Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Русский балет
Маленькая умница

Новости

  • Экзамен на дружбу

    6 октября 2018 года в инновационном досугово-образовательном центре «Техноград» прошел первый экзамен на дружбу. Его цель – напомнить, что знание друга порой...

  • Ольга Бузова - амбассадор HEAD&SHOULDERS SUPREME

    В рамках партнерства c брендом певица и телеведущая представляет премиальную коллекцию шампуней и бальзамов-ополаскивателей Head & Shoulders Supreme с аргановым...

  • Новинка FAIRY PURE & CLEAN

    Любимое средство для мытья посуды стало еще лучше: Fairy Pure & Clean — это легендарное качество и эффективность удаления жира и грязи без дополнительных...

  • Поймай меня, если сможешь!

    Компания HASBRO и всемирно известный бренд настольных игр MONOPOLY выпускают громкую новинку – «МОНОПОЛИЯ: БОЛЬШАЯ АФЕРА». Теперь правила позволяют безнаказанно...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Осенние каникулы профессий будущего в «КидБурге»

    С 27 октября по 4 ноября детский город профессий «КидБург» приглашает школьников весело и с пользой провести осенние каникулы. ...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

Подпишись на рассылку

Рецепты новогодних блюд: пряничный домик


Новый год и Рождество – особая пора, когда хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным. И если новогодние салаты у нас стали уже своего рода классикой, то выпечке уделяется обычно недостаточно внимания. Между тем, творя вместе с детьми сладкие шедевры, можно создать дополнительное ощущение сказки и праздника в вашем доме. Предлагаемый рецепт выпечки подойдет как для Новогоднего застолья, так и для Рождественского стола.



Ваши дети будут бесконечно рады, если вы не пожалеете времени и приготовите для них пряничный домик. Так как пряник, приготовленный в домашних условиях, довольно быстро черствеет, поэтому сказочный домик лучше съесть сразу или в течение одного-двух дней.



Вам понадобится:


Сливочное масло – 60 гр.
Мед – 100 гр.
Сахарный песок – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Мука – 270 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Молотая корица, кардамон и гвоздика – по вкусу.


Для глазури (ингредиенты используются по два раза):


Белок яйца – 1 шт.
Сок лимона – 1 столовая ложка.
Сахарная пудра – ½ стакана.
Цветные драже и посыпка для украшения домика.



Приготовление:

В ковшик выкладываем мед, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно помешивая до образования однородной массы. Когда масло растает, а сахар полностью растворится, снимаем с огня и даем остыть. После этого добавляем в полученную смесь яйцо и пряности. Со специями лучше быть осторожнее, добавлять по маленькой щепотке и пробовать. Теперь потихоньку высыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Месить тесто удобнее будет чистыми руками. Когда все как следует вымешано, придаем тесту форму шара и ставим на 2 часа в холодильник.

Пока тесто стоит в холодильнике, из картона или плотной бумаги вырезаем детали будущего дома.

Для крыши рисуем квадрат со стороной 11-12 см. – две детали.
Для стен – 2 прямоугольника 6,5х10 см.
Для фасада дома – 2 детали 10х14 см, у которых обрезаются углы.

 




Через 2 часа достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем детали дома. В деталях фасада вырезаем окошко и дверку. Из оставшегося теста можно вырезать елочки, заборчик, основание для домика, трубу или фигурки зверей.

Все получившиеся заготовки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. Когда пряник испечется, даем ему остыть. Пока готовим глазурь. Для этого хорошо взбиваем яичный белок, добавляем в него сахарную пудру и лимонный сок. Получившуюся глазурь переливаем в кондитерский мешок или шприц и украшаем детали домика.

Когда глазурь начнет схватываться, украшаем крышу разноцветной посыпкой. Вдавливаем в глазурь драже, если это необходимо. Детали дома собираются с помощью толстого слоя глазури. Если вы не пекли основание, ставим стены прямо на поднос или блюдо, густо разлив по нему глазурь.

 

 

Полностью глазурь схватится только через 12 часов, поэтому для надежности можно зафиксировать детали зубочистками, а когда глазурь высохнет, вынуть их. Крышу лучше не ставить сразу, а подождать до утра, когда все основные детали схватятся. Тогда приготовить новую порцию глазури и посадить на нее крышу, воткнув на некоторое время зубочистки.

Крышу густо поливаем глазурью, особое внимание уделяем месту стыка деталей крыши. Когда глазурь загустеет, прикрепляем к крыше трубу, вокруг домика устанавливаем забор, елочки и фигурки зверей. Теперь надо подождать до полного высыхания и посыпать сахарной пудрой, можно дополнительно украсить домик и двор с помощью посыпки для тортов.

 



 

В центр домика можно поместить маленькую чайную свечку, когда вы зажжете ее, окна домика будут сказочно светиться. Но наслаждаться этим видом лучше недолго, иначе пряник может начать подгорать!


  • Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото
    Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото

    Начиная подготовку к празднику, мы невольно вспоминаем свое детство. Гирлянды из флагов окружали нас повсюду на любой праздник, лишь меняя свой облик и становясь тематическими.   Флажки можно сделать самим, вместе с детьми. И самый простой и привычный способ...

  • Осень. Время варить глинтвейн!
    Осень. Время варить глинтвейн!

    На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус! Апельсиновый глинтвейн с корицей (французская версия такого...

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Домашний компот
    Домашний компот

    Домашний компот,приготовленный из замороженных и засушенных фруктов и ягод, будет намного полезнее покупного сока. А сварить его очень просто! Можно использовать красную и чёрную смородину, сливу, яблоки, виноград, клюкву, бруснику, крыжовник, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. Летом  –...

  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки