Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

Панна Кота с карамельными грушами


Этот итальянский десерт безумно прост в приготовлении и может стать как будничным десертом, так и главной составляющей романтического ужина.

Продукты:


Панна Кота:
600 мл сливок 20%
5 столовых ложек сахарного песка
1 пакетик желатина
Ваниль при желании

Соус:
1 груша (крепкая) или яблоко
5 столовых ложек сахарного песка
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки кислой воды


Приготовление:
1.Желатин высыпаем в тарелочку, заливаем сливками (немного, только, чтобы покрыть желатин) и оставляем минут на 10 набухать


1.JPG

2.Оставшиеся сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и при желании (а также отсутствии аллергических реакций) ваниль. Смесь нагреваем, но не кипятим, то есть как появится первый пузырек, выключайте.


2.JPG

3.Добавляем в горячие сливки набухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Затем процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков, разливаем по формочкам и ставим в холодильник часа на 4 застывать.


4.JPG

4.Готовим соус. Если время пожимает можно использовать в качестве соуса варенье, джем или растопленный шоколад (после окончания маминой диеты), но если есть возможность поколдовать у плиты, то предлагаю карамелизовать фрукты, например грушу.

5.Грушу режем на дольки.


6.Делаем кислую воду. Для этого растворяем в 2 ст.л. воды немного лимонной кислоты, или выжимаем сок лимона.


7.Готовим карамель. Сковороду ставим на огонь, высыпаем сахар, кладем сливочное масло и выливаем воду. Помешиваем деревянной ложкой, и ждем пока сахар растворится, затем делаем огонь поменьше и мешаем до тех пор, пока карамель не приобретет слегка золотистый оттенок. (Не забывайте, что в карамели еще будут купаться груши, так что не доводите до совсем темного состояния) 


8.Выкладываем в сковороду дольки груши так, чтобы они не соприкасались друг с другом и тушим минут 5-7. 


9.Выключаем огонь. Даем карамели немного остыть, и украшаем соусом наш уже застывший десерт. Если ваша Панна Кота в креманке, то просто поливайте соусом сверху.


000.JPG 


Если вы использовали формочки, то наберите в глубокую тару горячей воды, поставьте туда форму секунд на 15 (так чтобы вода не попадала внутрь), затем опрокиньте десерт на тарелку как «куличик». 


Для приготовления десерта можно использовать абсолютно любые формочки. Наиболее быстрый и простой вариант – использовать бокалы или креманки, немного сложнее – использовать специальные формочки или чашки, из которых впоследствии придется десерт извлекать.


0000.JPG


После окончания «маминой диеты» рекомендую добавить в состав ингредиентов немного крепкого алкоголя, я предпочитаю использовать темный ром. 1-2 столовые ложки добавляем в десерт перед разливанием по формочкам, это сделает его консистенцию менее плотной. А если добавить немного крепкого алкоголя в соус, то карамель не будет застывать и останется именно соусом с характерным рому привкусу. В соус алкоголь следует добавлять также в конце приготовления.


Также после окончания диеты, можете попробовать приготовить соус на основе других фруктов, например, слив, апельсинов или мандаринов. А в саму сливочную массу можно добавить цедру при нагревании (но потом обязательно процедить).

Автор рецепта: Полина и Майя Кочкаевы

ведущие рубрики "Питание для кормящих мам"


  • Новогодний декор своими руками
    Новогодний декор своими руками

    Новогодний декор может быть универсальным, многофункциональным и радовать вас не только в новогодние праздники. Вам потребуется: - картон подходящего размера - джут  - термопистолет и клей  - орехи в скорлупе (грецкие, фундук,...

  • Встречаем 2018 год Желтой Собаки
    Встречаем 2018 год Желтой Собаки

    Наступающий 2018 год – год Желтой собаки. Согласно китайскому календарю каждому году соответствует одно из 12 животных, пришедших к Будде, и одна из пяти стихий (огонь, вода, земля, металл, дерево). 2016 год Обезьяны и 2017 год Петуха находились во власти стихии Огня, ей соответствовал красный...

  • Новогодние праздники в «КидБурге»
    Новогодние праздники в «КидБурге»

    Детский город профессий «КидБург» приглашает ребят от 1,5 до 14 лет узнать много нового и интересного, встретиться с Дедом Морозом и, конечно, незабываемо провести новогодние праздники!  С 15 декабря по 8 января юных гостей «КидБурга» ожидает увлекательный праздничный...

  • Откуда появилась традиция дарить сладости детям на Новый год?
    Откуда появилась традиция дарить сладости детям на Новый год?

    Cладкие подарки детям на новый год – древние корни традиции Корни любого обычая можно искать у разных народов: они появлялись практически параллельно, встречались во времени, перемешивались, преображались и соединялись в единое целое. Так произошло и с январскими презентами. В России традиция...

  • Делаем новогодние подсвечники вместе с детьми (пошаговый мастер-класс)
    Делаем новогодние подсвечники вместе с детьми (пошаговый мастер-класс)

    Позвольте себе удовольствие в компании с детьми создать новогодние подсвечники, которые украсят ваш праздничный стол и станут символом семейственности! Вам потребуется: - баночки-основы (у нас из-под детского питания, вы можете использовать подходящий вам размер); ...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки