Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Русский балет
Маленькая умница

Новости

  • Экзамен на дружбу

    6 октября 2018 года в инновационном досугово-образовательном центре «Техноград» прошел первый экзамен на дружбу. Его цель – напомнить, что знание друга порой...

  • Ольга Бузова - амбассадор HEAD&SHOULDERS SUPREME

    В рамках партнерства c брендом певица и телеведущая представляет премиальную коллекцию шампуней и бальзамов-ополаскивателей Head & Shoulders Supreme с аргановым...

  • Новинка FAIRY PURE & CLEAN

    Любимое средство для мытья посуды стало еще лучше: Fairy Pure & Clean — это легендарное качество и эффективность удаления жира и грязи без дополнительных...

  • Поймай меня, если сможешь!

    Компания HASBRO и всемирно известный бренд настольных игр MONOPOLY выпускают громкую новинку – «МОНОПОЛИЯ: БОЛЬШАЯ АФЕРА». Теперь правила позволяют безнаказанно...

  • Play-Doh запустил развивающий портал

    Компания Hasbro и бренд «Play-Doh» обещают сделать развитие еще увлекательнее! Компания анонсировала запуск нового интернет-портала, с которым родителям будет...

  • Осенние каникулы профессий будущего в «КидБурге»

    С 27 октября по 4 ноября детский город профессий «КидБург» приглашает школьников весело и с пользой провести осенние каникулы. ...

  • Помурррчим?

    Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

  • Большая премьера - мюзикл «Черномор»

    Один из самых известных мюзиклов, созданных по мотивам русских былин и сказок Пушкина, покорил сердца миллионов зрителей. Премьера в «Олимпийском» стала громким...

  • Наслаждаемся летом с играми Hasbro

    Лето – пора пикников и семейных выездов на природу и на дачу. Многие родители задаются вопросом как развлечь детей во время совместных поездок, чтобы время прошло...

Подпишись на рассылку

Домашнее мороженое


 

Мороженое «Тарелка счастья»

 

1 банан, 2 ст.л. лимонного сока, 375 мл сгущенного молока, 165 г сахара, 1 апельсин.

 

Помыть и очистить от кожуры банан, размять вилкой. Помыть и разрезать пополам лимон, выжать из него сок. Затем смешать бананы с соком.

Сгущенное молоко взбить до образования пышной массы, постепенно всыпая в миску сахар. Добавить банановое пюре, затем апельсиновые дольки.

Перелить смесь в формочки и поставить в морозилку на 3 часа. Сделать из мороженого горку в бокале и полить взбитыми сливками. На стол подавать с соком апельсина.

 

 

Малиновое мороженое  «Своими руками»

 

50 г сахара, 250 г малины, 200 г сметаны, 250 мл ванильного йогурта без наполнителя, 3 безе, поломанного крупными кусочками.

 

Перебрать и вымыть малину, разложить ягоды на полотенце и дать стечь воде. В маленькой миске смешать малину с сахаром.

В отдельную миску выложить сметану, взбить венчиком, постепенно вливая йогурт и всыпая сахар. Затем добавить кусочки безе.

Распределить малину по бокалам или фужерам, сверху положить смесь с безе. Поставить на 2 часа в холодильник.

 

Мороженое «Сладкая улыбка»

 

175 г сахара, 200 г персиков, 12 шариков ванильного мороженого

 

Помыть и просушить персики, извлечь из них косточки. Затем разрезать на крупные части и засыпать сахаром. Размешать персики и оставить на 10 минут.

Выложить персики в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10 минут. Остудить.

В тарелочки или в бокалы выложить по шарику мороженого. Полить мороженое соусом и подать на стол, украсив листьями мяты или абрикосом.

 

 

Мороженое с шоколадным соусом

 

3 дольки горького шоколада, 1 яйцо, 1 стакан молока, ¾ стакана сахара, 1ч.л. ванилина, 3 стакана сливок, 100 г сахара для соуса, 2 ст.л. какао-порошка, 100 г сливочного масла.

 

Натереть шоколад на крупной терке, выложить в миску с водой и поставить на паровую баню, чтобы шоколад растопился.

Смешать яйцо, сахар, молоко, расплавленный шоколад и ванилин, взбить миксером, затем смешать со взбитыми сливками. Разложить мороженое по формочкам и убрать в морозилку на 3 часа.

В кастрюлю выложить масло, всыпать сахар и какао-порошок, варить на медленном огне 10 минут.

Мороженое полить соусом и подавать на стол.

 

 

Ягодное мороженое «Крошечка-хаврошечка»

 

300 мл молока, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 400 г вишни, очищенной от косточек, 140 мл сливок, 2 ст.л. воды, 200 мл сметаны, 1 плитка шоколада.

 

Вылить в кастрюлю молоко, поставить на слабый огонь, довести до кипения, перелить в миску и оставить на 2 часа.

Положить желтки и сахар в миску, взбить в пышную пену, добавляя молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить 5 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет. Положить вишню в миску и варить, помешивая, 5 минут. Затем взбить вишню в блендере и убрать в морозилку на 30 минут.

Смешать вишневое пюре с яичным кремом, сливками и сметаной, убрать в морозилку на 1-2 часа. Когда пюре наполовину замерзнет, взбейте и добавьте шоколад. Вернуть в морозилку и оставить до затвердения. Положить в креманочки и подать на стол.

 

Коктейль молочный с мороженым

 

2л молока, 200г сахара, 500г ванильного мороженого

 

Налить в кастрюлю 200 мл молока (1 стакан), варить и помешивать  на слабом огне, всыпая сахар. Довести молоко до кипения, затем охладить и перелить в миску.

Вылить в кастрюлю со сладким коктейлем оставшееся молоко, взбить миксером. Поставить в холодильник на 1,5 часа, затем снова взбить.

Ванильное мороженое выложить в кастрюлю и еще раз взбить. Держать в холодильнике до самой подачи на стол, иначе коктейль растает.


  • Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото
    Гирлянда из тканевых флажков. Пошаговый мастер-класс с фото

    Начиная подготовку к празднику, мы невольно вспоминаем свое детство. Гирлянды из флагов окружали нас повсюду на любой праздник, лишь меняя свой облик и становясь тематическими.   Флажки можно сделать самим, вместе с детьми. И самый простой и привычный способ...

  • Осень. Время варить глинтвейн!
    Осень. Время варить глинтвейн!

    На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус! Апельсиновый глинтвейн с корицей (французская версия такого...

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Домашний компот
    Домашний компот

    Домашний компот,приготовленный из замороженных и засушенных фруктов и ягод, будет намного полезнее покупного сока. А сварить его очень просто! Можно использовать красную и чёрную смородину, сливу, яблоки, виноград, клюкву, бруснику, крыжовник, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. Летом  –...

  • Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня
    Путешествие по миру: Египет – страна вечного огня

    Исследования новых территорий и получение новой информации, путешествия испокон веков привлекали к себе общество. Одним из самых популярных туристических направлений является жаркая африканская страна – Египет. Бизнес, построенный на туризме, в этом регионе ежегодно приносит высокие доходы. Существует...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки