Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Кто родился в Новый год?
Герои-матрёшки

Новости

  • «Тайна волшебных часов»

    Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Парк активного отдыха «ЛЕТО» приглашает Вас и ваших детей на уникальную Новогоднюю программу на открытом воздухе - «Тайна...

  • Новогодние ёлки МамаслетНН

    Приглашем всех мам и малышей на НОВОГОДНИЕ ЁЛКИ МамаслетНН!  Самая новогодняя, волшебная и музыкальная история о Щелкунчике...

  • Обновленный «Мореон»: все на борт!

    Новость для москвичей и тех, кто собирается в столицу! Крупнейший в России комплекс водных развлечений встречает гостей после масштабного обновления. Посетителей...

  • Люби как мама

    Семейный и детский психолог Лариса Суркова напоминает всем современным родителям: дети, проводящие много времени с гаджетами, особенно в раннем возрасте, могут...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Детская линейка SYNERGETIC

    Когда в доме появляется малыш, количество забот резко увеличивается: как обеспечить полную гигиену и чистоту быстро, эффективно и безопасно? Встречайте долгожданную...

  • SAND-ART или рисунки песком

    SAND-ART – это метод который применяется педагогами-психологами,  психологами-консультантами для решения развивающих, воспитательных, коррекционных, обучающих...

  • Новый проект для родителей поможет лучше понимать своих детей

    Онлайн-школа «Фоксфорд» запустила специальный проект для родителей, в рамках которого любой желающий может получать полезные материалы о воспитании и развитии...

Подпишись на рассылку

Панна Кота с карамельными грушами


Этот итальянский десерт безумно прост в приготовлении и может стать как будничным десертом, так и главной составляющей романтического ужина.

Продукты:


Панна Кота:
600 мл сливок 20%
5 столовых ложек сахарного песка
1 пакетик желатина
Ваниль при желании

Соус:
1 груша (крепкая) или яблоко
5 столовых ложек сахарного песка
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки кислой воды


Приготовление:
1.Желатин высыпаем в тарелочку, заливаем сливками (немного, только, чтобы покрыть желатин) и оставляем минут на 10 набухать


1.JPG

2.Оставшиеся сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и при желании (а также отсутствии аллергических реакций) ваниль. Смесь нагреваем, но не кипятим, то есть как появится первый пузырек, выключайте.


2.JPG

3.Добавляем в горячие сливки набухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Затем процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков, разливаем по формочкам и ставим в холодильник часа на 4 застывать.


4.JPG

4.Готовим соус. Если время пожимает можно использовать в качестве соуса варенье, джем или растопленный шоколад (после окончания маминой диеты), но если есть возможность поколдовать у плиты, то предлагаю карамелизовать фрукты, например грушу.

5.Грушу режем на дольки.


6.Делаем кислую воду. Для этого растворяем в 2 ст.л. воды немного лимонной кислоты, или выжимаем сок лимона.


7.Готовим карамель. Сковороду ставим на огонь, высыпаем сахар, кладем сливочное масло и выливаем воду. Помешиваем деревянной ложкой, и ждем пока сахар растворится, затем делаем огонь поменьше и мешаем до тех пор, пока карамель не приобретет слегка золотистый оттенок. (Не забывайте, что в карамели еще будут купаться груши, так что не доводите до совсем темного состояния) 


8.Выкладываем в сковороду дольки груши так, чтобы они не соприкасались друг с другом и тушим минут 5-7. 


9.Выключаем огонь. Даем карамели немного остыть, и украшаем соусом наш уже застывший десерт. Если ваша Панна Кота в креманке, то просто поливайте соусом сверху.


000.JPG 


Если вы использовали формочки, то наберите в глубокую тару горячей воды, поставьте туда форму секунд на 15 (так чтобы вода не попадала внутрь), затем опрокиньте десерт на тарелку как «куличик». 


Для приготовления десерта можно использовать абсолютно любые формочки. Наиболее быстрый и простой вариант – использовать бокалы или креманки, немного сложнее – использовать специальные формочки или чашки, из которых впоследствии придется десерт извлекать.


0000.JPG


После окончания «маминой диеты» рекомендую добавить в состав ингредиентов немного крепкого алкоголя, я предпочитаю использовать темный ром. 1-2 столовые ложки добавляем в десерт перед разливанием по формочкам, это сделает его консистенцию менее плотной. А если добавить немного крепкого алкоголя в соус, то карамель не будет застывать и останется именно соусом с характерным рому привкусу. В соус алкоголь следует добавлять также в конце приготовления.


Также после окончания диеты, можете попробовать приготовить соус на основе других фруктов, например, слив, апельсинов или мандаринов. А в саму сливочную массу можно добавить цедру при нагревании (но потом обязательно процедить).

Автор рецепта: Полина и Майя Кочкаевы

ведущие рубрики "Питание для кормящих мам"


  • Как правильно выбрать Дедушку Мороза и Снегурочку?
    Как правильно выбрать Дедушку Мороза и Снегурочку?

    До Нового года остаётся уже совсем немного времени. Если вы планируете пригласить в свой дом Деда Мороза и Снегурочку, то пора активно выбирать! На что ориентироваться? Где вообще искать сказочных персонажей (и желательно по сказочной цене)? Как выбрать лучших? Спросим об этом у Алексея Шишулина,...

  • Делаем новогодние подсвечники вместе с детьми (пошаговый мастер-класс)
    Делаем новогодние подсвечники вместе с детьми (пошаговый мастер-класс)

    Позвольте себе удовольствие в компании с детьми создать новогодние подсвечники, которые украсят ваш праздничный стол и станут символом семейственности! Вам потребуется: - баночки-основы (у нас из-под детского питания, вы можете использовать подходящий вам размер); ...

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Осень. Время варить глинтвейн!
    Осень. Время варить глинтвейн!

    На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус! Апельсиновый глинтвейн с корицей (французская версия такого...

  • Питание для кормящих мам: шашлык на кефире
    Питание для кормящих мам: шашлык на кефире

    Лето – время, когда солнце манит всех за город, и жители мегаполиса организованными колоннами отправляются на дачи и в лес открывать шашлычный сезон. Сегодня мы предлагаем рецепт «безопасного» шашлыка для кормящих мам и подросших деток. Наслаждайтесь весной наравне со всеми! Продукты: Мясо...

Возврат к списку

Комментарии

19.08.2019 | brittie:

Блин, аж есть захотелось. Очень вкусно описано все! Спасибо за рецепт!)

Написать комментарий
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки


Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки