Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Семейное кафе АндерСон
Герои-матрёшки

Новости

  • «Настоящий Щелкунчик»

    Не упустите возможность погрузиться в атмосферу новогоднего чуда! Вас ждут всего два представления во Дворце Спорта "Нагорный" 15 декабря.  «Настоящий...

  • КОНЦЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ - Музыкальный МамаслетНН

    Приглашаем всех мам и малышей на серию концертов от Музыкального МамаслетНН!  10 и 24 октября (чт.) - КЛАССИКА ДЕТЯМ 0+  10:00 (0-3...

  • Люби как мама

    Семейный и детский психолог Лариса Суркова напоминает всем современным родителям: дети, проводящие много времени с гаджетами, особенно в раннем возрасте, могут...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Детская линейка SYNERGETIC

    Когда в доме появляется малыш, количество забот резко увеличивается: как обеспечить полную гигиену и чистоту быстро, эффективно и безопасно? Встречайте долгожданную...

  • SAND-ART или рисунки песком

    SAND-ART – это метод который применяется педагогами-психологами,  психологами-консультантами для решения развивающих, воспитательных, коррекционных, обучающих...

  • Новый проект для родителей поможет лучше понимать своих детей

    Онлайн-школа «Фоксфорд» запустила специальный проект для родителей, в рамках которого любой желающий может получать полезные материалы о воспитании и развитии...

  • Новинка в ассортименте HiPP – детское пюре из белой моркови

    Лидер в производстве органического питания знакомит малышей со вкусом еще одного полезного овоща Компания HiPP, пионер в области органической продукции...

Подпишись на рассылку

Осень. Время варить глинтвейн!


На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус!


Апельсиновый глинтвейн с корицей
(французская версия такого глинтвейна называется - vin chaud)


На шесть порций вам понадобится:

Сок красных апельсинов - 400 мл;
Креплёное красное вино – 750 мл;
Корица – две палочки;
Коричневый сахар – 125 граммов;
Апельсин – 1 шт.


С апельсина снять кожуру и порезать её на полоски. Поместить все вышеперечисленные индигриенты в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится, держать полученную смесь на огне ещё минут десять, для того чтобы все ароматы заварились. Не дайте вину закипеть, в противном случае весь алкоголь улетучится!

Глинтвейн готов! Его можно процедить, а можно и оставить корицу с апельсином. Подавать в огнеупорных стаканах.


Глинтвейн «крепкий»

На четыре порции вам понадобится:

Сухое красное вино – пол-литра;
Корица – одна палочка;
Лимон – 1 шт.;
Бутоны гвоздики – 12шт.;
Сахар – 75 граммов;
Бренди (коньяк или ром).



Хорошенько вымыть лимон, высушить его и воткнуть в него гвоздику. Поместить его в большую кастрюлю с вином, сюда же добавить сахар и поломать корицу. Далее нагревать в течение десяти минут, потом добавить бренди (коньяк или ром) и дать постоять примерно пять минут. Всё ещё раз хорошо прогреть, но не доводить до кипения! Извлечь из кастрюли лимон с корицей и подавать напиток горячим.

Таким же способом можно приготовить «белый» глинтвейн. Только вместо красного вина взять белое, а лимон заменить апельсином или грейпфрутом.


Глинтвейн с ямайским перцем

Вам понадобится:

Вода – 250 мл;
Красное вино – 750 мл;
Портвейн – один бокал;
Корица - одна палочка;
Лимон – половинка;
Гвоздика – шесть бутонов;
Ямайский перец – шесть горошинок;
Сахар – одна ст. ложка.


Лимон очистите от кожуры. Кожуру нарежьте тонкими полосками, она понадобится вам для украшения. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поместите в неё корицу, гвоздику и перец, дайте настояться в течение двадцати минут. Во вторую кастрюлю налейте красное вино и настоянную на пряностях воду (сами пряности могут пригодиться вам для украшения), затем добавив портвейн и сахар, поместите кастрюлю на средний огонь прогрейте, но не доводите до кипения! Глинтвейн готов к подаче на стол! Добавьте в него лимонную корку и дольки лимона, а так же, по желанию, можно украсить его пряностями.


Глинтвейн с мускатным орехом

Вам понадобится:

Красное вино – 375 мл (полбутылки);
Ром - 375 мл;
Мускатный орех – 1 шт.;
Золотая корица- две палочки;
Гвоздика – двадцать шт.;
Кардамон – двадцать шт.
Сахар по вкусу.


Крупно потолочь кардамон и орех. Смешать все индигриенты, хорошо прокипятить. Затем полученный напиток разлить по стаканам, поместив в каждый стакан по дольке лимона. На верх каждого стакана положить по чайной ложке, в которую налить немного рома. Ром разжечь и тут же подавать.


  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Питание для кормящих мам: шашлык на кефире
    Питание для кормящих мам: шашлык на кефире

    Лето – время, когда солнце манит всех за город, и жители мегаполиса организованными колоннами отправляются на дачи и в лес открывать шашлычный сезон. Сегодня мы предлагаем рецепт «безопасного» шашлыка для кормящих мам и подросших деток. Наслаждайтесь весной наравне со всеми! Продукты: Мясо...

  • Панна Кота с карамельными грушами
    Панна Кота с карамельными грушами

    Этот итальянский десерт безумно прост в приготовлении и может стать как будничным десертом, так и главной составляющей романтического ужина. Продукты: Панна Кота: 600 мл сливок 20% 5 столовых ложек сахарного песка 1 пакетик желатина Ваниль при желании Соус: ...

  • История праздника 8 Марта
    История праздника 8 Марта

    Праздник 8 марта вошел в историю благодаря событиям 8 марта 1857 года, когда в в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик вышли на демонстрацию.  Они требовали улучшения условий труда, перехода с шестнадцатичасового рабочего дня на десятичасовый рабочий день. В этот день сотни женщин вышли...

  • Рецепты блинов на Масленицу
    Рецепты блинов на Масленицу

    В первую очередь праздник Масленицы ассоциируется у нас с аппетитными румяными блинами, тоненькими, щедро смазанными маслом.  Но стоить заметить, что блины для наших предков славян имели большее  значение, чем просто вкусная еда. Итак, какое значение блины имели для наших предков?...

Возврат к списку

Комментарии

07.09.2018 | Марина26:

Спасибо за рецепт) Обязательно попробую сделать вкусненький глинтвейн)

Написать комментарий
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки


Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки