Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

Десерты с фруктами и ягодами


Яркие краски лета создают  настроение,  так и тянет  создать что-то необычное и очень вкусное. А мы добавим ….. и сладкое! Сегодня готовим  десерты для всех членов семьи, включая самых маленьких. Конечно, при этом используем фрукты и ягоды, которые подарило нам щедрое лето.  Все рецепты очень просты,  а  главное, к рождению кулинарного шедевра можно привлечь детей.  В качестве награды – питательный коктейль с кусочком  персикового торта. Мы учли и вкусы тех, кто не любит сладкое. Для них - великолепное блюдо венской кухни – штрудель «Паприка». Приятного аппетита!

Питательный фруктово-йогуртный  коктейль (с 10 месяцев)

Для его приготовления возьмите: 1 стакан натурального йогурта без добавок, 1 большую сочную грушу (лучше, если она будет желтой), 1 чайную ложку сахара.

  Почистите грушу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте грушу и сахарв йогурт, получившуюся массу положите в блендер и взбивайте на протяжении  3-5 минут. Этот напиток не только вкусный, но и полезный. В грушах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, к тому же они способствуют правильной работе кишечника и легкому пищеварению.

Песочное печенье

Для теста: мука - 500 г, маргарин или сливочное масло - 250 г, сахарный песок - 150 г, соль на кончике ножа, разрыхлитель для теста – 1 пакетик, порошок какао – 2 ст.л. Для начинки: любимый джем или густое варенье.


Разделите продукты для теста пополам. В одну половинку добавьте какао-порошок. Замесите кремовое и коричневое тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте по 1 ст. ложке воды. Раскатайте коржи по 5 мм, вырежьте формочками печенье, разложите его на накрытый промасленной бумагой противень. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Готовое печенье остудите и склейте разноцветные половинки джемом.


Творожный крем с фруктами

Творог – 200 г, сливки - 200 г, сахар - 150 г, ванильный сахар -1 пакетик, мед -2 ст. л, фрукты на ваш вкус.

  Протрите творог через сито, а затем смешайте с ванильным сахаром. Взбейте сливки с сахаром. Смешайте творог и сливки до однородности, небольшую часть получившегося крема отложите для украшения. Выкладывайте в креманки слоями порезанные ягоды или фрукты и получившийся творожный крем. Последний слой должен быть кремовый. Не забудьте украсить его дольками персика  и апельсина.  Ту часть крема, которую вы отложили, перемешайте с медом, и при помощи кондитерского шприца сделайте розочки для украшения десерта. 

Персиковый торт из печенья

500 г песочного печенья, 150 г чернослива, 200 г персиков (можно консервированных), 100 г смородины или  клюквы, 150 г сливок, 70 г сахара, 100 г шоколада.


Предварительно замоченный чернослив обдайте кипятком, после чего  нарежьте небольшими ломтиками. Приблизительно таким же образом нарежьте и персики. Шоколад потрите на мелкой терке. Сливки охладите и взбейте с сахаром. Печенье нужно смочить в персиковом сиропе, выложить слоями на блюдо. На каждый слой положить ломтики чернослива, персиков, ягод. При помощи кондитерского шприца оформите верх торта. Украсьтеторт фруктами. Поставить в прохладное место на 20 минут. Торт легко режется.

 Штрудель «Паприкаш»

4 пластины слоеного теста, 6 сладких перцев разного цвета, луковица, 150 г грибов (можно шампиньоны), 3 зубчика чеснока, соус табаско, кукурузный крахмал, 1 ст.л. панировочных сухарей, сливочное масло, прованские травы, соль, перец.


Сладкий перец, лук, чеснок, грибы тушить на сливочном масле. Приправить солью, перцем, специями и табаско. Развести немного кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавить в овощи для загустения. Свернуть штрудель, предварительно присыпав тесто сухарями. Выпекать при температуре 200 градусов. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным чесноком и молотым красным перцем.


  • Новогодний декор своими руками
    Новогодний декор своими руками

    Новогодний декор может быть универсальным, многофункциональным и радовать вас не только в новогодние праздники. Вам потребуется: - картон подходящего размера - джут  - термопистолет и клей  - орехи в скорлупе (грецкие, фундук,...

  • Встречаем 2018 год Желтой Собаки
    Встречаем 2018 год Желтой Собаки

    Наступающий 2018 год – год Желтой собаки. Согласно китайскому календарю каждому году соответствует одно из 12 животных, пришедших к Будде, и одна из пяти стихий (огонь, вода, земля, металл, дерево). 2016 год Обезьяны и 2017 год Петуха находились во власти стихии Огня, ей соответствовал красный...

  • Новогодние праздники в «КидБурге»
    Новогодние праздники в «КидБурге»

    Детский город профессий «КидБург» приглашает ребят от 1,5 до 14 лет узнать много нового и интересного, встретиться с Дедом Морозом и, конечно, незабываемо провести новогодние праздники!  С 15 декабря по 8 января юных гостей «КидБурга» ожидает увлекательный праздничный...

  • Откуда появилась традиция дарить сладости детям на Новый год?
    Откуда появилась традиция дарить сладости детям на Новый год?

    Cладкие подарки детям на новый год – древние корни традиции Корни любого обычая можно искать у разных народов: они появлялись практически параллельно, встречались во времени, перемешивались, преображались и соединялись в единое целое. Так произошло и с январскими презентами. В России традиция...

  • Делаем новогодние подсвечники вместе с детьми (пошаговый мастер-класс)
    Делаем новогодние подсвечники вместе с детьми (пошаговый мастер-класс)

    Позвольте себе удовольствие в компании с детьми создать новогодние подсвечники, которые украсят ваш праздничный стол и станут символом семейственности! Вам потребуется: - баночки-основы (у нас из-под детского питания, вы можете использовать подходящий вам размер); ...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки