Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Русский балет
Академия картинга

Новости

  • Волшебный сентябрь в "РИО"

    Ну что, вы готовы к новому учебному году?! РИО всегда готов! Только в сентябре в ТРЦ "Рио" Нижний Новгород  вас ждут самые занимательные уроки...

  • «КидБург» дарит первоклассникам подарок ко Дню Знаний

    Уже совсем скоро начнется новый учебный год. В честь долгожданного праздника Дня Знаний детский город профессий «КидБург» дарит подарки всем первоклассникам...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Летняя новинка от Hasbro!

    Открой мир подводных приключений с русалочкой Ариэль! Компания Hasbro совместно с Disney анонсировала летнюю новинку – теперь любимая всеми девочками...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

  • Детская линейка SYNERGETIC

    Когда в доме появляется малыш, количество забот резко увеличивается: как обеспечить полную гигиену и чистоту быстро, эффективно и безопасно? Встречайте долгожданную...

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Постный штрудель с яблоками


Кормящим мамам дан официальный отвод от соблюдения поста, но если в вашей семье есть постящиеся, то можете смело использовать этот рецепт и порадовать не только себя, но и своих близких.


Продукты:


- Слоёное бездрожжевое тесто
- 3 больших крепких яблока 
- Горсть изюма
- Горсть очищенных грецких орехов, щепотка корицы (только если у малыша нет на них аллергии!)
- 4 столовые ложки сахара
- Подсолнечное (или сливочное) масло, мука 1 – 2 ст. ложки



Главный помощник в приготовлении штруделя – кухонное полотенце. Заранее подготовьте себе чистое полотенчико без рельефа и лучше с рисунком.


 Приготовление:


1. Размораживаем 1 лист теста.
2. Изюм промываем и заливаем горячей кипячёной водой.
3. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками, орехи толчём так же, делая небольшие кусочки.


1.JPG

4. На сковороду кладём сахар и наливаем 2 столовые ложки воды, помешивая, на маленьком огне разогреваем до растворения сахара, затем добавляем яблоки.

5. Помешиваем, даём яблокам выделить сок и впитать в себя карамель – минут 5 – 7, затем добавляем изюм, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5 – 7 до готовности яблок.


2.JPG

6. Добавляем корицу, грецкие орехи, перемешиваем, выключаем огонь, оставляем немного остыть.

7. Расстилаем кухонное полотенце, присыпаем его мукой. 


3.JPG

8. Тесто превращаем в комок, немного месим в руках, делаем лепёшку, кладём на полотенце и раскатываем до очень тонкого состояния, такого, что рисунок на полотенце начинает просвечивать.


4.JPG

9. Сверху на тесто распределяем начинку, оставляя около 3 см с краёв.

5.JPG

10. С помощью полотенца аккуратно закручиваем рулет, защипываем бока.

6.JPG

11. Противень застилаем пергаментом и с помощью всё того же полотенца переносим рулет на противень. 


7.JPG

12. Убираем полотенце. В рулете делаем проколы вилкой и смазываем растопленным сливочным или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую духовку.

13. Выпекается штрудель при 180 градусах у всех по-разному, в зависимости от режимов духовки, но не менее 25 минут. 


Я выпечку делаю на режиме вентилятора – он прогревает медленнее, но равномернее, и лично у меня готовка заняла около часа. Если в вашей духовке штрудель начинает слишком активно зажариваться, прикройте его фольгой. А если, наоборот, хочется хрустящей корочки, а она не появляется – включите ненадолго верхний розжиг или переместите противень на верхнюю позицию. 


14. Вынимаем из духовки противень с готовым штруделем. Даём ему слегка остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. 


00.JPG


Штрудель вкусен как тёплый (особенно с шариком мороженого), так и холодный, главное – нарезать его аккуратно, сильно не давить, лучше использовать нож-пилку.


Конечно, тесто для штруделя можно приготовить и самостоятельно, но работа это весьма трудоёмкая, и вряд ли маленький ребёнок способствует кропотливому труду на кухне. Я лично вообще не очень люблю с тестом возиться, предпочитая быстрые и простые рецепты. Поэтому для своего штруделя я взяла готовое замороженное тесто, по вкусу вышло ничуть не хуже, главное, чтобы тесто было качественное.


Полина Кочкаева 


  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

  • 10 советов для дома, в котором живет ребенок
    10 советов для дома, в котором живет ребенок

    «Наш дом — наша крепость». Если как следует вдуматься в смысл этой известной поговорки, то можно почувствовать, что это далеко не просто слова. Дом должен быть местом, куда захочется вернуться и в печали, и в радости. Многое из того, что для нас важно, происходит в доме или связано с ним. Даже любители...

  • Мастер-класс: свечи из вощины своими руками
    Мастер-класс: свечи из вощины своими руками

    С древнейших времён люди почитали огонь, считая, что он очищает, сжигая все ненужное. Для наших предков огонь являлся одним из священных проявлений Божественной Силы. В деревнях всегда почитались печь и пламя в ней. Дома же горит свеча в красном углу. В наше время, как и раньше,  многие обряды...

  • Поясная сумка: пошаговый мастер-класс
    Поясная сумка: пошаговый мастер-класс

    Поясные сумки в 90-е впечатляли многих своей практичностью, а российские слингомамы полюбили их за удобство использования с ребёнком в слинге. В наши дни они снова стали стильным и модным аксессуаром для всех. Предлагаем вам пошаговый мастер-класс по изготовлению поясной сумки своими руками! ...

  • Встречаем тепло с чистыми окнами
    Встречаем тепло с чистыми окнами

    В преддверии лета так хочется поскорее распахнуть окна и впустить тепло в наш дом. Солнце светит ярче и уже заметно греет. Но зачастую проникнуть в квартиру солнечному свету мешают пыль и грязь, накопившиеся на окнах за зиму. Разводы на стеклах становятся заметны невооруженным взглядом. А в воздухе,...

Возврат к списку

Комментарии

21.01.2016 | mila82:

Аппетитно очень выглядит, люблю штрудель и вообще выпечку с яблоками

Написать комментарий
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
11.04.2017 | babayanvasilij:

Большое спасибо. В пост самое оно. Пошел делать.

Написать комментарий
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки


Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки