Мы в соцсетях:

 
Войти | Регистрация
или войти через
Мой педиатр

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Тестирование  Dr.Brown's
Наталия Есина 10.05.2017

Наталия Есина

педиатр, невролог

На вопросы посетительниц нашего сайта отвечает педиатр, невролог Наталия Есина. Также Наталия готова помочь вам в вопросах, касающихся качества медицинской помощи


В преддверии летнего сезона Наталия с удовольствием ответит на вопросы, касающиеся защиты от комаров и других насекомыхКак же избавится от насекомых и сделать летний отдых для своего ребенка комфортным? Как защитить его от укусов летающих насекомых? Как снять боль и зуд, если злоумышленники всё-таки покусали?  


11.jpg


Всегда ли солнце полезно детям? Что обязательно нужно взять с собой, отправляясь на российский или заграничный курорт?  Как защитить малыша от жаркого летнего солнца? Сколько времени ребёнок может находиться на открытом солнце? Как правильно выбрать солнцезащитное средство? Что такое SPF и как подобрать для малыша крем с нужным значением этого фактора?  Все эти вопросы вы также можете задать Наталии. 






Обратите внимание: интернет-консультация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача. 


Консультация специалиста проводится не в режиме он-лайн, ответ на ваш вопрос может занять от 1 до 3 дней. На вопрос, заданный в выходные дни, мы ответим вам не раньше понедельника. Мы ждём Ваших вопросов!





Возврат к списку

Задай свой вопрос!
CAPTCHA

Ответы

Ольга26.05.2017 в 21:52 написал(а):

Добрый день! У меня такой вопрос: нужно ли активно втирать детские солнцезащитные крема плотной структуры в кожу ребенка, чтобы не оставались белые следы? Или наоборот, этот белый слой нужно оставлять для защиты от ожогов?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Стараться активно втирать крем не нужно. Качественный крем постепенно сам проникнет в слои кожи и будет выполнять свои функции.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Марина26.05.2017 в 21:45 написал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку, если его искусали комары. и он некоторые волдыри расцарапал до крови? Какими кремами-мазями лучше залечивать ранки в данной ситуации? И можно ли поверх этих ранок наносить защитный крем от комаров во время следующих прогулок?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Любая ранка - это место возможного проникновения бактерий, поэтому такие места обязательно нужно обрабатывать дезинфицирующими средства (например, бриллиантовый зеленый) и периодически обрабатывать. По мере подсушивания ранки можно наносить средство от комаров. В целях избегания "мокнутия" кожи в период сочных ранок не рекомендую нанесение кремов и спреев.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Таша26.05.2017 в 13:45 написал(а):

Если не успели намазаться кремом от комаров? А укус случился, чешется и шишечка красная образовалась. Долго проходит. Что делать?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Можно использовать средства после укусов комаров, которые обладают успокоительным свойством для кожи. Можно наносить антигистаминные средства (мази, кремы).

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Ирина 11.05.2017 в 19:25 написал(а):

Здравствуйте, скажите пожалуйста моему сыну 6 лет, мы готовимся к школе, посещаем логопеда. Ребенок очень активный, и это ему мешает сосредотачиваться на занятиях. Концентрация внимания ОЧ маленькая. Информацию усваивает плохо. Отсутствие желания заниматься. Со слов логопеда, посылает нас к психиатру и невропстологу. Подскажите пожалуйста куда бежать и что делать??

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Судя по указанным данным, у Вашего ребенка имеет место неврологическая проблема очень большого числа современных детей - синдром гипервозбудимости с нарушением концентрации внимания. Данной ситуацией занимаются невропатологи.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Nysha77711.05.2017 в 02:20 написал(а):

Здравствуйте , нужно ли смывать солнцезащитное средство с кожи ребёнка по приходу домой? Могут ли средства для защиты от солнца вызвать аллергию у ребёнка с чувствительной кожей склонной к аллергическим проявлениям? И ещё по другой теме вопрос: Ребёнку, который перенёс крапивницу (лечились почти 8 месяцев, диагноз хр.крапивница под вопросом) на какое время порекомендуете отвод от прививок? Последнюю делали в 7 месяцев ... я боюсь какой-либо негативной реакции организма... но нам звонят из поликлиники , говорят чтобы мы пришли на прививки. Может быть стоит делать платные ? Говорят они лучше переносятся. Что посоветуете ? Спасибо заранее за ответ.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Диагноз крайне редкий, и, как правило, выставляется при условии недостаточного обследования (когда недостаточно полно проведен поиск причин аллергии). В Вашем ответе, если я правильно поняла, нет указания на стационарное обследование, только в амбулаторных условиях. Поэтому советую в первую очередь при возникновении вновь эпизода крапивницы пройти полное обследование. По вопросу проведения прививок - однозначно, ребенок должен быть вакцинирован. дабы иметь защиту от возбудителей. Учитывая ваш случай, советую обратиться к иммунологу (например, на базе Областной детской больницы).

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте , данный диагноз поставлен в 3 платных частных клиниках, в последней куда обращались (тонус), доктор сказала, что у ребёнка нехватка ферментов , но диагноз так же указала - хр.крапивница под вопросом. Сейчас уже никаких высыпаний у ребёнка нет (с зимы), прививки мы все делали до 7 месяцев по плану бесплатные. Сейчас планируем либо не делать их вообще , либо сделать платные ...но все равно очень боимся реакции организма

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Смывать средства от загара по возможности нужно, как гигиеническая процедура. Хорошие средства не должны вызывать аллергической реакции. Нужно внимательно читать информацию производителя, на упаковке должна стоять пометка "гипоаллергенно". По вопросу о прививках и диагнозе "хроническая крапивница", пожалуйста, укажите о каких конкретно прививках идет речь? Где поставили данный диагноз?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
екатерина10.05.2017 в 16:49 написал(а):

добрый день!у моей дочки ооочень сетлая кожа,практически прозрачная,нужно ли выбирать максимальную степень защиты на все лето или потом можно ее уменьшать по мере загорания...также хотелось бы узнать,нужно ли защитное средсто при облачках(насколько мне известно сгорают от инфракрасного спектра,п при тучах только ультрафиолет)

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Выбор степени защиты от ультрафиолетовых лучей зависит от степени загорелости кожи и самого типа кожи. Для очень светлой кожи изначально стоит делать выбор на факторе 50, в дальнейшем возможно снизить до 30, но не ниже! На защитные свойства облаков также не стоит уповать.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Юлия10.05.2017 в 14:48 написал(а):

Добрый день! Достаточно ли для годовалого ребенка защиты 30? Едем на море в июне и хочется подобрать общее для семьи средство.Ведь с защитой 50 загара у мамы не будет))) Заранее спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Выбор степени защиты от ультрафиолетовых лучей в первую очередь основывается на типе кожи и степени загорелости. Место расположения моря, где вы собираетесь отдыхать, тоже имеет значение. Для годовалого ребенка в очень жаркой стране и с приемом солнечных ванн в активные дневные и утренние часы, защитное средство с защитой 30 крайне мало. Применяйте 50! Для вас как взрослого человека мне сложно сориентироваться в подборе степени защиты, но однозначно стоит руководствоваться теми же советами.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
I_P10.05.2017 в 14:44 написал(а):

У меня еще вопрос, но к теме комаров и солнца не относится. Ребенок 5 лет ходит по-большому через день. А то и раз в 3 дня. Бывает жалуется на боль в животе в районе пупка после того как плотно поест. Кровь и моча в норме. По узи брюшной полости чуть увеличена печень и газы в кишечнике. Врачи прописывали дюфалак, эспумизан и урсосан курсом 1 мес. Пока пьем - все ок, ничего не беспокоит, стул каждый день. Только прекращаем - опять тоже самое. Нужны ли какие-то дополнительные обследования в нашем случае?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Стул у ребенка при нормальной работе желудочно-кишечного тракта должен быть ежедневным, при этом сам акт дефекации не должен приносить малышу никаких неудобств, болей и т.д. Стул на фоне приема слабительных препаратов не может считаться нормальным явлением. Причину однозначно нужно искать. Стоит обратится к специалисту - врачу гастоэнтерологу. Весь необходимый перечень исследования в вашем случае назначает именно этот специалист.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Елена10.05.2017 в 14:28 написал(а):

У моей дочки с рождения небольшая гемангиома на щеке и врач сказала, что нужно обязательно мазать её солнцезащитным кремом. Скажите, пожалуйста, нужно ли мазать кремом каждый день и какой УФ-фильтр нужно купить?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Любая гемангиома, а тем более на открытом участке кожи, очень непредсказуема. Как себя "поведет" данное сосудистое сплетение, сложно предположить. Поэтому совет вашего доктора очень обоснован,его стоит придерживаться. Применяйте средства с фактором защиты 50!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Маруся10.05.2017 в 14:25 написал(а):

Добрый день, Наталия! У моего сына очень тонкая, светлая кожа, венки очень близко к поверхности. Можно ли ему находиться на открытом солнце? Какое средство порекомендуете использовать для защиты?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! В вашем случае я бы посоветовала избегать прямого попадания солнечных лучей на кожу ребенка, поскольку ожог у таких детей получается намного быстрее и протекает достаточно тяжело. Однозначно могу сказать, что ваше защитное средство - с фактором защиты 50.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
I_P10.05.2017 в 14:19 написал(а):

Добрый день. Ребенку 5 лет, после пребывания на солнце в районе шеи и груди выступают мелкие пятна, которые за ночь проходят. Летом выходим на улицу в безопасные часы, мажу кремом с защитой 50. Что это может быть?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Так проявляется аллергическая реакция на солнечные лучи. Если пятна без зуда и особо не беспокоят ребенка, то никаких дополнительно антигистаминных препаратов принимать не нужно. Если сам вид пятен приносит некое эстетическое недовольство ребенку, то стоит рассмотреть вопрос о приеме противоаллергических препаратов. Крем с защитой 50 в вашей ситуации крайне необходим.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
екатерина10.05.2017 в 13:22 написал(а):

добрый день! скажите пожалуйста как часто нужно наносить средство от ультрафиолетового облучения во время купания ребенка? нужно ли его наносить каждый раз как ребенок покупался?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Каждый раз после купания следует наносить защитное средство вновь. Это обязательное условие для полноценной защиты кожи малыша

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Мария05.05.2017 в 17:53 написал(а):

Добрый день!Подскажите пожалуйста стоит ли использовать народные средства от насекомых для ребёнка до года или лучше специальные средства промышленного производства?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Существует множество природных репеллентов (эфирные масла корицы, розмарина, лимонника, эвкалипта, мяты), но как отреагирует организм ребенка на эти вещества, зачастую невозможно спрогнозировать. Защитные свойства природных репеллентов еще и непродолжительны по времени действия. Я рекомендую использовать кремы и спреи промышленного производства во избежание, в первую очередь, аллергических реакций.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина05.05.2017 в 09:28 написал(а):

Наталия, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли на лице у ребенка быть аллергическая сыпь от укуса комара? Прыщики вылазят как при ветрянке

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Да, конечно, могут. Мало того, это наиболее частый вариант реакции кожи ребенка на укусы насекомых, поскольку уровень аллергизации среди детского населения в настоящее время достаточно высокий. Если ребенка беспокоит зуд, стоит рассмотреть вопрос применения антигистаминных препаратов и специальных средств после укусов наносимых непосредственно на кожу (бальзамы, кремы и т,д). При покупке средства необходимо смотреть на состав и возраст, с которого возможно применение средства.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
dkomkovy104.05.2017 в 22:31 написал(а):

Здравствуйте, что делать если после укуса комара у ребёнка краснеет большой участок вокруг укуса? Какие лекарства можно давать при сильном зуде ребёнку в полтора года? Спасибо

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! При условии наличия лишь покраснения без зуда, экстренных и необходимых мер лекарственного характера в течении 2-х суток применять не стоит. Зачастую покраснения и даже кожный зуд могут снять специальные средства после укусов насекомых (бальзамы, спреи и т,д. В линейке "Моё солнышко", например, имеется данное средство в виде бальзама). Если покраснение и зуд не проходят после применения бальзама, то, конечно, стоит назначить ребенку антигистаминнные препараты в возрастной дозировке либо внутрь, либо место в виде антигистаминных кремов.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
rimisov@mail.ru04.05.2017 в 18:43 написал(а):

Как правильно подобрать средство для защиты от комаров /после укуса? Как правильно использовать/наносить куда можно? Обязательно ли смывать? Что лучше использовать после укуса :лекарственные препараты внутрь или крема наружно?безопасны ли фумигатор,выходит дышим и мы этим ночами?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Подбор средства для защиты от насекомых и после укусов начинают с изучения состава. Если на какой-либо компонент имеется аллергическая реакция, его не стоит использовать, особенно для детей. Средство в первую очередь должно быть гипоаллегенно. Если в состав продукта входит компонент IR3535, его смело можно брать. Способы нанесения: либо в виде кремов непосредственно на кожу, либо в виде спрея на кожу или на одежду. Если средства имеют хорошую гидрофильность (способность впитываться в кожу), то специально смывать их не обязательно. Необходимо лишь соблюдать ежедневную гигиену (душ, ванна перед сном). По вопросу использования средств после укусов: при условии наличия лишь покраснения без зуда, экстренных и необходимых мер лекарственного характера в течении 2-х суток применять не стоит. Зачастую покраснения и даже кожный зуд могут снять специальные средства после укусов насекомых (бальзамы, спреи и т,д. В линейке "Моё солнышко", например, имеется данное средство в виде бальзама). Если покраснение и зуд не проходят после применения бальзама, то стоит назначить ребенку антигистаминнные препараты в возрастной дозировке либо внутрь, либо место в виде антигистаминных кремов. Использование фумигаторов для защиты от насекомых крайне небезопасно и имеет высокий уровень аллергизации, зачастую вызывают астматические приступы. Лучше использовать специальные средства наносимые на кожу, либо одежду.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Ленулька204.05.2017 в 18:10 написал(а):

Здравствуйте! Летом ездим отдыхать за город с палатками, комаров очень много! Подскажите, есть ли какое-то средство с помощью которого можно уменьшить атаку кровососущих в палатке, кроме пластинок для поджигания, от них очень ядовитый запах, а у нас ребенок 4 лет?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Спреи в данном случае - лучший вариант защиты. Возможно нанесение непосредственно на одежду.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Елена Капусткина04.05.2017 в 15:16 написал(а):

Добрый день. Сейчас от комаров помимо традиционных косметических средств - спрей, мазь, молочко, есть новинки - ультразвуковые приборы на батарейках. Их просто вешают на коляску и они должны отпугивать насекомых. Как вы считаете - безопасно ли это, не навредит ли это малышу?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Всё, что Вы используете для своего малыша, в первую очередь должно быть безопасно, поэтому Вы верно волнуетесь за использование "новинок". На честность неизвестного Вам производителя не стоит рассчитывать. Выбирайте то что уже себя хорошо зарекомендовало. Я бы советовала использовать кремы и спреи.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Nysha77704.05.2017 в 15:16 написал(а):

Здравствуйте, на какие части тела не рекомендуется наносить средство от комаров? Лицо , например ... просто порой мошки и комары кусают ребёнка и в лицо и в голову даже , но я боюсь на лицо наносить средство , вдруг ,в глаза попадёт Спасибо заранее за ответ

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Средства, которые смело заявляют о своей гипоаллергенности, Вы смело можете наносить на любые участки тела ребенка (и лицо, и волосистую часть головы и т.д.), но с учетом того что производитель отлично себя зарекомендовал на рынке. Смотрите на состав: если указан компонент IR3535, Вы можете смело использовать.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Ольга04.05.2017 в 15:15 написал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем обработать кожу века при укусе комаром? Уже не раз ребенка кусают именно в уголок глаза.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Отличный вариант в данном случае - бальзам после укусов.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Мария04.05.2017 в 15:14 написал(а):

Здравствуйте. Не опасно ли использовать средства от комаров малышам? Дочке 1,5 и я боюсь что она лизнет или почешет лицо обработанной поверхностью... Что делать в этом случае?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! В данном случае стоит надеяться на честность производителя, заявляющего о гипоаллергенности продукта, либо использовать проверенные и зарекомендовавшие себя с отличной стороны средства. То, что действительно гипоаллергенно, даже при попадании небольшого количества продукта в рот, безопасно для ребенка

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Ольга04.05.2017 в 15:08 написал(а):

Есть ли универсальное средство, которое можно наносить и на кожу, и на одежду ребёнка?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Да, конечно, есть - спрей. Он наносится как на кожу, так и на одежду. Например, такое средство есть в линейке "Моё солнышко".

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
I_P04.05.2017 в 14:58 написал(а):

Добрый день. В наличии двое деток - 10 мес и 5 лет. Можно ли подобрать для них одно средство, чтобы и того и того мазать/брызгать. И еще вопрос - в июне едем на юг и будем пользоваться солнцезащитными кремами. Можно ли средство от комаров наносить поверх солнцезащитного крема? пс - дети не аллергики

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! По поводу подбора солнезащитных средств необходимо учитывать тип кожи малышей и степень загорелости кожи. С учетом этого подбирать уровень фактора защиты (20, 30, 50). Наносить средства от укусов комаров на солнцезащитные кремы вполне возможно (например, средства "Моё солнышко" такое использование предполагают). Одно средство от укусов для обоих детей возможно с учетом возраста, указанного на упаковке.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Анна Машукова25.04.2017 в 13:53 написал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступать в данной ситуации, хотя бы немного ее сгладить. Сыну 2 года 9 месяцев, Мы моем голову с истерикой ужасной, как будто "режим" его на живую, когда был меньше тоже капризничал, но не так, никакие уговоры, разговоры не помогают становится только хуже. Такая же реакция со стрижкой волос. Кричит недуром и трясет всего, того гляди потеряет сознание сам и все окружающие. Невролог по месту жительства говорит с возрастом пройдет, наберитесь терпения. Но что то надо делать, это не выносимо, жалко ребенка и мне кажется становится с каждым разом все хуже и хуже. Так же стал много истерить без повода, пытаешься как либо успакоить, становится хуже, не обращаешь внимание тоже еще хуже...нервы у самих уже на приделе.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Учитывая описанные симптомы, можно смело предполагать наличие у ребенка клиники невроза. Из лекарственных препаратов советую фенибут. Также рекомендую обратить свое пристальное внимание на микроклимат в семье. Такое поведение ребенка часто бывает как протестная реакция либо на стиль общения между членами семьи, либо непонимание его детских требований любви и ласки.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
крошечка21.03.2017 в 12:00 написал(а):

Здравствуйте,доктор. Прошу Вашей помощи! Внуку 3,8 лет.Очень возбудимый, часто агрессивный. Плохо спит, просыпается до 3 раз за ночь. просит пить кефир.Грызет ногти, руки почти всегда в штанишках, теребит писю. Последнее время без конца протирает глаза, особенно вечером.Мы уже обращались к офтальмологу, сказали, что зрение соответствует возрасту. Очень это беспокоит меня.Если бы это было навязчивое состояние, то он наверно делал бы это,когда волновался. А то смотрит мультфильм или спокойно играет и трет глаза, как будто пытается их очистить. У него задержка в речевом развитии, не выговаривает пол алфавита.Плохо запоминает стихи и вообще не очень-то и хочет что-то слушать (про книги говорю). Раньше вообще не слушался, как -будто не слышал про просьбы, сейчас начинает понимать и прислушивается.Дома обстановка напряженная, родители собираются разводиться. Дочка моя (мама внука) очень тревожная, беспокойная, нервная. Подскажите, пожалуйста хорошего, психотерапевта, потому что я понимаю,что тут без него не обойтись ни ей, ни ребенку. Но и Ваша помощь нужна!. У ребенка повышенный тонус ног,ходит на цыпочках.Трижды до 2 лет делали массаж, не помогло. Нужен хороший массажист, поточу что деньги на ветер бросать нет возможности, а к кому обратиться не знаем. Помогите,пожалуйста,как к ВАМ можно обратиться с ребенком.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Все описанные вами симптомы сводятся к одному диагнозу ребенка (гипервозбудимость, гиперактивность с нарушением концентрации внимания, невроз). Лечение ребенок должен проходить у невролога. Из лекарственных препаратов могу посоветовать начать с "Фенибут" в возрастной дозировке согласно инструкции. Ситуация в семье, конечно же, усугубляет невротичное поведение мальчика. "Цыпочки" массажем вы не уберете, это проявление незаконченного созревания головного мозга, массаж в данной ситуации роли не сыграет. По поводу психотерапевта - маме он может помочь, а вот ребенку нет. Специалистов в городе достаточно, и неврологов, и психотерапевтов - выбор за пациентами.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
*Марина*20.03.2017 в 12:19 написал(а):

Здравствуйте! У меня вопрос о прививке против полиомиелита. Дочка 5 лет 7мес. Прививки сейчас делаем, так как вакцинацию не прошли полностью раньше. Болела в феврале очень сильно. Ларинготрахеит с темпе тупой 40. Принимали помимо препаратов через ингалятор, антибиотики 7 дней. Потом с 3 по 15 марта были снова на больничном. Ангина, снова принимали антибиотики. Но в садик врач участковый пишет всегда справки, что ОРВИ. Нам предлагают сделать прививку в виде капелек от полиомиелита. На этой неделе я отказалась. Когда нам можно сделать прививку, какой отвод из-за болезней есть?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день, Марина! Вакцинацию проводят через 2 недели после болезни.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Александра01.03.2017 в 13:27 написал(а):

фенибут мы пропили месяц, по 1/3 таблетки 2 раза в день, улучшения от него конечно видела, дочка почти перестала так делать, но была какая то гиперактивная, перестала спать днем, но ночью всегда спит хорошо, кортексин нам никогда не назначали

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

"Фенибут" - препарат, обладающий накопительным свойством (максимум своего эффекта достигает через 2 недели), пить его стоит 2-2,5 месяца. "Пантогам" наоборот может возбудить. Поэтому советую пить один "Фенибут" (тем более, что эффект был!) и никаких других препаратов. Потом делаете перерыв и смотрите, как ребенок будет себя вести. Через 2 месяца курс можно повторить. Про "Кортексин" советую спросить у своего невролога, решить вопрос о его назначении (думаю, он вам показан).

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
олеся01.03.2017 в 08:32 написал(а):

Ниже задавала вопрос про смеси. Если у нас непереносимость коровьего белка. Правда что нужно ребенка до года кормить соевой смесью и на сколько вредны соевые смеси?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Учитывая ваше описание про непереносимость коровьего белка и опыт применения частичных гидролизатов, то в вашем случае соевая смесь - единственный вариант. Соевые смеси применяются достаточно давно в педиатрии и с отрицательными комментариями я не сталкивалась. Между смесью "Нэнни" и "Кабрита" выбирайте чисто по ценовому критерию.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Александра24.02.2017 в 18:16 написал(а):

Добрый день! У меня вопрос про дочку, нам 2,5 года, нам поставили диагноз синдром навязчивых движений, дочка ни с того ни с сего начинает крутить кистями и открывает рот, ходили к 2 м неврологам и эпилептологу, делали ээг, эпилепсию исключили нам, началось у нас это примерно с 6 месяцев, по развитию мы даже опережаем своих сверстников, из лечения нам назначили магний б 6, пантогам и фенибут, ну и режим дня, никаких мультиков и спокойные игры. Все это пропили, но ничего не изменилось, еще дочка когда с кем то разговаривает, может переступать с ноги на ногу, нервничает, немного пуглива, но очень общительна, любит играть с детками. Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно? Проходит ли это с возрастом или же она так будет всю жизнь делать? Скоро в садик, переживаю что другие дети будут издеваться насчет этого.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Уточните, пожалуйста, сколько по времени пили "Фенибут" и в какой дозе, был ли в лечении когда-либо "Кортексин"?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
олеся18.02.2017 в 17:45 написал(а):

Добрый день. Ребенок с двух месяцев по назначению врача питался антирефлюксной смесью от срыгиваний. Но к шести месяцам проблема не решилась. Жидкую смесь есть не могла и не может антирефлюксную в полном объеме. Были у трех гастроэнтерологов и двух аллергологов. И запуталась совсем. Гастро нам пролечили дисбактериоз и по их рекомендации мы сдали кровь на аллергены. Те. IE, IG. IE на белок коровьего молока казеин и козье показал норму т.е 0,05-0,04 IG на белок коровьего 142, IG казеин 16. Гастро и один аллерголог говорит сейчас когда нам 7 мес можно вводить творожок и пробовать кисломолочную смесь. Другой аллерголог советует Ненни и соевую. Сейчас соевую я ребенку впихиваю. Все фрисопеп и ГА смеси нами пробованы так же есть отказывается. Поэтому чтоб, что то ребенок ела. Едим кашу два раза в день и овощи один раз. Два других кормления это просто ад. Хотелось бы точно узнать почему именно Ненни нам может подойти. Есть смесь Кабрита может доктор не знал о ней. И правда ли что можно кисломолочные с нашим анализом на казеин с цифрой 16?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Между смесью "Кабрита" и "Нэнни" нет принципиальной разницы. Смесь "Кабрита" появилась позже, чем "Нэнни". Возможно по этой причине она не так известна педиатрам

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Виктория 26.01.2017 в 23:40 написал(а):

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста ребёнок ночью сикает в кровать . Нам недавно исполнилось 6 лет .

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Вопрос неполный. Как часто сикается, при каких обстоятельствах и как давно?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
stervohka2009@inbox.ru17.10.2016 в 14:33 написал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста, старший сын пошол в садик ему 2,4. Младшему 1год. Старший постоянно таскает домой сопли кашель. Как уберечь младшего? В четверг только выписали младшего, вчера опять сопли. Как укрепить им иммунитет?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Конечно, ребенок 2,4 года который ходит в детский сад, будет "цеплять" на себя много инфекций, поскольку его собственная иммунная система в этом возрасте еще не "окрепла". Очень часто причиной частых простудных заболеваний является вирус Эпштейн-Барр, который значительно снижает иммунную устойчивость организма ребенка. Младший ребенок болеет в виду еще более несовершенной иммунной системы в данном возрасте и соответственно частый контакт со старшим болеющим ребенком. Иммунная система достаточно сложная, вносить в неё свои медикаментозные коррективы нужно аккуратно. Советую, конечно же, обратится к инфекционисту и иммунологу. Из препаратов что-то советовать сложно и не верно, поскольку все дети индивидуальны и причины частых болезней тоже разные. Универсальных средств 100% гарантии "укрепления иммунитета" не существует.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Конечно, ребенок 2,4 года который ходит в детский сад, будет "цеплять" на себя много инфекций, поскольку его собственная иммунная система в этом возрасте еще не "окрепла". Очень часто причиной частых простудных заболеваний является вирус Эпштейн-Барр, который значительно снижает иммунную устойчивость организма ребенка. Младший ребенок болеет в виду еще более несовершенной иммунной системы в данном возрасте и соответственно частый контакт со старшим болеющим ребенком. Иммунная система достаточно сложная, вносить в неё свои медикаментозные коррективы нужно аккуратно. Советую, конечно же, обратится к инфекционисту и иммунологу. Из препаратов что-то советовать сложно и не верно, поскольку все дети индивидуальны и причины частых болезней тоже разные. Универсальных средств 100% гарантии "укрепления иммунитета" не существует.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина09.07.2016 в 21:24 написал(а):

Здравствуйте!Сегодня увидела что у дочери при сильном плаче посинела нижняя губка и бод ней.У на открытое овальное оконце-3мм.возраст-1г.9м.Что нам предпринять,к какому врачу обратиться.Заранее спасибо.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Цианоз носогубного треугольника может быть по разным причинам. Это и заболевания нервной системы, и сердечно-сосудистой, и легочной. Размер 3 мм для открытого овального окна в 1,9 - это не норма, конечно. Однако вы не указали, когда именно было последнее УЗИ сердца. Необходима консультация детского кардиолога. Одно могу сказать - что для клинически значимых дефектов овального окна цианоз носогубного треугольника характерен не только при беспокойстве, но и в покое

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина27.04.2016 в 13:28 написал(а):

Добрый день!Подскажите пожалуйста можно ли принимать вместе следующие лекарства:кардиолог назначил - Элькар(в течении 1 мес.),невролог - Цераксон(в течении 2 мес). Ребенку 1г7мес. Спасибо за ответ.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Указанные препараты одновременно принимать можно согласно инструкциям к применению и клиническому врачебному опыту

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина20.01.2016 в 09:25 написал(а):

Спасибо! А говорят ли данные показатели (гемоглобин 111 и амизоцитоз) о анемии у ребенка? Нужно ли пить препараты железа?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Один анализ крови еще не диагноз. Снижение гемоглобина может быть последствием и инфекций, глистных инвазий, несбалансированного питания, недостатка витаминов группы В и т.д. Поэтому вопрос о назначении препаратов решается врачом в динамике наблюдения за ребенком

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина13.01.2016 в 13:32 написал(а):

Добрый день! Ребенку 3 месяца, на грудном вскармливании, анализ крови общий из пальца показал гемоглобин 111 и амизоцитоз. Подскажите что это значит? нужно ли пить какие либо препараты? Какой вакциной лучше сделать прививку АКДС (отечественной или зарубежной) или стоит отложить вакцинацию АКДС? Делали БЦЖ и гепатит В в роддоме и в 2 мес гепатит В.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Вопрос вакцинации ребенка - это очень серьёзный вопрос, по одному данному анализа крови я не могу вам сказать о показаниях и противопоказаниях к вакцинации. Относительно отечественной вакцины - не имею ничего против.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Ольга12.01.2016 в 07:10 написал(а):

Здравствуйте, заболела доченька 5 мес. Температура 38,7 и врач сказала красное горло, пшикать миромистин, вставлять нурофен ( помогает на 6 часов) и ещё противовирусные генферон. Но мы сидим только на руках и если положить по плачем до тряски и на руках плачем переодически. Чем ей ещё помоч можно?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Считаю, что капризное поведение ребенка связано именно с повышенной температурой. Прием нестероидных противовоспалительных препаратов у ребенка строго ограничен по времени применения, так как имеет серьезные побочные эффекты. По вопросу лекарственного назначения препаратов необходим осмотр ребенка. Рекомендую вызвать педиатра на дом.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
P_Ol21.12.2015 в 16:18 написал(а):

Добрый день! Ребенку 10 месяцев. Находится на смешанном вскармливании. Вес при рождении 3 кг, рост 51 см. Вопрос про смесь. С 3 месяцев плохо пьет смесь. Сначала Нутрилон, потом сменили на Нутрилак, потом на Нестожен. Сейчас смесь даю только ночью, но не всегда он ее пьет, чаще не берет соску, а висит на груди по 1-1,5. Просыпается 1-2 раза (в 12 и в 3 или в 4 утра). За раз выпивает 130-160 мл смеси. Какую смесь Вы можете посоветовать? Второй вопрос про завтрак и нормы питания. Чем можно заменить кашу? Он ест по 2-3 столовых ложки и больше не хочет. После каши может поесть немного банана или груши. В обед нормально ест суп или овощное пюре с мясом (100-150 гр). На полдник творог с фруктовым пюре (50 гр 50 гр). Перед сном ест с ложки кефир фруктовое пюре (всего 100-120 гр). Это не очень мало? Вес ребенка сейчас 9250 ( 250 гр за месяц), рост 73 см. Спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Советую смесь попробовать смесь "Симилак". Про кашу - если это завтрак, то 2-3 столовых ложки и потом еще фрукты - это вполне достаточно. Возможно, стоит поменять вид крупы и подобрать её индивидуально для ребенка.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина03.12.2015 в 14:59 написал(а):

Добрый день! Подскажите возможно ли применение кормящей матерью борного спирта для закапывания в уши при отите? Не навредит ли это малышу? Или лучше отказаться на время лечения от грудного вскармливания. Спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Отит сам по себе крайне редко является поводом для отказа от кормления грудью. Отказ от кормления ребенка грудью можно рассмотреть при наличии выраженных воспалительных изменений в общем анализе крови и гнойного характера отита. Очень удивил вопрос про борный спирт.... На современном уровне развития медицины отит борным спиртом не лечится .

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Ольга19.11.2015 в 10:58 написал(а):

Добрый день! Ребенку 1 месяц. Насморк беспокоил около недели, теперь- отит. Лор назначил лечение 7 дней : в ухо - отофа, в нос назол бэйби, и протаргол. Лечимся 3 день, нос по-прежнему заложен. Можно ли так долго пользоваться данными препаратами, особенно Назолом? Подскажите сколько раз в день можно пользоваться аспиратором назальным для отсасывания соплей? При отсасывании из одной ноздри нужно ли закрывать другую ноздрю? Или есть другие способы очистить нос? Ватными турундочками не получается очистить нос, сопли густые. И какие жаропонижающие можно давать месячному ребенку? Спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Основа всех жаропонижающих средств - это нестероидные препараты. Основным из них является парацетамол, который разрешен в данном возрасте. Форм введения несколько (внутрь в виде сиропа и таблеток, свечи ректальные). Следует избегать сиропов с добавлением вкусовых добавок (вишня, малина и т.д.), поскольку все эти добавки могут вызвать сильную аллергию у малыша. По вопросу лечения насморка: любой насморк лечится 10 дней. 3 дня применения препаратов - это не срок, чтобы оценить эффективность лекарств. Стоит продолжить назначенный врачом курс до 7 дней и провести контрольный осмотр. Учитывая, что у детей до 1 года очень узкие носовые ходы, заложенность носа сохраняется очень долго и лечится с трудом. Применять отсосы можно достаточно часто по мере заложенности. Техника применения отсоса при этом не имеет значения. Механические отсосы являются наиболее эффективными при заложенности носа у младенцев.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
kissole4ka02.11.2015 в 10:40 написал(а):

Наталия, доброго дня! Буду очень благодарна, если поможете разобраться в ситуации. 23.10.2015 у меня родился второй сынок. Было КС. Моя группа крови 3 -, сын - 3 плюс . Первый анализ на билирубин показал 190, второй - 180, третий (перед выпиской, на 8 сутки) - НБ 202,4 мкм\л. Врач в роддоме меня сильно ругала,что я подняла панику из-за этого (просила второй и третий анализ), что хочу проводить лечение. В общем, из роддома нас выписали. Приходила на дом врач, и точно так же меня отругала, но уже за то, что я с таким показателем осталась дома с ребенком и не пришла лечь в больницу (мы живем в Балахне). Почему я переживаю: у первого сына при выписке билирубин был 171, потом пересдали в поликлинике через 3 недели - 190 , и нас сразу положили под капельницу в Балахне. 10 дней капали в голову. Результата не было. мы легли в первую городскую больницу, там пролежали месяц.Там пили лекарства, фототерапия, ещё что-то, но капельниц не было! Сейчас дома пьем воду 200-250 мл в сутки, Галстену, Хофитол, Элькар и ждем в аптеке суспензию Урсофальк. Я почему-то грешу на грудное молоко. Решила сделать так: сцеживаю его, грею до 60-70 градусов, остужаю и даю. Какое мнение у Вас по поводу снижение этого билирубина?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Уровень билирубина высокий. Как правило, данный уровень билирубина снижают под контролем врача в стационарных условиях. Вам необходимо обратиться к участковому врачу с вопросом о госпитализации. Грудное молоко в данном случае совершенно ни при чём. По методикам кипячения молока ничего пояснить не могу, поскольку в традиционной медицине данных методов не существует.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина21.10.2015 в 10:00 написал(а):

сейчас ребенку 8 дней, анализ сделан на 3 день жизни (в выписки написано желтуха с з дня жизни и ниже результат биллирубин 30,9 мкмоль на литр).

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Необходимо пересдать анализ. Указанный уровень невысокий.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина20.10.2015 в 14:54 написал(а):

Добрый день! в выписки из роддома указано желтуха с 3 дня жизни, биллирубин 30,9. Ребенок доношенный, 2840 кг, кожа визуально не желтая, на грудном вскармливании. На сколько превышен показатель от нормы? Подскажите нужно ли лечение или проходит само?Спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Напишите, сколько сейчас ребенку, когда точно был сдан анализ, в каких единицах указан результат

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Людмила15.10.2015 в 21:17 написал(а):

Здравствуйте, моему сыну 3 месяца,бросил грудь из-за бутылочки ( приходилось подкармливать, т.к. было мало молока),просится спать на ночь уже в 8 вечера,пробывали не укладывать, начинал сильно плакать. из - за раннего ночного сна каждые 2 - 2,5 часа просыпается ночью покушать ( раньше тоже так засыпал но ел всего 3 раза за ночь,последний пол 7) и спит при этом до пол 7,а то о до пол 8 может,могли он перепутать день с ночью в еде,потому что днём может и по 4-5 часов не кушать,при этом может выпить за день 250 воды,в течение дня,так же днём может поспать и три раза по 2 часа,а может и вообще за день поспать 3 часа( когда гуляем) и все.А ещё стала замечать,что он как-будто без настроения в течении дня,хотя когда просыпается,то улыбается,стал чаще плакать днём и ночью последние время беспокойного спит,но животик не болит

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

В вопросе не вижу педиатрической врачебной проблемы.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Анастасия14.10.2015 в 01:02 написал(а):

Здравствуйте,моей дочери 2 года и 3 месяца и она до сих пор требует молоко по ночам и плохо спит ночью. Выпивает она 120-150 мл молока через каждые 2-3 часа,но конечно не всегда такой промежуток,но за ночь она пьет больше чем 2 раза и перед сном еще выпивает молоко. Пробовала отучить,но бесполезно. Она не заснет и будет орать,идти на кухню и просить молоко и не ляжет спать пока его не дашь. В итоге перешла на коровье молоко но все равно она выпивает 500-700мл и все равно плохо спит. Как быть? еще прочитала недавно статью,что коровье молоко в таком количестве каждый день в таком возрасте вредно действительно ли это так?И в течение дня она активна,часта капризничает и зачастую не послушна. На воздухе и в активных играх времени проводит много.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Соматической патологии в данном случае не вижу. Рекомендую обратиться к детскому психологу. Также рекомендую проверить ребенка на гельминтов и уровень содержания кальция и магния в крови

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина25.09.2015 в 13:07 написал(а):

Здравствуйте! Подскажите, чем можно лечить небольшую красноту в горле ребенку до 3-лет. Также есть насморк и высокая температура. Заранее спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Описываемые симптомы характерны для острой вирусной инфекции. Назначение любого препарата должно быть строго после непосредственно осмотра ребенка, а также с учетом его индивидуальных особенностей (например, возможные аллергические реакции на препарат).

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Ксения15.09.2015 в 12:01 написал(а):

Добрый день! В пятницу после садика у ребенка (2 г10мес) начались сопли и температура не поднималась выше 37,2. С понедельника температуры нет, нос заложен. С пятницы капаю Аква Марис, потом гриппферон 4-5 дней, на ночь ринонорм 5 дней. Так же появилась сыпь в паху и подмышками, ранее были прыщики вокруг рта. Подскажите это симптомы какого заболевания? можно ли посещать дет. сад? Как нам лечиться? Заранее спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Необходимо обратиться к участковому педиатру с целью осмотра. Сыпь может быть вызвана и вирусными заболеваниями, и бактериальными, может быть просто самостоятельно как проявление аллергии.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Людмила06.09.2015 в 13:14 написал(а):

Здравствуйте! Моему сыну исполнилось 2месяца, кормлю его грудью и подкармливаю смесью(нестожен),просит кушать каждый час если не спит,если спит,то каждые 2.Пробывала кормить только смесью весь день,тогда не просит кушать 3 часа,а то и больше,как лучше быть,хочу продолжать кормить грудью.Ещё у него начались запоры с ними боролась глицериновой свечкой,помогало хорошо,на следующий день ходил сам,а потом опять запор,может другое что то нужно?А так же болит животик,перепробовал очень много средств(Саб симплекс, беби калм,бебинос, эспумезан,плантекс)постоянно делаю массаж,вначале помогал беби калм.а еще как стало 2 месяца,то ведёт себя очень беспокойного особенно по вечерам,начинает очень сильно плакать,видно что хочет спать,но не может,крехтит,упирается в кровать головкой,пытаясь перевернуться вниз лицом,ходили в месяц к невролог назначил элькар 2 раза в день по три капли,педиатр говорит только делать массаж,а узи показало кислородное голодание,подскажите пожалуйста что делать,живу в Воронеже,заранее большое спасибо!!!!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Для начала нужно убедиться, что в груди достаточно молока. Возможно, его просто ребенку не хватает, если он наедается смеси и выдерживает 3 часа. Смесь "Нестожен", думаю, стоит поменять на смесь "Симилак". Для уменьшения колик ребенка используйте "Эспумизан" и газоотводную трубку. Наличие кислородного голодания - это не заключение для УЗИ головного мозга. Возможно, это лишь косвенные признаки. Препарат "Элькар" - хороший препарат. Думаю, стоит его давать ребенку.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Анастасия 29.07.2015 в 01:48 написал(а):

Здравствуйте! Моей доченьки на днях исполнится 6 месяцев. В первый месяц после рождения мы должны были бесплатно пройти узи брюшной полости и тазобедренного сустава,но нам наш педиатр про это ничего не сказал и направления не давала. А я и не знала,что всем детям в обязательном порядке нужно проходить это исследование,при чем обсолютно бесплатно! Меня ( еще раз подчеркну) педиатр не осведомил об этом! Узнали только недавно случайно от другого врача. Мой вопрос такой: имею ли я право потребовать дать бесплатное направление на прохождение узи в возрасте ребенка 6 мес. Наша медсестра сказала,что раз пропустили в месяц обследование,то бесплатно уже не дадут,поздно. При этом мы платно проходили узи сердца,т к очередь по бесплатному обследованию была огромная и платно проходили нейросонографию. Так почему мой ребенок должен проходить и остальные узи платно,если это была упущенность педиатра?! Спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Осмотры и обследования детей до года находятся под пристальным контролем заведующей детской поликлиникой. Ситуация, когда педиатр не назначает необходимый объем обследований, тем более, в возрасте одного месяца, маловероятна. В вашем случае нужно идти к заведующей вашей детской поликлиникой и спокойно решать вопрос в индивидуальном порядке. Если у вас сейчас есть показания к проведению указанных исследований, то вам их назначат бесплатно. Для справки привожу перечень плановых осмотров и исследований: Новорожденный – осмотр педиатра. 1 месяц – педиатр, невролог, детский хирург, офтальмолог, УЗИ органов брюшной полости, сердца, тазобедренных суставов, головного мозга. 3 месяца – педиатр, невролог, травматолог-ортопед. Общий анализ крови, мочи. 9 месяцев – педиатр. Общий анализ крови, мочи. 12 месяцев – педиатр, невролог, детский хирург, детский стоматолог, офтальмолог, отоларинголог, детский психиатр. Общий анализ крови, мочи, уровень глюкозы в крови, ЭКГ.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Анастасия09.07.2015 в 14:51 написал(а):

Спасибо за ответ! Хотела бы уточнить насчет ПЭП. Данное заболевание тоже вполне реально вылечить 10 дневным курсом??? Спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Перинатальная энцефалопатия - это неврологический диагноз, который ставится неврологом не только по данным УЗИ, но и по неврологическому статусу ребенка. Неврологическая картина новорожденных детей меняется очень быстро, и даже без специального лечения проблема может купироваться самостоятельно. И диагноз действительно может быть снят

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Анастасия09.07.2015 в 13:25 написал(а):

Добрый день! Моей доченьки 5 мес. Через месяц после рождения мы в Таганроге проходили нейросонографию. Было выявлено ПЭП и косвенные признаки гипертензии. Мне известно что косвенных признаков не существует,но нам диагностировали именно так. Лечились кортаксином,диакарбом и панангином. В 3 месяца мы поехали в Москву и там в Филатовской больнице сделали повторно нейросонографию. Ничего подобного выявлено не было. Мой вопрос такой: Разные диагнозы нейросонографий это ошибка первых узистов или один курс лечения нам помог? Если это врачебная ошибка,то могу ли я написать жалобу на врача,который делал узи в Таганроге? Спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Я считаю, что один курс указанного лечения мог убрать имеющуюся внутричерепную гипертензию. И повторное УЗИ действительно могло её уже не констатировать. Нарушений в действиях медиков в данном случае не усматриваю.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Анастасия21.04.2015 в 13:03 написал(а):

Добрый день! Доченьке 2,5 мес и у нее периодически зеленый стул с запахом. Мы на СВ. Каких-либо запрещенных продуктов я не употребляю. Правда пью молоко. Возможно на него такая реакция? Но почему тогда стул не всегда зеленый,если я молоко с чаем пью ежедневно! Дезбактериоза нет по результатам анализа. Пропивали энтерефурил,линекс. Подскажите,пожалуйста,какие анализы стоит сдать? И еще вопрос. По узи у ребенка нашли косвенные признаки гипертензии. Дочь часто хандрит,днем перестала спать,на улице ведет себя спокойно,а в доме по вечерам может плакать по несколько часов подряд. Вызвано ди данное поведение наличием гипертензии???Назначили кортаксин уколы,диакарб,панангин. Стоит ли так активно лечить малыша,если признаки косвенные? Не является ли кортаксин сосудистым препаратом? Заранее спасибо за ответ! С уважением,Анастасия!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день. По вопросу диагностики патологии пищеварительной системы, дисбактериоза рекомендую обратиться за консультацией к специалистам института детской гастроэнетрологии (ул.Семашко). В вашем случае, учитывая жалобы на беспокойство и плохой сон, могу предположить, что гипертензия у ребенка есть. Лечить нужно обязательно. "Кортексин" - хороший препарат, не является сосудистым, но лечение в любом случае назначает невролог.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Юлия13.03.2015 в 12:54 написал(а):

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ребенок ходит в детский сад. Подошло время для планового проведения пробы Манту. Сын сильно кашляет, есть небольшие сопли, температуры нет. Мед. сестра настаивает на проведении пробы, якобы противопоказаний нет. Как Вы считаете можно ставить ребенку Манту.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Противопоказаний к проведению пробы из указанного описания не вижу, однако всё определяет педиатр при осмотре.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина03.03.2015 в 17:37 написал(а):

Здравствуйте!Нашей дочери 5 месяцев,врач назначил уколы кортексин,неожиданно подошла очередь на массаж,можно ли все совместить,не слишком ли большая нагрузка на малышку.Большое спасибо.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Не волнуйтесь, это вполне совместимые процедуры. Препарат "Кортексин" дает очень хороший эффект. Желательно подобный курс повторить через 2-3 месяца

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Юлия19.02.2015 в 14:22 написал(а):

Огромное, огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ!!!!!успокоили :-)

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Юлия19.02.2015 в 14:01 написал(а):

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ребенку 4 года ровно. После скарлатины сдавали ОАК. По нему такие результаты: Лейкоциты-6,5; Гемоглобин-140; Соэ-3; Эритроциты-5,4. Укладываются ли данные показатели в нормативные? Педиатр заверила, что все нормально, но мне как-то не спокойно. Спасибо.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день!Это норма.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Мария18.01.2015 в 12:28 написал(а):

Здравствуйте! Дочке сегодня (18.01.15) исполнилось 4 месяца, при дневной кормлении она засыпала и вдруг затряслась всем телом, продолжалось 4-5 секунды, при этом она улыбалась. Потом спокойно уснула. Если важно то у нас небольшой насморк, но уже почти закончился. И дочка упала у папы с 40 см дивана, уже неделю назад, испугалась покричала минуты три. Роды прошли нормально, у всех врачей были, все хорошо. Эта дрожь показатель какого заболевания?очень жду ответа, заранее спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Пока это не показатель никакого заболевания, но за ребенком нужно наблюдать. При повторении симптомов необходимо обратиться к неврологу.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
кристина22.09.2014 в 11:33 написал(а):

Здравствуйте у меня такой вопрос: ребенку три года, болели орви, все прошло а насморк остался, точнее нос забит уже две недели, капать не чем не можем, у ребенка страх к инголяторам, сразу приступ арп, первое время пыталась прызгать акваморис, а сейчас не знаю чем и как лечить, ?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Для корректного ответа укажите возраст ребенка, были ли на осмотре у невролога, как давно и что говорит врач по поводу апноэ.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Светлана29.08.2014 в 12:49 написал(а):

Здравствуйте!подскажите, в чем может быть причина такого поведения ребенка: малышке 3 мес, очень беспокойна, часто плачет , особенно после или во время кормления, может не брать грудь, при этом усиленно сосет пустышку или большой пальчик, дрожит подбородок, ручки тоже часто находятся у рта, плохо засыпает, подживает ножки. Что это может быть, голод, колики , зубы...???

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Конечно, есть клинические проявления и колик, и перинатальной энцефалопатии, и вероятны какие-то проблемы с грудью и качеством молока. Вам необходимо обратиться к педиатру и неврологу для осмотра ребенка.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Алина14.08.2014 в 13:05 написал(а):

ДОБРЫЙ день , мне 20 лет беременна срок 23 недели, вчера была на узи .Узист ставит диагноз вентрикуломегалия расширены боковые желодочки 9мм. Как это повлияет на ребёнка? Спасибо. очень переживаю

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Конечно, то, что обнаружилась вентрикуломегалия, факт не очень приятный, учитывая, что данное расширение желудочков говорит о наличии увеличенного количества жидкости. Мой совет таков - в следующий раз провести УЗИ у другого специалиста (возможно, в платном центре) и сравнить данные. Не нужно сразу уповать на мнение одного только специалиста. Как показывает опыт - видят на УЗИ аппаратах все специалисты по-разному.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Елена07.08.2014 в 13:06 написал(а):

Добрый день! Ребенку 2,5 года, нужно сделать прививку (ревакцинация АКДС 4 раз), делали 3 предыдущих прививки вакциной Инфантрикс. Можно ли сейчас колоть другую вакцину (н-р отечественную) или обязательно нужно одну и ту же? Спасибо.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Я рекомендую задать этот вопрос вашему врачу-иммунологу.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Татьяна31.07.2014 в 20:44 написал(а):

Добрый день! нашего ребенка сразу из роддома перевели в детскую больницу с желтухой (уровень билирубина был 292). В больнице его снизили до 201, но при этом у ребенка нашли внутриутробную инфекцию (в крови нашли увеличенное кол-во лейкоцитов), белок в моче (уровень 11,9)- в норме ли это? поставили диагноз перинатальная энцефалопатия, желтуха. На сколько опасна энцефалопатия? чем и как лечить? также был осмотр невролога (диагноза не знаю, много всего написали), но назначили кортаксин - что именно он лечит? опасен ли для новорожденного ребенка?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Думаю, что все написанное укладывается в достаточно стандартную картину для новорожденного ребенка именно с повышенным уровнем билирубина. В основном он достаточно быстро снижается на проводимой терапии. Энцефалопатия -  диагноз частый и так сказать сборный. Что именно у вашего ребенка: двигательные нарушения или что-то другое, лучше спросить у лечащего врача. Кортексин - очень хороший препарат чисто белкового состава, оказывающий очень хорошее действие на головной мозг. В вашей ситуации он абсолютно безопасен.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Елена17.07.2014 в 15:43 написал(а):

Добрый день! В июле мы получили путевку в садик, у нас ее приняли,сказали приносить все документы и медицинскую карту в конце августа для зачисления в группу. А у нас не доделаны прививки (ревакцинация полиомиелит 4 раз, и АКДС 4 раз и ещё манту повторно)Возьмут ли нас в садик, если все анализы будут сданы и врачей мы пройдем? Нам сейчас 2,5 года. Спасибо.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

В сад вас возьмут. Но  без ревакцинации смысла в иммунизации нет вообще.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
лилия06.07.2014 в 00:13 написал(а):

Здравствуйте.малышу исполнилось недавно 2года,но мы категорически не хотим ходить на горшок(может просто посидеть),как можно объяснить?вторая проблема-не расстаёмся с бутылочкой,не то чтобы сам не хочет есть с ложечки,но чтобы и его кормили.возможно,есть и моя вина в этом,но у меня просто это не получается.малыш вообще активный и очень капризный,часто закатывает истерики,постоянно что-то требует.помогите пожалуйста советом!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Лилия, добрый день! Ваш вопрос больше к психологу, чем к педиатру. Переадресуем его Ольге Фроловой.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина22.05.2014 в 02:07 написал(а):

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Моей дочке 11 месяцев. Она на ГВ. Мне лор выписал кальций глюконат внутревенно. Можно ли мне его ставить? Это не навредит дочке?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Сложно сказать, как отреагирует конкретный ребенок на конкретное вещество, это касается любого лекарства. По идее, кальций глюконат не несет вреда для ребёнка.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
ЮЛЯ16.05.2014 в 11:50 написал(а):

Здравствуйте. У меня 9 недель беременности, на днях оттирала краску ацетоном и надышалась им. Скажите пожалуйста, как это может отразиться на моем будущем ребенке?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Думаю, на этот вопрос вам никто не ответит.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
светлана13.05.2014 в 13:34 написал(а):

добрый день!подскажите, пожалуйста,как правильно реагировать на агрессивное поведение ребенка на детской площадке. Ребенок (мальчик, 2,5 года) играючи может кинуть песком, отобрать свои игрушки, стукнуть другого малыша. Раньше такого не было, физического насилия в семье никакого нет. Я пытаюсь с ним разговаривать, контакт "глаза в глаза", он понимает все, обещает так больше не делать и тут же повторяется ситуация вновь. Я рассказываю ему о своих чувствах, что меня такое поведение расстраивает, он вроде бы все понимает. Дома на примере сказочных сюжетов проигрывает данные ситуации, разговаривает о том, как героям было бы не приятно, если бы их обидели. Но на площадке все повторяется вновь!Можно наказывать ребенка, ограничивая его чем-либо, например, той же прогулкой, в вечернее время, или например, не давать сок, объясняя это тем, что он наказан за плохое поведение!?Спасибо заранее за ответ.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Светлана, добрый день! Переадресовали Ваш вопрос психологу Ольге Фроловой. Ответ на него здесь http://www.mamuski.ru/konsultatcii?id=348

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Анастасия05.05.2014 в 10:36 написал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста по такой проблемме :беременность 4 месяца никак не могу отвязатся от чипсов. Ем их примерно раз в 3 дня . С собой ничего не могу поделать , знаю что вредно , но организм требует именно эту еду. Сама не пью и не курю в остальном режим питания не нарушаю, проблемма только с чипсами . Подскажите пожалуйста влияет ли это на ребенка?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Основная проблема чипсов - это соль, что для беременных очень и очень плохо. Надо найти в себе силы и отказаться от этого продукта однозначно.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Ирина23.04.2014 в 10:30 написал(а):

У меня дочка (2 года) стала мало сикать. Может в течении дня раза 3 только посикать. С ночи встает допустим часов в 8, может до 12 не сикать вообще. Ничего не болит, по крайней мере по ней не заметно. Мама бьет панику что у нее что то болит. В поликлиннику сейчас не хочу очень много больных

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

В вашем возрасте норма - 10-12 раз при условии достаточного количества выпитой жидкости, нормальной температуры тела и отсутствия заболеваний. Рекомендую сдать общий анализ мочи и провести УЗИ органов малого таза. У девочек такого возраста часто бывают бессисптомные (то есть, без жалоб) инфекции мочевыводящих путей

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
лариса15.04.2014 в 16:23 написал(а):

Здравствуйте! Дочке 3 месяца пытается ходить но встает на цыпочки. Это само пройдет или нужен массаж. Врачи пока не направили.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Это является проявлением перинатальной энцефалопатии. Конечно же, это пройдет, но я бы посоветовала осмотр невролога,  и в лечении массаж в обязательном порядке.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Марина07.04.2014 в 15:38 написал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли методы противотуберкулезной диагностики, кроме реакции Манту и теста Диаскина, которые можно проводить каждый год. Как я понимаю,для детей аллергиков реакция Манту не информативна. У дочери была реакция очень сильная 13 мм сама папула и по 5 см вокруг нее. написали пва, но через год делать р.Манту снова. Читала про анализы ИФА и ПЦР они могут заменить и спасти от всех этих мытарств по тубдиспансерам? Не хочется каждый год посещать это заведение ( контингент там сомнительный, посмотрели) и сидеть там в очередях и "цеплять" что-то. Сын старший обследован до флюроографии, мы с мужем тоже. Возможно найти альтернативу?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Фтизиатрия является достаточно узкой и специфической назологией в медицине. На все поставленные вопросы лучше проконсультироваться у фтизиатра.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Олеся24.03.2014 в 18:19 написал(а):

Здравствуйте,Наталия! У меня мальчик, нам 1,5 месяца. В последнее время стала замечать, что во время сна он вздрагивает. Это происходит и когда на руках уснет, и когда в кроватке (распеленованный), и при полной тишине, и при включенном телевизоре, когда меньше, когда больше. Вдрагивает и начинает плакать. Это нормально или.... что?! Спасибо!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Пока поводов для беспокойства нет. Но ребенка нужно наблюдать, и к 3-м месяцам рекомендую повторить УЗИ головного мозга малыша.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Светлана18.03.2014 в 15:36 написал(а):

Добрый день!!Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 1год и 11 мес и у нас активно 'лезут' зубки ( глазные и жевательные). Мы только переболели простудой, а нас пригласили на прививку КПК(график у нас сбит), можно ли нам ее сейчас сделать ??? Заранее спасибо!!!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Противопоказаний к проведению прививки у вас не вижу.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Юлия12.03.2014 в 15:13 написал(а):

Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать общий анализ крови. Ребенку 6,5 месяцев основные показатели в норме:лейкоциты:8,19,гемоглобин 118,лимфоциты 6,41,а вот по процентному соотношению почему-то лимфоциты завышены 78,3%,также нейтрофилы понижены 0,65,эозинофилыповышены 0,51,.чувствует себя хорошо0,ранее не болел.Спасибо за помощь.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Анализ крови в пределах возрастной нормы.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Марина06.03.2014 в 14:59 написал(а):

Здравствуйте! Меня тревожит повышенное содержание эритроцитов в крови ребенка. Мальчик 8 лет. СОЭ-2, лейкоциты-8,Эритроциты- 5.02,Гемоглобин-137,гематокрит-38.5, ср. объем эрит-76.7, ср. сод. гемогл. в эритр.-35,6,тромбоциты-271, шир. распр.эритр.-34.5 фл,шир. распр.эритр.-12.7 %,MPV-10.6. тромбокрит-1.29, нейтрофилы на 100 лейкоц-43.6, нейтроф. абс.-3.5 лимфоциты-35.4моноциты10.8, эозиноф-9.8 базофилы -0.4

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Данный результат не должен вызывать никаких волнений .

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Елена20.01.2014 в 18:58 написал(а):

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ребенку сейчас 2 года, прививку от полиомилита нам сделали по графику три раза, ещё с октября на очереди четвертый, но мы сроки пропускаем из-за болезней (то насморк, то стул жидкий). Я переживаю, не заставят ли нас всё заново делать?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Нет, все прививки у вас идут по индивидуальному графику. Заново точно не заставят.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
наталья07.01.2014 в 17:56 написал(а):

здравствуйте! подскажите пожалуйста у ребенка долго не проходит кашель!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Причин кашля очень много. Осмотр педиатра обязателен. Лечение по одному симптому (а в данном случае это кашель) не назначается. Опишите подробнее, что беспокоит, когда заболели и каков характер кашля.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина Фахрутдинова25.11.2013 в 22:38 написал(а):

Спасибо огромное! Отвечаю на Ваш вопрос. У меня в наличии результаты обследований, сделанных в феврале месяце этого года до плановой госпитализации в 13 больницу: результат МРТ головного мозга, результат УЗИ сосудов шеи, рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника и заключение по нему, выписной эпикриз со всеми анализами, описанием лечения, эффекта и рекомендациями. На настоящее время из свежих обследований только анализы: крови общий, на свертываемость, фабриноген плазмы крови, сахар, белирубин, общий белок, мочевина, ПТИ, МТО, АСТ, ААТ, анализ мочи (все от 25 ноября 13г.), кардиограмма от 24 июня 13г. (синусовая аритмия с чсс 62-74 в мин., локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости), а также заключение хирурга о сопутствующих заболеваниях (варикозном расширении вен нижних конечностей, геморрое 3 стадии), невропатолога (вегето-сосудистая дистония). По состоянию на январь: упала в обморок на несколько минут при повороте головы направо (вероятно, вазоспазм) и лежала с сильным головокружением в течении 3-х недель. Амбулаторное лечение не принесло никаких изменений. После чего проходила лечение в стационаре. В настоящее время в сроке от 28 недель беременности начала кружиться голова, из негорячего душа выхожу в полуобморочном состоянии и долго лежу, сильная аритмия, часто черные точки перед глазами. Боли в правой части головы и затылке, затуманивается зрение. У меня также дочь (4,2 годика), В сроке 36 недель с ней поставили раннее старение плаценты (3 стадию) и отставание ребенка по весу на 5 недель. Сказали, что это из-за каких-то моих сосудистых нарушений. Лечилась 3 недели на сохранении в 1 роддоме (актовегин, цитофлавин). родила сама — затяжные роды 19,5 часов. Сейчас идет 32-я неделя. Но и в эту вторую беременность на сроке 27 недель поставили диагноз по узи начало отставания плода по весу. И опять говорят,что проблема в моих сосудах и отправляют к неврологу для определения способа родоразрешения. Не хотелось бы с таким анамнезом получить от врача чисто формальную отписку, что можно или нельзя рожать самой. Хочется предоставить всю необходимую информацию. Благодарю Вас за содействие.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Мой совет по лечению - носить в домашних условиях и вообще по возможности воротник Шанца (фиксация шейных позвонков, улучшение кровоснабжения, предотвращение обмороков). Продают воротники в ортопедических киосках. Из обследований повторить ЭКГ, УЗДГ сосудов шеи,осмотр окулиста (глазное дно). Контроль артериального давления.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Оксана25.11.2013 в 14:17 написал(а):

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, не можем понять что у нашего сыночка. Сыну 1.6 год с самого рождения проблемы со сном, ставили диагноз внутри черепное давление, очень долго лечили его. Диагноз сняли, а проблема осталась. Малыш по ночам не с того не чего начинает плакать, заходиться до истерики. Практически каждую ночь. Успокоить практически не чем нельзя, не бутылочкой, ни на руках, ложу с собой начинает еще больше плакать. Длиться все около 30 мин, потом засыпает, и спит постоянно постанывает. Ездили в детскую областную больницу, там невролог сказала просто очень возбудимый малыш пить глицин, но нам он не помогает. Что это может быть??? Очень жду от Вас дельный совет, что делать. Зубы уже практически все вылезли 16 штук.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Чтобы рассуждать о гипервозбудимости и внутричерепном давлении в вашем случае рекомендую сделать ЭЭГ, лучше с депривацией сна.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина Фахрутдинова25.11.2013 в 09:45 написал(а):

Здравствуйте! Я на 31-й неделе беременности. У меня сопутствующий диагноз Начальная стадия нарушения мозгового кровообращения на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника с нестабильностью шейных позвонков (вазоспазм главной мозговой артерии). Диагноз был поставлен после падения в обморок в январе этого года после чего я пролежала в 13 больнице 3 недели и мне стало значительно легче. В начале беременности была на консультации у невролога, на которой она сказала, что беременеть я могу никаких противопоказаний нет. А на этом сроке головокружения и боли в правой стороне головы. Генекологи сказали, что нужно заключение невролога о способе родоразрешения. Я планирую в ближайшее время визит, но,подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сделать предварительно какие-то обследования (например, узи с доплером сосудов шеи и головного мозга), сдать какие-то анализы, чтобы иметь на руках свежие данные о своем состоянии. На мой взгляд, если приехать с пустыми руками или старыми данными врач не сможет сделать столь серьезное заключение. Или я не права? Подскажите, может быть нужны какие-то другие предварительные обследования? Консультация платная, вопрос серьезный. Денег нет совсем (либо полноценное питание либо многоразовые консультации) для многократного хождения. Помогите определиться с предварительным примерным планом обследования, пожалуйста. Я понимаю, что Вы специализируетесь на детках, но как специалист невролог имеете представление о необходимой для принятия решения о родоразрешении информации. Буду очень благодарна за ответ. Екатерина.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Доброе утро, Екатерина. Конечно, чем смогу, тем и помогу. Напишите для начала, что у вас есть из обследований и какие даты. А что нужно или нет, я напишу после Вашего сообщения.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина29.10.2013 в 21:19 написал(а):

Фенистил мы принимали, но аллергия все равно высыпала. Подскажите, пожалуйста, где приобрести LBкомплекс? В аптеке он не продается. Спасибо.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый вечер, Екатерина! По поводу аллергии у малыша рекомендую обратиться к аллергологу для более подробного выяснения возможных причин её появления у ребенка и подбора при необходимости терапии. LB комплекс родители моих пациентов без проблем покупают в самых различных аптечных сетях, в основном под заказ. Можно так же позвонить в институт им.академика Блохиной г. Н.Новгород.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина28.10.2013 в 21:40 написал(а):

Здравствуйте! Прикорм не вводили. Сама кушаю гречу, картошку, рис, макароны, курицу, говядину, рыбу, овощи, фрукты, кефир, печенье. Все либо на пару готовлю, либо отварное, очень редко(на праздники) жаренное. У нас были проблемы с глазками и носом. Капали разные капли. Вдруг высыпала аллергия (не знаем на что). Педиатр выписала смекту и супрастин. Смекту давали 2 дня и после этого стали плохо ходить в туалет. Может это от лекарств у нас все нарушилось? Ведь ем я так же как и раньше и таких проблем никогда не было, ходила как часы. LBкомплекс попробуем.Спасибо.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Указанный Вами рацион питания достаточно разнообразный. Появление запоров у ребенка, конечно, имеет прямую связь с приемом указанных препаратов, и Смекта и Супрастин могут привести к "закреплению стула". На будущее при появлении аллергии, которой сейчас у детей очень много, могу посоветовать принимать антигистаминные препараты не первого поколения (Супрастин), а третьего - например, Фенистил.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина25.10.2013 в 23:14 написал(а):

Здравствуйте! Нашей девочке 4 месяца. Кормлю только грудью. Она стала плохо ходить в туалет "по-большому". Может 2-3 дня не сходить. Животик мягкий. Я 2 раза делала клизму, потом в интернете прочитала, что дети в таком возрасте на ГВ могут и неделю не ходить в туалет. Так ли это? Стоит мне беспокоиться и обратиться к врачу?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! У ребенка любого возраста стул должен быть ежедневно. Отсутствие стула 3-4 дня -  это ненормально. Учитывая то, что Вы кормите грудью, надо подробно разбираться с тем, то что едите именно Вы. Если введены прикормы - надо подробно смотреть, что именно введено и в каком объеме. Рекомендую начать давать малышу добавку LBкомплекс, которая очень хорошо себя зарекомендовала в качестве нормализации микрофлоры кишечника у детей и, соответственно, нормализации переваривания. Если у ребенка самостоятельно нет стула, можно использовать клизмы Микролакс, но "злоупотреблять" ими, конечно же, не стоит. Опишите подробно, что едите Вы и какие прикормы были введены (если были).

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Елена23.10.2013 в 13:38 написал(а):

Добрый день.Педиатр нам сказала, что моему ребенку каждый год до 18 лет нужно сдавать кровь из вены на Билирубин общ,Билирубин связ, АсАТ и АлАТ. У меня хронический гепатит В, ребенок родился здоровым, все прививки от гепатита у нас сделаны, сдали кровь один раз из вены в 3 месяца, сказали всё хорошо, сейчас нам 1 год и 9 месяцев. Можно ли отказаться от сдачи этих анализов в таком возрасте?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! На каждое заболевание помимо просто мнения врача имеются стандарты оказания медицинской помощи. У Вашего ребенка диагноз хронического гепатита не установлен, как я поняла, и вот поэтому стандарт обследования именно к нему не применим, требовать от Вас обязательной сдачи крови не должны. Но в Вашей ситуации, учитывая возраст ребенка от перечисленных биохимических исследований, я бы Вам настоятельно не рекомендовала отказываться. До 5-7 летнего возраста точно. Не нужно брать на себя как мама такую ответственность за здоровье ребенка. Если у Вас есть такой диагноз, то никто Вам 100% не даст гарантии, что у малыша его не диагностируют в дальнейшем.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Татьяна22.10.2013 в 15:49 написал(а):

Добрый день. После второй ревакцинации от полиомиелита в поликлинике (перед садиком) нас отправили на месяц домой. Почему? Какие причины могли послужить для карантина.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Вакцинация от полиомиелита проводиться "живой" вакциной. И дети после прививки действительно опасны в плане заражения для детей, которых родители не прививают. В детских коллективах, как правило, наоборот из групп "выводят" непривитых детей, так как их значительно меньшее количество.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Марина16.10.2013 в 23:09 написал(а):

Здравствуйте! Сын-первоклассник. У нас проблемы с концентрацией внимания, сын не слышит учителя, отвлекается, нет самоконтроля. Мы записались ко врачу-неврологу в поликлинике, но прием нескоро. Может какие-то препараты можно попить? Или назначаются после осмотра только?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Необходима очная консультация 100%, предлагаю свою безвозмездную помощь. Тел.89036059158

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
дарья15.10.2013 в 15:53 написал(а):

здраствуйте! скажи пожалуйста вот моей доченьки 4 месяца, у нее забит носик, что можно с этим сделать? можно что то капнуть и почистить )?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Ребёнку такого возраста препаратов от насморка не так много. С точки зрения безопасности могу порекомендовать АкваМарис, Альбуцид (в дозировках согласно инструкциям к применению). Обязательно нужно посетить ЛОР врача, с целью исключения аденоидов и аденоидита. ЛОР врач Вам порекомендует возможно что-то более конкретное для Вашего малыша. И ещё - заложенность носа может быть одним из первых симптомов начинающейся вирусной инфекции. Регулярно измеряйте ребенку температуру и смотрите за её активностью и аппетитом. Будьте здоровы!

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Екатерина14.10.2013 в 10:55 написал(а):

Здравствуйте!После прививки КПК в годик у моего ребенка на 5 день увеличились лимфоузлы на затылке,за ушком и на шее!никаких других реакций не наблюдалось.прошел уже год с небольшим но они как были восполены так и остались!размер с крупную горошенку а за ушком чуть больше!были у всех возможных врачей!говорят в один голос просто сдавайте кровь каждые 3 месяца и все! Извела себя уже всю! Могут ли они быть увеличены так долго после прививки КПК???и что делать?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

На мой взгляд связи с проведением вакцинации в данном случае нет совсем. Причиной увеличения лимфоузлов может быть наличие в организме ребенка ряда инфекций. Рекомендую сдать анализы для начала на самые "распространенные" из них: микоплазмы, хламидии, уреоплазма, герпес вирус, вирус Эпштейн-Барра, цитомегаловирус. После результатов анализов жду письма, дальнейшую тактику скорректируем.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
lili09.10.2013 в 13:54 написал(а):

Здравствуйте.Сынишке 1г4мес.Наша проблема-плохо набираем вес,аппетит неважный,питаемся 5 раз в день:каша,суп мясной,коктейль молочный с фруктами,пюре фруктовое и на ночь каша.Почему то супы ест плохо,связано ли это с тем,что приучили к сладкому?Сколько мяса нужно в день ребёнку?Может что то ещё добавить в меню,чтобы малыш рос и набирал вес.Помогут ли повысить аппетит витамины,например,компливит?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день. Действительно для родителей ребенка темпы роста и массы тела являются очень важными и актуальными. Вес ребенка является важным показателям его физического развития в целом, одним из показателей состояния его пищеварительной системы, гормональной и многих других. Есть нормативы средних величин роста и массы тела ребенка к определенному периоду его жизни. Но необходимо учитывать и наследственный фактор, т.е. то какие по росту и массе у него родители - т.е. Вы. Перечислю тот набор продуктов, которые к данному возрасту в рацион питания малыша уже должны быть введены: каша, желток куриного яйца, сыр, фруктовое пюре, сливочное масло, овощи, растительное масло, сметана. Из напитков – чай, настой из фруктов, сок, компот, кисель. Хлеб для ребенка этого возраста лучше выбирать белых сортов, так как он легче переваривается (объем - до 40 г в сутки). Нежирные сорта речной или морской рыбы (при отсутствии аллергической реакции). Детский творог и кефир (творожное суфле, творожники со сметаной, ближе к полутора годам -блинчики с творогом Нежирные сорта печенья (например, через день). Супы: молочные, овощные (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре). Мясные блюда пюре, суфле или тефтели, язык, сердце, печень, куриное мясо. Жирные сорта свинины, баранины, а также трудноусвояемое мясо утки и гуся для таких малышей не рекомендованы. И уж, конечно, не нужно предлагать ребенку колбасы, сосиски или сардельки. Питание малыша до полутора лет - четырех-пятиразовое, то есть с перерывом между кормлениями около 4 часов. Старайтесь соблюдать режим питания достаточно строго, чтобы у ребенка к определенному времени пищеварительная система была готова к принятию и перевариванию пищи.Калорийность приемов пищи различна: самым калорийным должен быть обед, далее по убывающей - ужин, завтрак, полдник. Суточный объем питания (не считая жидкости) - 1000 - 1200 мл (подобные рекомендации сохраняются примерно до полутора лет). из лекарственных препаратов могу посоветовать препарат Элькар в дозе 3 капли 3 раза в день. Принимать по 10 дней с перерывом в неделю. Курс 2,5 месяца.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Лилия19.09.2013 в 23:54 написал(а):

Здравствуйте.У нас такая проблема-малышу 1г3мес,зубов у нас 5(3 верху,2внизу),был период,когда мы засыпали в 22.30 и вставали в 7.30,сейчас не знаю,что с ним творится,как вечер-так жуткая истерика,встаём в 8ч,засыпаем с криками то в 12 ночи,а то и в час,и в два,я не знаю уже,что делать,может это и связано с зубами,но очень тяжело с ним,днём спит 1.30мин.Как нам перестроиться на другой режим?может давать что-нибудь успокаивающее?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Здравствуйте! Причин для беспокойства ребенка очень много. И прорезывание зубов занимает в этом списке далеко не первое место. В первую очередь надо проанализировать и попытаться вспомнить тот момент, когда режим дня у малыша вдруг резко изменился. Что могло случиться: стресс, испуг, ссора, смена жилья, смена кроватки и т.д. Самые распространенные причины - это изменение психологического микроклимата в семье, возможно Ваше беспокойное поведение (учитывая возраст малыша 1 год, у Вас сейчас всё ещё идет процесс гормональной перестройки после родов) и именно с Вашим беспокойством, возможно даже и внутренним, так так дети всё чувствуют и связано поведение ребенка. Действительно малышу нужно помочь. Я бы посоветовала для ребенка прием внутрь таблетированной формы экстракта пустырника по 1/4 таблетки 2 раза в день утром и вечером на 5-6 дней. А далее нужно смотреть по его состоянию. Принимать пустырник и Вам я бы рекомендовала по 1 таблетки 1 раз на ночь. Ещё раз повторюсь, что принимать нужно таблетированную форму пустырника, а не спиртовую. По вопросам, связанным с зубками, можно проконсультироваться у детского стоматолога. Он и определит состояние десен и их готовность к прорезыванию зубов, наличие воспалительных изменений. Посоветует мази, снимающие болевой синдром.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Лариса17.09.2013 в 12:34 написал(а):

Здравствуйте! Внук в двухмесячном возрасте переболел тромбоцитопенической пурпурой. Сейчас год и восемь, кроме как БЦЖ в роддоме, больше никаких прививок не делали. Очень боимся делать ККП, а ведь нужно как ее, так и все остальные. Не знаем как перенесет ККП? Неужели возвратится ТПП.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Для проведения любой вакцинации при диагнозе в анамнезе "тромбоцитопеническая пурпура" необходимо разрешение гематолога. Детям с таким диагнозом разрешено без предварительного осмотра гематолога проведение только реакции Манту.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Елена16.09.2013 в 13:34 написал(а):

Здравствуйте. у ребенка 1 г 8 м. все время держится температура 37,2-37,5, уже несколько месяцев. Возможно и больше, но заметила случайно месяца 3 назад. Педиатр ничего толком не говорит, направили на обычные анализы кровь-моча, все в норме. Больше ничего не назначают. Меня это очень беспокоит, что с ребенком? какие могут быть причины?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Длительное сохранение температуры 37,2-37,5С называется длительный субфибриллитет. Причин к возникновению данной температурной реакции у детей очень много. Но поиск может закончиться и быстро при назначении на исследование самых распространенных причин - инфекционных. Это и здача крови из вены на наличии внутриутробных инфекций и поиск очагов инфекции (УЗИ, осмотр ЛОР врача и тд.). Если на уровне районной поликлиники поиск ничего не дал (а в Вашем случае он и не начинался) ребенка госпитализируют в больницу именно с диагнозом "субфибриллитет неясной этиологии" . Если Вас что-то не устраивает в работе участкового врача, обратитесь к заведующему отделением.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Елена13.09.2013 в 09:18 написал(а):

Здраствуйте. Можно ли делать прививки корь, краснуха, паротит годовалому ребенку с учетом того, что мама находится на 12 недели беременности. Существует ли опасность для будущего ребенка?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Учитывая то, что указанные прививки - это живая вакцина, Вам необходимо проконсультироваться у Вашего акушера-гинеколога в женской консультации. Как педиатр считаю, что ребенка прививать, конечно, надо, а вот для Вас по возможности нужно создать охранительный режим, т.е. на месяц после вакцинации ребенка отвезти к бабушкам/дедушкам.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Светлана12.09.2013 в 13:29 написал(а):

Добрый день! Нам 11 месяцев, в роддоме делали прививку БЦЖ, но следа от нее никакого не осталось, врач сказала, должен быть рубчик, но у нас ничего нет, ровная чистая кожа, как-будто прививку не делали вовсе! Очень интересует, почему так получилось и что нам делать?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день! Действительно отсутствие рубчика от БЦЖ-прививки не является нормой. Причины основные две: слишком малая доза вакцины при вакцинации и отсутствие реактивности организма ребенка на вакцину (анергия). Дитя необходимо показать фтизиатру, на учет к которому такие дети встают. За ним с его стороны будет более пристальное внимание, внимание за его реакцией на реакцию Манту и д.т. Также необходима консультация иммунолога для определения состоятельности иммунной системы ребенка.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Юлия04.09.2013 в 14:38 написал(а):

Добрый день.Нам 1 месяц, мы не можем заснуть,если туго не запеленать пеленкой,подскажите,когда ручки перестанут беспокоить малыша?Малыш не любит лежать на животике,начинает плакать,нормально ли это в его возрасте? И еще, у нас иногда дрожит нижняя губа, стоит ли беспокоиться или это проходит по мере взросления.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Юлия, добрый день. Для возраста 1 месяц действительно с педиатрической и неврологической точки зрения является нормальным то что ребенок засыпает только при условии тугого пеленания. В более свободной одежде: ползуночках и кофточках, ребенок будет чувствовать себя комфортно примерно к 1,5-2 месяцам жизни. То что ребенок не любит лежать на животике для его возраста так же можно рассматривать как норму. Однако, учитывая описанный Вами тремор подбородка при плаче, можно предположить у малыша наличие перинатального поражения головного мозга, течение острого периода заболевания. Лечение ребенка желательно начинать как можно раньше. Однако, любой врач диагноз ребенку вправе установить только после проведения осмотра и необходимого обследования. Я бы вам рекомендовала провести УЗИ головного мозга и УЗИ шейного отдела позвоночника для исключения родовой травмы шейного отдела (на что в совокупности может косвенно указывать и тремор подбородка и нежелание ребенка лежать на животике). Даже до получения результата УЗИ шейного отдела позвоночника я рекомендовала бы Вашему ребенку ношение воротника Шанца. Лечение же перинатального поражения головного мозга комплексное, это и ноотропные препараты и седативные и поливитамины, массаж и др. По мере развития ребенка комплекс лечебных мероприятий в индивидуальном порядке нужно корректировать.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Надежда27.08.2013 в 15:43 написал(а):

Здравствуйте Наталья. Дочке 3г9мес. и у нас проблема с мокрыми штанишками в детском саду чуть ли не каждый день писается (и во время бодрствования и во сне), стесняется сказать воспитателю и ночью дома. Когда были в отпуске вообще не писалась, на выходных тоже нормально все. Что это может быть? Какие меры предпринимать? Спасибо.

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Добрый день, Надежда! Энурез (недержание мочи) у детей - очень распространенная проблема. Ваш вариант, как я расцениваю из вашего описания, наиболее благоприятный в плане лечения. Основная причина, я думаю, это - эмоциональная реакция девочки на детский сад, её переживания и возможно стрессовые ситуации. С ребенком нужно чаще общаться на тему, что ей не нравиться в саду. Основным методом лечения в данном случае на начальном этапе является седативная терапия. Для назначения более конкретного лечения необходим осмотр ребенка неврологом. Могу предложить свою помощь (поликлиника №39, Московское шоссе, 144).

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
Анастасия26.08.2013 в 18:35 написал(а):

Наталия,здравствуйте.Моей дочке 1 месяц и 3 дня,неделю назад ее лицо просто обкидало маленькими прыщами,врач которая к нам приходит сказала что это "цветение новорожденных" и сказала что делать ничего не надо,но дочурку на след день обсыпало еще больше,сейчас на лице прыщи не красные и подсыхают,но они стали появляться на голове под волосиками и пару прыщей на шее и груди.Подскажите как мне быть и что делать?

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад

Анастасия, доброе утро! Понятие "цветение новорожденного" в медицинской литературе отсутствует. Любую сыпь у ребенка в обязательном порядке должен оценить врач. Причин к появлению сыпи огромное множество - и инфекции, и аллергия. Если ваш участковый врач не может определиться с точным характером и возможной причиной сыпи, я советую обратиться к дерматологу и аллергологу. Уверена, что эти специалисты найдут точный ответ.   

Задай свой вопрос!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите код с картинки
Назад
1 - 97 из 97
Весь список
  • Проверка PR и ТИЦ
  • Яндекс.Метрика
© 2017 Мамуськи.ru