Летом  –...

  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки