Мы в соцсетях:

 
Войти | Регистрация
или войти через
Новогодние подарки
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

Рецепты новогодних блюд: чизкейк


Чизкейк – особый сырный десерт, сам по себе у нас не очень распространен. Для России, скорее, ближе сметанник или сметанный пирог. Между тем, это блюдо американской и европейской кухни достаточно прочно обосновалось на витринах наших магазинов. Существует огромное множество чизкейков. Многие хозяйки уже научились готовить их самостоятельно. Чизкейк обычно очень радует детей. Это не только вкусный, но и полезный десерт. Возьмите в свою копилку рецептов новогодних блюд и этот рецепт!

Мы предлагаем вам приготовить новогодний чизкейк, он сможет занять достойное место на вашем праздничном столе, а времени на приготовление уйдет совсем не много.

Вам понадобится:

Для основы:


Песочное печенье – 200 гр. (можно взять две пачки самого обычного печенья из магазина).
Сливочное масло – 150 гр.
Корица – ½ чайной ложки.


Начинка пирога:


Кремовый сыр (обычно используется сливочный сыр «Филадельфия», но можно взять любой кремообразный сыр, который продается в ванночках) – 450гр.
Сахарный песок – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Густая сметана – 450 гр.
Ванилин – 1 пакетик.
Цедра одного лимона.


Приготовление:

Начнем с основы пирога. Песочное печенье измельчаем в кухонном комбайне как можно мельче, добавляем в него сливочное масло (предварительно размягченное или размороженное в микроволновке) и корицу. Берем подходящую по размеру форму (удобнее использовать формы с раздвижными съемными краями) и распределяем основу по дну, утрамбовывая очень плотно. Форму убираем в холодильник и занимаемся начинкой чизкейка.

В блендере взбиваем сначала сыр, затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут вместе. Следующие в очереди яйца. Кладем по одному с перерывами, все время продолжая взбивать на низкой скорости. Точно также понемногу добавляем ванилин и лимонную цедру. Теперь сметану. Все хорошо перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с основой и выливаем сверху начинку. Немного нажимаем лопаткой, вся начинка должна плотно прилегать к основе. Разравниваем, чтобы поверхность пирога получилась гладкой.

Теперь нам понадобится водяная баня. Для этого нужна еще одна форма, большего диаметра или глубокий противень. Сначала обернем нашу первую форму фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Во вторую форму наливаем горячую воду, смотрим, чтобы вода доходила примерно до середины формы с чизкейком.

Выпекаем чизкейк при 165 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут. Не стоит дожидаться полного застывания начинки, иначе пирог получится пересушенным. Когда выключаем плиту, чизкейк должен оставаться все еще мягким, с сыроватой начинкой. Для проверки можно слегка покачать форму, начинка по консистенции напоминает желе. Только не проверяйте готовность пирога спичкой, как это принято у нас. От прокола спичкой на поверхности чизкейка могут пойти трещинки. Пирог оставляем в духовке еще на час. Когда остынет, ставим в холодильник. Перед подачей поверхность можно украсить листочками свежей мяты, какао или молотой корицей. Если использовать трафареты, то получатся забавные рисунки. 

Всё про Новый Год - здесь!


  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Новый год не за горами! Собирайте сливки вместе со "Снежель"!
    Новый год не за горами! Собирайте сливки вместе со "Снежель"!

    Новогодние праздники не за горами, совсем скоро надо уже подумать о приятных мелочах и вкусных новогодних подарках!  Поэтому, как говорится, «кто раньше встал, тот все сливки и собрал» :)))) Предложение подойдет вам,  если вы заказываете:  -  на предприятии...

  • Брошка «Лимонная долька»: пошаговый мастер-класс с фото
    Брошка «Лимонная долька»: пошаговый мастер-класс с фото

    Весна! Так хочется ярких и сочных красок! И побольше витаминов тоже не помешает! Предлагаем вам вместе с Марией Савельевой, рукодельницей и мамой двух деток, создать брошку «Лимонная долька» своими руками!   Для изготовления такой витаминной дольки потребуется: ...

  • В помощь учителям и родителям!
    В помощь учителям и родителям!

    Спортивный досуг для детей любого возраста: внеклассные мероприятия, выпускные, последние звонки и многое другое. Картинг-чемпионат в Центре Автомотоспорта «Академия» - универсальный вариант для детских мероприятий.  Праздник под ключ с оригинальным сюжетом: • соревнование...

  • Детский день рождения в центре автомотоспорта "Академия"
    Детский день рождения в центре автомотоспорта "Академия"

    Картинг - это динамичный и увлекательный вариант проведения детского дня рождения. Центр автомотоспорта «Академия» предлагает вам современный и оригинальный формат организации детского праздника для активных ребят, которые любят соревноваться и побеждать. Вариант спортивного...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки