Мы в соцсетях:

 
Войти | Регистрация
или войти через
Мой педиатр

Новости

  • Ледовое шоу «Белоснежка»

    29 октября в КРК «Нагорный» нижегородцы впервые увидят новую ледовую постановку с участием олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой.  ...

  • «Модный Babyboom» пройдет в Нижнем 26-29 октября

    Внимание! Всеми любимый «Нижегородский Babyboom» вырос до грандиозного мероприятия, и организаторы объявляют старт подготовки яркого, стильного и роскошного...

  • Все на «Эмоджи фильм»!

    Внимание! У нас ну очень эмоциональный КОНКУРС РЕПОСТОВ!   Хотите увидеть «Эмоджи фильм» раньше всех? Выиграйте билеты на предпремьерный показ в кинотеатр...

  • Мультфильмы для дождливого лета

    Велосипед под крышу, ролики к комоду, все -  на диван смотреть новые мультики!  На дворе июль, а это, как писал классик, - «макушка лета»....

  • Фотоконкурс "Я Женщина"

    Милые мамуськи! Академия Женского Образования "Mi`Lady" объявляет конкурс на прекрасную тему женственности. От вас красивое фото - с нас отличные призы!  ...

  • Национальный мюзикл «Лукоморье» впервые в Нижнем Новгороде!

    Впервые жители и гости Нижнего Новгорода смогут увидеть и услышать в живом исполнении один из самых ярких современных национальных мюзиклов для всей семьи, гастроли...

  • Заботимся о семье с Amway Mama!

    Amway Mama – это новый проект компании Amway. В рамках этой инициативы компания представляет продукцию, которая поможет женщинам заботиться о своей семье на...

  • Любимые герои мультфильма «Гадкий я 3» в готовых завтраках Nesquik

    29 июня в России на большие экраны выходит анимационный фильм «Гадкий я 3». В ожидании новых приключений многодетного суперагента, роковой красотки и забавных...

  • «Трансформеры» на страже детского сна

    Комфортный и здоровый сон очень важен для каждого ребенка, ведь именно полноценный отдых позволяет малышу восстановить силы после активного дня и запастись энергией...

  • Новинка в ассортименте HiPP – детское пюре из белой моркови

    Лидер в производстве органического питания знакомит малышей со вкусом еще одного полезного овоща Компания HiPP, пионер в области органической продукции...

  • «Боты-спасатели» – пример для малыша

    Возраст от трех до пяти лет имеет ключевое значение в развитии ребенка: именно в это время происходит постепенное превращение крохи в маленького, но уже самостоятельного...

  • Улучшай оценки и получай игрушки «Трансформеры»!

    Многие родители часто задумываются о том, как правильно, а, главное, эффективно мотивировать своего ребенка хорошо учиться в школе. Родители стараются найти...

  • Как создается Биг Мак?

    На Биг Мак-шоу нижегородцам представили технологию создания самого знаменитого блюда «Макдоналдс» - Биг Мака 11 апреля в Нижнем Новгороде, в ресторане "Макдоналдс",...

  • Благотворительный фонд «Крылья жизни» запускает новое социальное направление

    Благотворительный фонд «Крылья жизни» запускает новое социальное направление – «Наставник. Город». Это детский творческий центр с самыми низкими ценами на занятия...

  • Новый проект для родителей поможет лучше понимать своих детей

    Онлайн-школа «Фоксфорд» запустила специальный проект для родителей, в рамках которого любой желающий может получать полезные материалы о воспитании и развитии...

  • "Волшебная страна музыки"

    Нижегородская консерватория приглашает на заключительный концерт абонемента "Волшебная страна музыки". Для вас прозвучит музыкально-литературная композиция "ГАДКИЙ...

  • "СМУРФИКИ" в кино!

    Новый, полностью анимированный фильм "Смурфики. Затерянная деревня" предлагает зрителям присоединиться к смурфикам в увлекательном, захватывающем дух путешествии...

  • Семейное творчество в РИО

    Дорогие друзья! "РИО" ЖДЕТ ВАС НА НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В АПРЕЛЕ! СЕМЕЙНОЕ ТВОРЧЕСТВО В РИО – это уютная творческая мастерская на 1 этаже ТРЦ "РИО",...

  • "Мамины секреты с Еленой Лазаревой"

    Посмотрите свежий выпуск программы "Мамины секреты" с Еленой Лазаревой. Очень интересная, очень современная и очень трогательная тема - фотосессия новорожденного...

  • Новинки от SPLAT JUNIOR

    SPLAT представляет новую серию эффективных, натуральных* и безопасных зубных паст JUNIOR для детей 6-11 лет. Вкусные и полезные зубные пасты для настоящих...

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Тестирование  Dr.Brown's

Рецепты блюд из яблок

яблоки, рецепты блюд из яблокРанняя осень - самое богатое время на урожай овощей и фруктов, особенно яблок. Яблоки - одни из самых полезных и вкусных фруктов. Невозможно представить себе наш рацион без этой кладези здоровья и молодости. Яблоки хороши на завтрак, в качестве послеобеденного десерта, а уж пирог с яблоками или яблочное варенье к вечернему чаю придутся по вкусу даже тем, кто забывает о яблоках в повседневной жизни. Яблоки богаты железом, антиоксидантами, а стоматологи советуют съедать одно яблоко после приема пищи. Для того чтобы вы могли как можно лучше насладиться этим чудесным фруктом в разгар яблочного сезона, мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из яблок, проверенных столетиями.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Родиной шарлотки является Англия. По традиции шарлотку с яблоками пекли после осеннего сбора урожая яблок. Этот яблочный пирог был назван так в честь жены Георга III – Шарлотты. Именно она изобрела этот рецепт. В России пирог "шарлотка с яблоками" иногда называют, как "бабка с яблоками". Классический рецепт дошел и до наших дней, и он сильно отличается от привычного кекса с яблоками.

Состав: 1 стакан молока, 200 граммов белого хлеба, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, яблоки.

Абрикосовый соус для шарлотки: 3 стакана абрикосов, 2,5 стакана сахарного песка.

Приготовление: Хлеб замочить в яично-молочной смеси. Слегка отжать и выложить на дно формы. Яблоки нарезать ломтиками и уварить с сахаром. На слой хлеба выложить слой яблок и накрыть вторым хлебным слоем. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Из абрикосов сварить соус. Абрикосы выложить в кипяток и дать настояться, затем воду слить. Освободить плоды от косточек и снять кожицу. Проварить очищенные абрикосы вместе с сахаром в течение 5 минут. Затем абрикосовую массу протереть до однородности и варить до загустевания. К теплой шарлотке подать абрикосовый соус и мороженое. Можно сварить соус из других фруктов, например из слив.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЯСОМ

Свинина хорошо сочетается с кислыми сортами яблок. Для этого пирога лучше всего подойдет антоновка. Приготовленный с любовью, пирог со свининой и яблоками является верхом кулинарного искусства.

Состав: 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 1 яичный желток, 2 столовые ложки воды, по щепотке соли и сахара. Для начинки: 250 граммов свинины, 4-5 средних яблок, соль, черный молотый перец, лимонный сок.

Маринад: винный уксус, зелень, пряности.

Приготовление: Муку просеять через сито и смешать с мелко нарубленным сливочным маслом, сахаром и солью. Замесить тесто, добавить яичный желток, воду и вымесить еще раз. Тесто должно стать эластичным и упругим. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть уксусом и перемешать с мелко нарубленной зеленью и пряностями. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 20 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для пирога взять большую часть теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 5 мм. Выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями. На тесто выложить лист пергаментной бумаги, на который насыпать слой сухого гороха или фасоли (для придания формы). Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 5 минут.

Снять с пирога бумагу и выложить поочередно слои яблок и мяса. Первый и последний слои начинки должны состоять из яблок. Слои яблок и мяса можно посолить и поперчить по вкусу.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг, и накрыть ею пирог. На верхнем слое пирога сделать 6-8 надрезов от центра к краям. Накрыть пирог листом фольги и выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах. Затем фольгу убрать, смазать пирог яичным желтком и продолжить выпекать в течение 20 минут. 

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Печеные яблоки – очень распространенное блюдо. В этом варианте печеных яблок сочетаются польза компонентов и восхитительный вкус.

Состав: 4 яблока, 2 столовые ложки меда, по 40 граммов любых орехов и изюма, корица.

Для соуса: 250 граммов сливок, 2 желтка, 50 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара.

Яблоки вымыть, сделать в них отверстия и убрать сердцевину с семенами. Начинить яблоки смесью из орехов, изюма и корицы. Выложить яблоки на противень и полить медом. Запекать яблоки в течение 20 минут. После запекания выложить яблоки на тарелку.

Приготовить ванильный соус. Для этого смешать в кастрюльке сливки, сахар и яичные желтки. Варить соус на медленном огне до загустения, добавить ванильный сахар и перемешать. Полить печеные яблоки готовым соусом и подать к столу. Также можно подавать ванильный соус отдельно.

ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Великолепное сочетание яблок и брусники. Это варенье имеет приятный аромат и красивый цвет. В русской кухне яблочно-брусничное варенье использовалось при подаче ростбифа из говядины.

Приготовление: 4 сладких яблока очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками. В 3-х стаканах воды растворить 600 граммов сахара и поставить на огонь. Добавить в сироп 400 граммов хорошо промытой и перебранной брусники. Проварить бруснику в сиропе около 30 минут, затем добавить туда ломтики яблок. Варить до готовности. В яблочно-брусничное варенье можно добавить цедру лимона. Готовое варенье разложить в подготовленные горячие банки и закатать.

  • Детский отдых в загородном отеле «Чайка» в 2017 году!
    Детский отдых в загородном отеле «Чайка» в 2017 году!

    Ищете, куда поехать на отдых с детьми в России этим летом? Загородный отель «Чайка» приглашает вас на летнюю анимационную программу! Порой бывает так трудно организовать своим детям занятное и интересное времяпровождения, и в тоже время отдохнуть самим. Поэтому "Чайка" берет все заботы на себя! Ваш...

  • Сметанник с ягодно-мятным соусом
    Сметанник с ягодно-мятным соусом

    Нежнейший пирог, который сможет стать украшением любого стола – дачного или праздничного. Продукты: Тесто:    Печенье песочное – одна большая пачка 200 г Масло сливочное – 100 г Начинка: Сметана – 500 г Сахар – 3 – 4 столовые...

  • Доверьте заботу о ребёнке … оконным фильтрам
    Доверьте заботу о ребёнке … оконным фильтрам

    «Необходимо регулярно проветривать квартиру! Ребёнку нужен свежий воздух! Для правильного развития головного мозга необходим кислород!», - утверждают педиатры с экранов телевизоров и страниц сайтов. С этим не поспоришь, но разве возможно часто проветривать квартиру, когда дома есть маленький ребёнок?  ...

  • Рецепты правильного питания: творожная запеканка
    Рецепты правильного питания: творожная запеканка

    Продолжаем нашу рубрику «Рецепты правильного питания», и сегодня у нас очень вкусная творожная запеканка. С этим рецептом любая мамуська приятно проведет время на кухне, а затем за чаепитием. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто! Продукты доступны, а сочетание...

  • Рецепты правильного питания: Mug Cake
    Рецепты правильного питания: Mug Cake

    Сегодня в нашей рубрике «Рецепты правильного питания»  вас ждёт Mug Cake, который вы приготовите в обычной кружке!  Вам понадобятся: - овсяные хлопья – 3 ст.л. - кокосовая мука – 1 ст.л. - натуральный какао – 1ст.л. - стевия по вкусу  - разрыхлитель...


Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки