Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Русский балет
Маленькая умница

Новости

  • Экзамен на дружбу

    6 октября 2018 года в инновационном досугово-образовательном центре «Техноград» прошел первый экзамен на дружбу. Его цель – напомнить, что знание друга порой...

  • Ольга Бузова - амбассадор HEAD&SHOULDERS SUPREME

    В рамках партнерства c брендом певица и телеведущая представляет премиальную коллекцию шампуней и бальзамов-ополаскивателей Head & Shoulders Supreme с аргановым...

  • Новинка FAIRY PURE & CLEAN

    Любимое средство для мытья посуды стало еще лучше: Fairy Pure & Clean — это легендарное качество и эффективность удаления жира и грязи без дополнительных...

  • Поймай меня, если сможешь!

    Компания HASBRO и всемирно известный бренд настольных игр MONOPOLY выпускают громкую новинку – «МОНОПОЛИЯ: БОЛЬШАЯ АФЕРА». Теперь правила позволяют безнаказанно...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Осенние каникулы профессий будущего в «КидБурге»

    С 27 октября по 4 ноября детский город профессий «КидБург» приглашает школьников весело и с пользой провести осенние каникулы. ...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

Подпишись на рассылку

Вкусняшки для маленьких гурманов старше 1,5 лет


 

Питание детей старше года имеет свои особенности. Казалось бы, малыш уже «перешагнул» разнообразные пюрешки и прочие младенческие блюда, но до общего стола ему еще очень и очень далеко. Сегодня мы предлагаем вам четыре интересных и полезных рецепта. Приготовив блюда по ним, вы непременно порадуете ребенка, которому уже исполнилось полтора годика.

 

 

Морковный салат

 

 

Морковь – 1 штука, изюм – 2 столовые ложки, мед – 1 чайная ложка, лимон – половинка.

 

 

Тщательно промытую и почищенную морковку натрите на крупной терке. Промойте изюм и замочите его на 10-15 минут в холодной кипяченой воде. Выдавите сок из половинки лимона, перемешайте его с медом. Затем откиньте изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте морковку с изюмом и заправьте соусом из меда и лимона. Как следует перемешайте и подавайте маленькому гурману.

 

 

Бульон с клецками

 

 

Курица – 1 штука, морковь – 1 штука, луковица – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, манная крупа – 2 столовые ложки, сливочное масло – 1 чайная ложка, яйцо – 1 штука, петрушка – половинка пучка.

 

 

Залейте курицу водой, доведите до кипения, после чего слейте бульон. Снова положите курицу в холодную воду, добавьте все овощи, указанные в рецепте и варите бульон до готовности. Смешайте манную крупу с желтком, добавьте размягченное сливочное масло и соль. Взбейте отдельно белок и добавьте его в получившуюся массу. Измельчите зелень петрушки и добавьте к смеси.  Чайной ложкой выкладывайте клецки в кипящий бульон. Клецки вспыли? Пора выключать огонь и подавать бульон к столу.

 

 

Фруктовый плов

 

 

Рис – 1 стакан, вода – 400 миллилитров, курага, изюм, финики, персики – по половине стакана, сливочное масло – 1 столовая ложка, сахар – 2 столовые ложки.

 

 

Замочите сухофрукты, после чего нарежьте их на одинаковые кусочки и положите в кастрюльку. Добавьте рис и сахар, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите кусок сливочного масла и поместите в духовку на 15-20 минут. Когда будете подавать плов на стол – посыпьте его сахарной пудрой.

 

 

Воздушный шарик

 

 

Мука – 300 граммов, маргарин – 60 граммов, яйцо – 1 штука, белок – 3 штуки, сахар – 200 граммов, яблоки – 1 килограмм.

 

 

 

К муке добавьте четверть стакана сахара. Порубите маргарин с мукой и 1 желтком. Один белок взбейте в пену, влейте в муку, после чего замесите тесто. Треть теста уберите в морозильник, остальные две трети – в холодильник.

 

 

Мелко порежьте яблоки и перемешайте их с небольшим количеством сахара. То тесто, которое находилось в холодильнике, раскатайте и положите на него яблочную начинку. Три белка с сахаром взбейте в пену и залейте яблоки сверху. Тесто, которое лежало в морозильной камере, натрите на крупной терке и распределите на верху вашего пирога. Готовиться он будет приблизительно 45 минут.

 

Приятного аппетита маленьким гурманам!


  • Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото
    Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото

    Начиная подготовку к празднику, мы невольно вспоминаем свое детство. Гирлянды из флагов окружали нас повсюду на любой праздник, лишь меняя свой облик и становясь тематическими.   Флажки можно сделать самим, вместе с детьми. И самый простой и привычный способ...

  • Осень. Время варить глинтвейн!
    Осень. Время варить глинтвейн!

    На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус! Апельсиновый глинтвейн с корицей (французская версия такого...

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Домашний компот
    Домашний компот

    Домашний компот,приготовленный из замороженных и засушенных фруктов и ягод, будет намного полезнее покупного сока. А сварить его очень просто! Можно использовать красную и чёрную смородину, сливу, яблоки, виноград, клюкву, бруснику, крыжовник, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. Летом  –...

  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки