Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр
Всероссийская интернет-олимпиада

Пирог «Фруктовая корзинка»


пирог фруктовая корзинка, рецепт простого пирога
Пирог «Фруктовая корзинка» прост в приготовлении и не требует особых талантов и кулинарного образования. Здесь используется минимальный набор продуктов и максимальный полет фантазии. В качестве начинки можно использовать ананасы (предпочтение отдается консервированным), персики, груши, яблоки, сливы, - в общем, все то, что нравится семье и нашлось в холодильнике.

Для приготовления пирога нам понадобится:

Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр., и еще чуть-чуть чтобы смазать противень;
Мука – 1 стакан;
Сода – 1 щепотка;
Персик – 1 крупный;
Сахарная пудра – но можно её вообще не использовать.

Приготовление:

В блендере или при помощи венчика взбейте 3 яйца и стакан сахара до тех пор, пока масса не увеличится примерно в три раза. В это время лучше всего поставить расплавляться масло. Можно это делать при помощи паровой бани или просто нагреть сильно сковородку и выложить мелкие кусочки масла. Пока яйца будут взбиваться, масло растопится.

После того как яично-сахарная масса увеличилась, необходимо аккуратно вливать масло. Оно не должно быть горячим, в противном случае белок яйца может свернуться. После добавления масла массу необходимо хорошо перемешать и постепенно добавлять щепотку соды и муку. После получения теста ему необходимо дать отдохнуть.

Тем временем необходимо помыть персик и нарезать его тонкими ломтиками (приветствуется фигурная резка). Противень, на котором будет выпекаться пирог, необходимо обильно смазать сливочным маслом, чтобы слой масла был заметен. И после этого необходимо вылить часть теста – оно должно получиться консистенции очень густой и клейкой сметаны. На эту часть теста необходимо выложить персик и сверху залить оставшимся тестом - получается, что персики будут посередине пирога.

В случае если будут использованы ананасы, то их лучше выложить на дно противня, не нарезая, просто кольцами, и после залить тестом.

После того, как все тесто окажется в противне, отправляем его в духовку на 20 – 30 минут при температуре 160 - 180º.

После того как пирог готов, нужно выложить его на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог готовила Юлия Гренадерова

  • Новогодний декор своими руками
    Новогодний декор своими руками

    Новогодний декор может быть универсальным, многофункциональным и радовать вас не только в новогодние праздники. Вам потребуется: - картон подходящего размера - джут  - термопистолет и клей  - орехи в скорлупе (грецкие, фундук,...

  • Встречаем 2018 год Желтой Собаки
    Встречаем 2018 год Желтой Собаки

    Наступающий 2018 год – год Желтой собаки. Согласно китайскому календарю каждому году соответствует одно из 12 животных, пришедших к Будде, и одна из пяти стихий (огонь, вода, земля, металл, дерево). 2016 год Обезьяны и 2017 год Петуха находились во власти стихии Огня, ей соответствовал красный...

  • Новогодние праздники в «КидБурге»
    Новогодние праздники в «КидБурге»

    Детский город профессий «КидБург» приглашает ребят от 1,5 до 14 лет узнать много нового и интересного, встретиться с Дедом Морозом и, конечно, незабываемо провести новогодние праздники!  С 15 декабря по 8 января юных гостей «КидБурга» ожидает увлекательный праздничный...

  • Откуда появилась традиция дарить сладости детям на Новый год?
    Откуда появилась традиция дарить сладости детям на Новый год?

    Cладкие подарки детям на новый год – древние корни традиции Корни любого обычая можно искать у разных народов: они появлялись практически параллельно, встречались во времени, перемешивались, преображались и соединялись в единое целое. Так произошло и с январскими презентами. В России традиция...

  • Делаем новогодние подсвечники вместе с детьми (пошаговый мастер-класс)
    Делаем новогодние подсвечники вместе с детьми (пошаговый мастер-класс)

    Позвольте себе удовольствие в компании с детьми создать новогодние подсвечники, которые украсят ваш праздничный стол и станут символом семейственности! Вам потребуется: - баночки-основы (у нас из-под детского питания, вы можете использовать подходящий вам размер); ...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки