Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Русский балет
Академия картинга

Новости

  • Волшебный сентябрь в "РИО"

    Ну что, вы готовы к новому учебному году?! РИО всегда готов! Только в сентябре в ТРЦ "Рио" Нижний Новгород  вас ждут самые занимательные уроки...

  • «КидБург» дарит первоклассникам подарок ко Дню Знаний

    Уже совсем скоро начнется новый учебный год. В честь долгожданного праздника Дня Знаний детский город профессий «КидБург» дарит подарки всем первоклассникам...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Летняя новинка от Hasbro!

    Открой мир подводных приключений с русалочкой Ариэль! Компания Hasbro совместно с Disney анонсировала летнюю новинку – теперь любимая всеми девочками...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

  • Детская линейка SYNERGETIC

    Когда в доме появляется малыш, количество забот резко увеличивается: как обеспечить полную гигиену и чистоту быстро, эффективно и безопасно? Встречайте долгожданную...

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Панна Кота с карамельными грушами


Этот итальянский десерт безумно прост в приготовлении и может стать как будничным десертом, так и главной составляющей романтического ужина.

Продукты:


Панна Кота:
600 мл сливок 20%
5 столовых ложек сахарного песка
1 пакетик желатина
Ваниль при желании

Соус:
1 груша (крепкая) или яблоко
5 столовых ложек сахарного песка
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки кислой воды


Приготовление:
1.Желатин высыпаем в тарелочку, заливаем сливками (немного, только, чтобы покрыть желатин) и оставляем минут на 10 набухать


1.JPG

2.Оставшиеся сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и при желании (а также отсутствии аллергических реакций) ваниль. Смесь нагреваем, но не кипятим, то есть как появится первый пузырек, выключайте.


2.JPG

3.Добавляем в горячие сливки набухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Затем процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков, разливаем по формочкам и ставим в холодильник часа на 4 застывать.


4.JPG

4.Готовим соус. Если время пожимает можно использовать в качестве соуса варенье, джем или растопленный шоколад (после окончания маминой диеты), но если есть возможность поколдовать у плиты, то предлагаю карамелизовать фрукты, например грушу.

5.Грушу режем на дольки.


6.Делаем кислую воду. Для этого растворяем в 2 ст.л. воды немного лимонной кислоты, или выжимаем сок лимона.


7.Готовим карамель. Сковороду ставим на огонь, высыпаем сахар, кладем сливочное масло и выливаем воду. Помешиваем деревянной ложкой, и ждем пока сахар растворится, затем делаем огонь поменьше и мешаем до тех пор, пока карамель не приобретет слегка золотистый оттенок. (Не забывайте, что в карамели еще будут купаться груши, так что не доводите до совсем темного состояния) 


8.Выкладываем в сковороду дольки груши так, чтобы они не соприкасались друг с другом и тушим минут 5-7. 


9.Выключаем огонь. Даем карамели немного остыть, и украшаем соусом наш уже застывший десерт. Если ваша Панна Кота в креманке, то просто поливайте соусом сверху.


000.JPG 


Если вы использовали формочки, то наберите в глубокую тару горячей воды, поставьте туда форму секунд на 15 (так чтобы вода не попадала внутрь), затем опрокиньте десерт на тарелку как «куличик». 


Для приготовления десерта можно использовать абсолютно любые формочки. Наиболее быстрый и простой вариант – использовать бокалы или креманки, немного сложнее – использовать специальные формочки или чашки, из которых впоследствии придется десерт извлекать.


0000.JPG


После окончания «маминой диеты» рекомендую добавить в состав ингредиентов немного крепкого алкоголя, я предпочитаю использовать темный ром. 1-2 столовые ложки добавляем в десерт перед разливанием по формочкам, это сделает его консистенцию менее плотной. А если добавить немного крепкого алкоголя в соус, то карамель не будет застывать и останется именно соусом с характерным рому привкусу. В соус алкоголь следует добавлять также в конце приготовления.


Также после окончания диеты, можете попробовать приготовить соус на основе других фруктов, например, слив, апельсинов или мандаринов. А в саму сливочную массу можно добавить цедру при нагревании (но потом обязательно процедить).

Автор рецепта: Полина и Майя Кочкаевы

ведущие рубрики "Питание для кормящих мам"


  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

  • 10 советов для дома, в котором живет ребенок
    10 советов для дома, в котором живет ребенок

    «Наш дом — наша крепость». Если как следует вдуматься в смысл этой известной поговорки, то можно почувствовать, что это далеко не просто слова. Дом должен быть местом, куда захочется вернуться и в печали, и в радости. Многое из того, что для нас важно, происходит в доме или связано с ним. Даже любители...

  • Мастер-класс: свечи из вощины своими руками
    Мастер-класс: свечи из вощины своими руками

    С древнейших времён люди почитали огонь, считая, что он очищает, сжигая все ненужное. Для наших предков огонь являлся одним из священных проявлений Божественной Силы. В деревнях всегда почитались печь и пламя в ней. Дома же горит свеча в красном углу. В наше время, как и раньше,  многие обряды...

  • Поясная сумка: пошаговый мастер-класс
    Поясная сумка: пошаговый мастер-класс

    Поясные сумки в 90-е впечатляли многих своей практичностью, а российские слингомамы полюбили их за удобство использования с ребёнком в слинге. В наши дни они снова стали стильным и модным аксессуаром для всех. Предлагаем вам пошаговый мастер-класс по изготовлению поясной сумки своими руками! ...

  • Встречаем тепло с чистыми окнами
    Встречаем тепло с чистыми окнами

    В преддверии лета так хочется поскорее распахнуть окна и впустить тепло в наш дом. Солнце светит ярче и уже заметно греет. Но зачастую проникнуть в квартиру солнечному свету мешают пыль и грязь, накопившиеся на окнах за зиму. Разводы на стеклах становятся заметны невооруженным взглядом. А в воздухе,...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки