Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Маленькая умница
Русский балет

Новости

  • Экзамен на дружбу

    6 октября 2018 года в инновационном досугово-образовательном центре «Техноград» прошел первый экзамен на дружбу. Его цель – напомнить, что знание друга порой...

  • Ольга Бузова - амбассадор HEAD&SHOULDERS SUPREME

    В рамках партнерства c брендом певица и телеведущая представляет премиальную коллекцию шампуней и бальзамов-ополаскивателей Head & Shoulders Supreme с аргановым...

  • Новинка FAIRY PURE & CLEAN

    Любимое средство для мытья посуды стало еще лучше: Fairy Pure & Clean — это легендарное качество и эффективность удаления жира и грязи без дополнительных...

  • Поймай меня, если сможешь!

    Компания HASBRO и всемирно известный бренд настольных игр MONOPOLY выпускают громкую новинку – «МОНОПОЛИЯ: БОЛЬШАЯ АФЕРА». Теперь правила позволяют безнаказанно...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Осенние каникулы профессий будущего в «КидБурге»

    С 27 октября по 4 ноября детский город профессий «КидБург» приглашает школьников весело и с пользой провести осенние каникулы. ...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

Подпишись на рассылку

Рецепты новогодних блюд: чизкейк


Чизкейк – особый сырный десерт, сам по себе у нас не очень распространен. Для России, скорее, ближе сметанник или сметанный пирог. Между тем, это блюдо американской и европейской кухни достаточно прочно обосновалось на витринах наших магазинов. Существует огромное множество чизкейков. Многие хозяйки уже научились готовить их самостоятельно. Чизкейк обычно очень радует детей. Это не только вкусный, но и полезный десерт. Возьмите в свою копилку рецептов новогодних блюд и этот рецепт!

Мы предлагаем вам приготовить новогодний чизкейк, он сможет занять достойное место на вашем праздничном столе, а времени на приготовление уйдет совсем не много.

Вам понадобится:

Для основы:


Песочное печенье – 200 гр. (можно взять две пачки самого обычного печенья из магазина).
Сливочное масло – 150 гр.
Корица – ½ чайной ложки.


Начинка пирога:


Кремовый сыр (обычно используется сливочный сыр «Филадельфия», но можно взять любой кремообразный сыр, который продается в ванночках) – 450гр.
Сахарный песок – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Густая сметана – 450 гр.
Ванилин – 1 пакетик.
Цедра одного лимона.


Приготовление:

Начнем с основы пирога. Песочное печенье измельчаем в кухонном комбайне как можно мельче, добавляем в него сливочное масло (предварительно размягченное или размороженное в микроволновке) и корицу. Берем подходящую по размеру форму (удобнее использовать формы с раздвижными съемными краями) и распределяем основу по дну, утрамбовывая очень плотно. Форму убираем в холодильник и занимаемся начинкой чизкейка.

В блендере взбиваем сначала сыр, затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут вместе. Следующие в очереди яйца. Кладем по одному с перерывами, все время продолжая взбивать на низкой скорости. Точно также понемногу добавляем ванилин и лимонную цедру. Теперь сметану. Все хорошо перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с основой и выливаем сверху начинку. Немного нажимаем лопаткой, вся начинка должна плотно прилегать к основе. Разравниваем, чтобы поверхность пирога получилась гладкой.

Теперь нам понадобится водяная баня. Для этого нужна еще одна форма, большего диаметра или глубокий противень. Сначала обернем нашу первую форму фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Во вторую форму наливаем горячую воду, смотрим, чтобы вода доходила примерно до середины формы с чизкейком.

Выпекаем чизкейк при 165 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут. Не стоит дожидаться полного застывания начинки, иначе пирог получится пересушенным. Когда выключаем плиту, чизкейк должен оставаться все еще мягким, с сыроватой начинкой. Для проверки можно слегка покачать форму, начинка по консистенции напоминает желе. Только не проверяйте готовность пирога спичкой, как это принято у нас. От прокола спичкой на поверхности чизкейка могут пойти трещинки. Пирог оставляем в духовке еще на час. Когда остынет, ставим в холодильник. Перед подачей поверхность можно украсить листочками свежей мяты, какао или молотой корицей. Если использовать трафареты, то получатся забавные рисунки. 

Всё про Новый Год - здесь!


  • Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото
    Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото

    Начиная подготовку к празднику, мы невольно вспоминаем свое детство. Гирлянды из флагов окружали нас повсюду на любой праздник, лишь меняя свой облик и становясь тематическими.   Флажки можно сделать самим, вместе с детьми. И самый простой и привычный способ...

  • Осень. Время варить глинтвейн!
    Осень. Время варить глинтвейн!

    На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус! Апельсиновый глинтвейн с корицей (французская версия такого...

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Домашний компот
    Домашний компот

    Домашний компот,приготовленный из замороженных и засушенных фруктов и ягод, будет намного полезнее покупного сока. А сварить его очень просто! Можно использовать красную и чёрную смородину, сливу, яблоки, виноград, клюкву, бруснику, крыжовник, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. Летом  –...

  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки