Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Академия картинга
Мой педиатр

Новости

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

  • Нижний. Дыши полной грудью!

    Более 700 нижегородцев приняли участие в создании арт-объекта «Нижний. Дыши полной грудью!» на праздновании Дня России. 12 июня 2018...

  • Детская линейка SYNERGETIC

    Когда в доме появляется малыш, количество забот резко увеличивается: как обеспечить полную гигиену и чистоту быстро, эффективно и безопасно? Встречайте долгожданную...

  • Давай играть с Забивакой!

    Вот и наступало долгожданное событие, столь значимое для всей страны и всего футбольного мира, - Чемпионат мира по футболу FIFA 2018ТМ шагает по стране. А вместе...

  • "Дочки-матери"

    ЭКСПЕРИМЕНТ БРЕНДА BABY ALIVE И СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА: КАКИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ МАМ ПЕРЕДАЮТСЯ ДОЧКАМ? В апреле 2018 года бренд игрушек Baby...

  • Просто космос!

    Новый Kosmostars теперь с ракетами!  В преддверии Международного дня космонавтики давно полюбившийся детям и их родителям готовый завтрак от «Нестле» Kosmostars...

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Постный штрудель с яблоками


Кормящим мамам дан официальный отвод от соблюдения поста, но если в вашей семье есть постящиеся, то можете смело использовать этот рецепт и порадовать не только себя, но и своих близких.


Продукты:


- Слоёное бездрожжевое тесто
- 3 больших крепких яблока 
- Горсть изюма
- Горсть очищенных грецких орехов, щепотка корицы (только если у малыша нет на них аллергии!)
- 4 столовые ложки сахара
- Подсолнечное (или сливочное) масло, мука 1 – 2 ст. ложки



Главный помощник в приготовлении штруделя – кухонное полотенце. Заранее подготовьте себе чистое полотенчико без рельефа и лучше с рисунком.


 Приготовление:


1. Размораживаем 1 лист теста.
2. Изюм промываем и заливаем горячей кипячёной водой.
3. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками, орехи толчём так же, делая небольшие кусочки.


1.JPG

4. На сковороду кладём сахар и наливаем 2 столовые ложки воды, помешивая, на маленьком огне разогреваем до растворения сахара, затем добавляем яблоки.

5. Помешиваем, даём яблокам выделить сок и впитать в себя карамель – минут 5 – 7, затем добавляем изюм, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5 – 7 до готовности яблок.


2.JPG

6. Добавляем корицу, грецкие орехи, перемешиваем, выключаем огонь, оставляем немного остыть.

7. Расстилаем кухонное полотенце, присыпаем его мукой. 


3.JPG

8. Тесто превращаем в комок, немного месим в руках, делаем лепёшку, кладём на полотенце и раскатываем до очень тонкого состояния, такого, что рисунок на полотенце начинает просвечивать.


4.JPG

9. Сверху на тесто распределяем начинку, оставляя около 3 см с краёв.

5.JPG

10. С помощью полотенца аккуратно закручиваем рулет, защипываем бока.

6.JPG

11. Противень застилаем пергаментом и с помощью всё того же полотенца переносим рулет на противень. 


7.JPG

12. Убираем полотенце. В рулете делаем проколы вилкой и смазываем растопленным сливочным или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую духовку.

13. Выпекается штрудель при 180 градусах у всех по-разному, в зависимости от режимов духовки, но не менее 25 минут. 


Я выпечку делаю на режиме вентилятора – он прогревает медленнее, но равномернее, и лично у меня готовка заняла около часа. Если в вашей духовке штрудель начинает слишком активно зажариваться, прикройте его фольгой. А если, наоборот, хочется хрустящей корочки, а она не появляется – включите ненадолго верхний розжиг или переместите противень на верхнюю позицию. 


14. Вынимаем из духовки противень с готовым штруделем. Даём ему слегка остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. 


00.JPG


Штрудель вкусен как тёплый (особенно с шариком мороженого), так и холодный, главное – нарезать его аккуратно, сильно не давить, лучше использовать нож-пилку.


Конечно, тесто для штруделя можно приготовить и самостоятельно, но работа это весьма трудоёмкая, и вряд ли маленький ребёнок способствует кропотливому труду на кухне. Я лично вообще не очень люблю с тестом возиться, предпочитая быстрые и простые рецепты. Поэтому для своего штруделя я взяла готовое замороженное тесто, по вкусу вышло ничуть не хуже, главное, чтобы тесто было качественное.


Полина Кочкаева 


  • Встречаем тепло с чистыми окнами
    Встречаем тепло с чистыми окнами

    В преддверии лета так хочется поскорее распахнуть окна и впустить тепло в наш дом. Солнце светит ярче и уже заметно греет. Но зачастую проникнуть в квартиру солнечному свету мешают пыль и грязь, накопившиеся на окнах за зиму. Разводы на стеклах становятся заметны невооруженным взглядом. А в воздухе,...

  • Мастер-класс по плетению из бумаги
    Мастер-класс по плетению из бумаги

    Так хочется жить налегке, без обоза вещей и стопок макулатуры. Серьезно озаботившись вопросом утилизации залежей старых тиражей, мы нашли отличный выход – дать журналу вторую жизнь! Мастер по плетению из бумажной соломки Люба Сорокина показала нам, какие удивительные вещицы для дома и души можно сделать...

  • Корзиночка для яйца из фетра «Зайчики в траве». Пошаговый мастер-класс
    Корзиночка для яйца из фетра «Зайчики в траве». Пошаговый мастер-класс

    Близится Пасха! И "Мамуськи" вместе с творческой мастерской "Штучки" предлагают вам пошаговый мастер-класс по изготовлению очаровательной корзиночки из фетра для пасхального яйца!  Нам понадобится:  - плотный фетр белого, зеленого и розового цветов ...

  • Рецепты пасхальных куличей
    Рецепты пасхальных куличей

    Скоро наступит самый светлый и радостный православный праздник - Пасха, и у этого праздника, как и у любого другого, есть свои обычаи и традиции. Издавна считалось, что на праздничном столе в этот светлый день должны присутствовать такие традиционные блюда как крашеные куриные яйца и специальная выпечка,...

  • Как украсить яйца на Пасху?
    Как украсить яйца на Пасху?

    Крашеные яйца являются одним из главных атрибутом пасхального стола. Окрашивать пасхальные яйца можно при помощи специальных пищевых красителей, которые Вы накануне праздника найдете в любом большом магазине. Но что же делать, если у Вас под рукой не оказалось краски и купить её уже нет времени? Не...

Возврат к списку

Комментарии

21.01.2016 | mila82:

Аппетитно очень выглядит, люблю штрудель и вообще выпечку с яблоками

Написать комментарий
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
11.04.2017 | babayanvasilij:

Большое спасибо. В пост самое оно. Пошел делать.

Написать комментарий
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки


Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки