Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Академия картинга
Мой педиатр

Новости

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

  • Нижний. Дыши полной грудью!

    Более 700 нижегородцев приняли участие в создании арт-объекта «Нижний. Дыши полной грудью!» на праздновании Дня России. 12 июня 2018...

  • Детская линейка SYNERGETIC

    Когда в доме появляется малыш, количество забот резко увеличивается: как обеспечить полную гигиену и чистоту быстро, эффективно и безопасно? Встречайте долгожданную...

  • Давай играть с Забивакой!

    Вот и наступало долгожданное событие, столь значимое для всей страны и всего футбольного мира, - Чемпионат мира по футболу FIFA 2018ТМ шагает по стране. А вместе...

  • "Дочки-матери"

    ЭКСПЕРИМЕНТ БРЕНДА BABY ALIVE И СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА: КАКИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ МАМ ПЕРЕДАЮТСЯ ДОЧКАМ? В апреле 2018 года бренд игрушек Baby...

  • Просто космос!

    Новый Kosmostars теперь с ракетами!  В преддверии Международного дня космонавтики давно полюбившийся детям и их родителям готовый завтрак от «Нестле» Kosmostars...

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Панна Кота с карамельными грушами


Этот итальянский десерт безумно прост в приготовлении и может стать как будничным десертом, так и главной составляющей романтического ужина.

Продукты:


Панна Кота:
600 мл сливок 20%
5 столовых ложек сахарного песка
1 пакетик желатина
Ваниль при желании

Соус:
1 груша (крепкая) или яблоко
5 столовых ложек сахарного песка
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки кислой воды


Приготовление:
1.Желатин высыпаем в тарелочку, заливаем сливками (немного, только, чтобы покрыть желатин) и оставляем минут на 10 набухать


1.JPG

2.Оставшиеся сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и при желании (а также отсутствии аллергических реакций) ваниль. Смесь нагреваем, но не кипятим, то есть как появится первый пузырек, выключайте.


2.JPG

3.Добавляем в горячие сливки набухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Затем процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков, разливаем по формочкам и ставим в холодильник часа на 4 застывать.


4.JPG

4.Готовим соус. Если время пожимает можно использовать в качестве соуса варенье, джем или растопленный шоколад (после окончания маминой диеты), но если есть возможность поколдовать у плиты, то предлагаю карамелизовать фрукты, например грушу.

5.Грушу режем на дольки.


6.Делаем кислую воду. Для этого растворяем в 2 ст.л. воды немного лимонной кислоты, или выжимаем сок лимона.


7.Готовим карамель. Сковороду ставим на огонь, высыпаем сахар, кладем сливочное масло и выливаем воду. Помешиваем деревянной ложкой, и ждем пока сахар растворится, затем делаем огонь поменьше и мешаем до тех пор, пока карамель не приобретет слегка золотистый оттенок. (Не забывайте, что в карамели еще будут купаться груши, так что не доводите до совсем темного состояния) 


8.Выкладываем в сковороду дольки груши так, чтобы они не соприкасались друг с другом и тушим минут 5-7. 


9.Выключаем огонь. Даем карамели немного остыть, и украшаем соусом наш уже застывший десерт. Если ваша Панна Кота в креманке, то просто поливайте соусом сверху.


000.JPG 


Если вы использовали формочки, то наберите в глубокую тару горячей воды, поставьте туда форму секунд на 15 (так чтобы вода не попадала внутрь), затем опрокиньте десерт на тарелку как «куличик». 


Для приготовления десерта можно использовать абсолютно любые формочки. Наиболее быстрый и простой вариант – использовать бокалы или креманки, немного сложнее – использовать специальные формочки или чашки, из которых впоследствии придется десерт извлекать.


0000.JPG


После окончания «маминой диеты» рекомендую добавить в состав ингредиентов немного крепкого алкоголя, я предпочитаю использовать темный ром. 1-2 столовые ложки добавляем в десерт перед разливанием по формочкам, это сделает его консистенцию менее плотной. А если добавить немного крепкого алкоголя в соус, то карамель не будет застывать и останется именно соусом с характерным рому привкусу. В соус алкоголь следует добавлять также в конце приготовления.


Также после окончания диеты, можете попробовать приготовить соус на основе других фруктов, например, слив, апельсинов или мандаринов. А в саму сливочную массу можно добавить цедру при нагревании (но потом обязательно процедить).

Автор рецепта: Полина и Майя Кочкаевы

ведущие рубрики "Питание для кормящих мам"


  • Встречаем тепло с чистыми окнами
    Встречаем тепло с чистыми окнами

    В преддверии лета так хочется поскорее распахнуть окна и впустить тепло в наш дом. Солнце светит ярче и уже заметно греет. Но зачастую проникнуть в квартиру солнечному свету мешают пыль и грязь, накопившиеся на окнах за зиму. Разводы на стеклах становятся заметны невооруженным взглядом. А в воздухе,...

  • Мастер-класс по плетению из бумаги
    Мастер-класс по плетению из бумаги

    Так хочется жить налегке, без обоза вещей и стопок макулатуры. Серьезно озаботившись вопросом утилизации залежей старых тиражей, мы нашли отличный выход – дать журналу вторую жизнь! Мастер по плетению из бумажной соломки Люба Сорокина показала нам, какие удивительные вещицы для дома и души можно сделать...

  • Корзиночка для яйца из фетра «Зайчики в траве». Пошаговый мастер-класс
    Корзиночка для яйца из фетра «Зайчики в траве». Пошаговый мастер-класс

    Близится Пасха! И "Мамуськи" вместе с творческой мастерской "Штучки" предлагают вам пошаговый мастер-класс по изготовлению очаровательной корзиночки из фетра для пасхального яйца!  Нам понадобится:  - плотный фетр белого, зеленого и розового цветов ...

  • Рецепты пасхальных куличей
    Рецепты пасхальных куличей

    Скоро наступит самый светлый и радостный православный праздник - Пасха, и у этого праздника, как и у любого другого, есть свои обычаи и традиции. Издавна считалось, что на праздничном столе в этот светлый день должны присутствовать такие традиционные блюда как крашеные куриные яйца и специальная выпечка,...

  • Как украсить яйца на Пасху?
    Как украсить яйца на Пасху?

    Крашеные яйца являются одним из главных атрибутом пасхального стола. Окрашивать пасхальные яйца можно при помощи специальных пищевых красителей, которые Вы накануне праздника найдете в любом большом магазине. Но что же делать, если у Вас под рукой не оказалось краски и купить её уже нет времени? Не...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки