Мы в соцсетях:

 
Войти | Регистрация
или войти через
Новогодние подарки
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

Рецепты блюд из яблок


яблоки, рецепты блюд из яблокРанняя осень - самое богатое время на урожай овощей и фруктов, особенно яблок. Яблоки - одни из самых полезных и вкусных фруктов. Невозможно представить себе наш рацион без этой кладези здоровья и молодости. Яблоки хороши на завтрак, в качестве послеобеденного десерта, а уж пирог с яблоками или яблочное варенье к вечернему чаю придутся по вкусу даже тем, кто забывает о яблоках в повседневной жизни. Яблоки богаты железом, антиоксидантами, а стоматологи советуют съедать одно яблоко после приема пищи. Для того чтобы вы могли как можно лучше насладиться этим чудесным фруктом в разгар яблочного сезона, мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из яблок, проверенных столетиями.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Родиной шарлотки является Англия. По традиции шарлотку с яблоками пекли после осеннего сбора урожая яблок. Этот яблочный пирог был назван так в честь жены Георга III – Шарлотты. Именно она изобрела этот рецепт. В России пирог "шарлотка с яблоками" иногда называют, как "бабка с яблоками". Классический рецепт дошел и до наших дней, и он сильно отличается от привычного кекса с яблоками.

Состав: 1 стакан молока, 200 граммов белого хлеба, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, яблоки.

Абрикосовый соус для шарлотки: 3 стакана абрикосов, 2,5 стакана сахарного песка.

Приготовление: Хлеб замочить в яично-молочной смеси. Слегка отжать и выложить на дно формы. Яблоки нарезать ломтиками и уварить с сахаром. На слой хлеба выложить слой яблок и накрыть вторым хлебным слоем. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Из абрикосов сварить соус. Абрикосы выложить в кипяток и дать настояться, затем воду слить. Освободить плоды от косточек и снять кожицу. Проварить очищенные абрикосы вместе с сахаром в течение 5 минут. Затем абрикосовую массу протереть до однородности и варить до загустевания. К теплой шарлотке подать абрикосовый соус и мороженое. Можно сварить соус из других фруктов, например из слив.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЯСОМ

Свинина хорошо сочетается с кислыми сортами яблок. Для этого пирога лучше всего подойдет антоновка. Приготовленный с любовью, пирог со свининой и яблоками является верхом кулинарного искусства.

Состав: 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 1 яичный желток, 2 столовые ложки воды, по щепотке соли и сахара. Для начинки: 250 граммов свинины, 4-5 средних яблок, соль, черный молотый перец, лимонный сок.

Маринад: винный уксус, зелень, пряности.

Приготовление: Муку просеять через сито и смешать с мелко нарубленным сливочным маслом, сахаром и солью. Замесить тесто, добавить яичный желток, воду и вымесить еще раз. Тесто должно стать эластичным и упругим. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть уксусом и перемешать с мелко нарубленной зеленью и пряностями. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 20 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для пирога взять большую часть теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 5 мм. Выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями. На тесто выложить лист пергаментной бумаги, на который насыпать слой сухого гороха или фасоли (для придания формы). Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 5 минут.

Снять с пирога бумагу и выложить поочередно слои яблок и мяса. Первый и последний слои начинки должны состоять из яблок. Слои яблок и мяса можно посолить и поперчить по вкусу.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг, и накрыть ею пирог. На верхнем слое пирога сделать 6-8 надрезов от центра к краям. Накрыть пирог листом фольги и выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах. Затем фольгу убрать, смазать пирог яичным желтком и продолжить выпекать в течение 20 минут. 

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Печеные яблоки – очень распространенное блюдо. В этом варианте печеных яблок сочетаются польза компонентов и восхитительный вкус.

Состав: 4 яблока, 2 столовые ложки меда, по 40 граммов любых орехов и изюма, корица.

Для соуса: 250 граммов сливок, 2 желтка, 50 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара.

Яблоки вымыть, сделать в них отверстия и убрать сердцевину с семенами. Начинить яблоки смесью из орехов, изюма и корицы. Выложить яблоки на противень и полить медом. Запекать яблоки в течение 20 минут. После запекания выложить яблоки на тарелку.

Приготовить ванильный соус. Для этого смешать в кастрюльке сливки, сахар и яичные желтки. Варить соус на медленном огне до загустения, добавить ванильный сахар и перемешать. Полить печеные яблоки готовым соусом и подать к столу. Также можно подавать ванильный соус отдельно.

ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Великолепное сочетание яблок и брусники. Это варенье имеет приятный аромат и красивый цвет. В русской кухне яблочно-брусничное варенье использовалось при подаче ростбифа из говядины.

Приготовление: 4 сладких яблока очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками. В 3-х стаканах воды растворить 600 граммов сахара и поставить на огонь. Добавить в сироп 400 граммов хорошо промытой и перебранной брусники. Проварить бруснику в сиропе около 30 минут, затем добавить туда ломтики яблок. Варить до готовности. В яблочно-брусничное варенье можно добавить цедру лимона. Готовое варенье разложить в подготовленные горячие банки и закатать.

  • Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс
    Подсвечники из осенних листьев: пошаговый мастер-класс

    Осень пришла к нам не только по календарю. Вот на улице ждут нас промозглые и ветреные дни. Приятно в такую погоду посидеть дома, и, укутываясь в теплый плед, попить горячего какао с печеньем. Соответствующую атмосферу можно создать с помощью осеннего декора, например, подсвечников. Сделать их совсем...

  • Новый год не за горами! Собирайте сливки вместе со "Снежель"!
    Новый год не за горами! Собирайте сливки вместе со "Снежель"!

    Новогодние праздники не за горами, совсем скоро надо уже подумать о приятных мелочах и вкусных новогодних подарках!  Поэтому, как говорится, «кто раньше встал, тот все сливки и собрал» :)))) Предложение подойдет вам,  если вы заказываете:  -  на предприятии...

  • Брошка «Лимонная долька»: пошаговый мастер-класс с фото
    Брошка «Лимонная долька»: пошаговый мастер-класс с фото

    Весна! Так хочется ярких и сочных красок! И побольше витаминов тоже не помешает! Предлагаем вам вместе с Марией Савельевой, рукодельницей и мамой двух деток, создать брошку «Лимонная долька» своими руками!   Для изготовления такой витаминной дольки потребуется: ...

  • В помощь учителям и родителям!
    В помощь учителям и родителям!

    Спортивный досуг для детей любого возраста: внеклассные мероприятия, выпускные, последние звонки и многое другое. Картинг-чемпионат в Центре Автомотоспорта «Академия» - универсальный вариант для детских мероприятий.  Праздник под ключ с оригинальным сюжетом: • соревнование...

  • Детский день рождения в центре автомотоспорта "Академия"
    Детский день рождения в центре автомотоспорта "Академия"

    Картинг - это динамичный и увлекательный вариант проведения детского дня рождения. Центр автомотоспорта «Академия» предлагает вам современный и оригинальный формат организации детского праздника для активных ребят, которые любят соревноваться и побеждать. Вариант спортивного...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки