Мы в соцсетях:

 
Войти | Регистрация
или войти через
Мой педиатр

Новости

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Тестирование  Dr.Brown's

Дневник беременной: сентябрь

12 сентября


Подходит к концу 38 неделя моей беременности. Пообщавшись в очередной раз со своим гинекологом, пришла к выводу, что не нужно ничего принимать близко к сердцу. Дали мне направление в роддом для разработки индивидуального плана ведения моих родов. При этом в аргументах ранней госпитализации постоянно присутствовала следующая фраза: «Тебе же надо здорового ребенка родитьКакая же мать не поведется на такое! Сразу после визита к врачу я была твердо настроена лечь в роддом заранее, но чем дальше, тем меньше я к этому склонялась. Вместо того чтобы лечь сегодня в роддом, я иду на прием к гинекологу. Представляю, сколько всего мне придется наслушаться про мою безответственность и все в таком роде. Всеми силами доказываю всему миру, что я и моя ситуация ни какая-то патологичная (несмотря на осложненный анамнез). Главное, как сама к этому относишься, как сама это воспринимаешь и как сама настроена на исход дела. Помимо этого также понимаю и то, что на основании такого продолжительного бесплодия, врачи пытаются перестраховаться и сохранить меня и моего ребенка. За это им огромное спасибо. Чувствуя себя хорошо, еще ничего не значит, что с ребенком в этот момент все нормально.


Между тем Ребенок уже шевелится достаточно мало, довольно часто возникают периодические спазмы, которые называются «предвестниками», бывают боли в пояснице. И все чаще походка начинает напоминать передвижение «тети утки». Медленно, перекачиваясь из стороны в сторону, т.к. ощущается сильный спазм в животе, что трудно передвигать ногами.


Думаю, стоит ожидать начала родов в любой момент.



20 сентября


Это началось. Я имею в виду родовую деятельность. В ночь с 20 на 21 сентября (со вторника на среду), в 23:45.

Все началось с того, что днем стало ломить поясницу. Вечером совершенно не хотелось спать, вместо этого постоянно бегала в туалет. Около часа ночи заметила незначительные схватки. Думала, что это опять «предвестники», но когда засекла время, то поняла, что для них спазмы слишком уж регулярные. Все равно сомневаться не прекращала. В таких сомнениях дотянула до трех часов ночи. К тому моменту схватки стали усиливаться и учащаться. Разбудила маму, вызвали скорую помощь и поехали в роддом. Какое отношение пришлось пережить к себе со стороны врача скорой помощи, описывать не буду, она того не достойна.



В роддоме после клизмы отошли первые воды – они были прозрачные. При поступлении в предродовую раскрытие шейки матки составило 4 см. Врач, принимавшая мои роды, сказала, что с такой силой схваток я буду рожать сама, несмотря на миому матки и на прогнозы моего гинеколога. Было уже 4:30. Через несколько минут началось самое запоминающееся. Настоящие схватки, которые перетерпеть достаточно трудновато. Если до этого времени я даже не пискнула, дышала и ходила по палате, то теперь, пыталась найти удобное положение, чтобы облегчить боль. Зрелище не для слабонервных. Несколько раз утвердилась в мысли, что мужу присутствовать при родах не стоит. Дыхательная гимнастика и точечный массаж уже слабо помогают. Всё усугубляется тем, что я уже не спала больше суток, поэтому сил нет ни на что, только бы поспать.



Потуги! Это отдельная песня! К моменту потуг моя шейка матки недостаточно раскрылась, не хватало до полного раскрытия 2-х см. И акушерка начала производить раскрытие вручную. О-о-о, это что-то!



Я считала, что достаточно подготовилась ко всему процессу родов, знаю все стадии, представляю механизм появления боли и тем самым умею ее регулировать. Оказалось, мне казалось. Единственное, что приносило незначительное облегчение – это крик. Вернее я не кричала, я рычала, чем разозлила акушерку. Мне было сказано, что я трачу все свои силы на этот тигриный рёв, и что я от такого рычания рожу психованного ребенка.



В общем, на родовой стол я пошла в 7:10. Спать хотелось сильнее, чем с трамплина прыгать. К этому моменту головка уже рождалась, а я порвалась.



Через 10 минут мы родили Мальчика. После ребенка вышли зеленые водымеконием). Врач засомневалась, что первые воды были прозрачные. Это бы означало, что ребенок пережил гипоксию (внутриутробное кислородное голодание). Слава Богу, все обошлось! Вечером, накануне родов, я ощущала, как Сын «пукает». Именно так, т.к. пузырьки выходили там, где у него была попка. Видимо, в этот момент и вышел тот самый меконий. Полностью воды им заполниться не успели. Ребенок решил родиться. А я убедилась, что Сын лучше всех знает, что и когда ему делать.

К моей груди его приложить не получилось, т.к. оказалось короткой пуповина. Выложили только на живот. Глядя на Него, я поняла, что знаю его всю свою жизнь. Что именно этот образ и был всегда у меня перед глазами. Он для меня такой знакомый, долгожданный и родной! Захотелось так много ему сказать, обнять, расцеловать, но тут его забрали, а меня начали мять, чтобы родить детское место. Меня трясло, не понимаю от чего. То ли от холода, то ли от нервного перенапряжения, то ли еще от чего.

Лежа два часа в родовой и отходя то пережитого, все еще не осознавала, что произошло. Не верила собственному счастью! Это сон, это наркоз, это не со мной. Но Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!

Даже на следующий день, когда Сыночка принесли кормить, я не верила, что это мой ребенок. С каждым кормлением мы знакомились и привыкали друг к другу, находили общий язык, старались подружиться.

На момент выписки меня одолевали смешанные чувства, но той реакции, которая последовала я от себя, наверное, в этой ситуации не ожидала. По дороге домой, в машине, глядя на Сына, я горько расплакалась. Так тихо и горестно капали слезы. Вот он Сынок, тот Человечек, ради которого так много было сделано и пережито. А я плачу, обнимаю его и плачу. Тут-то до меня и дошло, что такое послеродовая депрессия.

Дома, постепенно все прошло, особенно когда мы начали выходить гулять. Вылечила меня погода. Я родила Сына в Рождество Пресвятой Богородицы, а на улице стояла золотая осень, бабье лето. Такая прекрасная погода продолжалась вплоть до конца октября. Так что прогулки послужили для меня лучшим средством от моей хандры.

P.S.: На этом дневник беременной женщины окончен. Скажу только, что любовь к ребенку принципиально отличается от любви к мужчине.

Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНА!!!
 

Марина  Ревяко
 


  • 5 полезных советов для будущих мам по подготовке к родам
    5 полезных советов для будущих мам по подготовке к родам

    Здравствуйте, уважаемая будущая мама!  Как специалист по подготовке к родам, я от всей души желаю вам хороших родов. И понимая, что не каждая женщина в положении может позволить себе по тем или иным причинам пройти курс подготовки к родам, хочу здесь поделиться с вами ценными и важными...

  • В ожидании чуда: 10 вещей для идеального летнего гардероба во время беременности
    В ожидании чуда: 10 вещей для идеального летнего гардероба во время беременности

    Когда малыш дает знать о себе не только изменениями в организме мамы, но и округлившимся животиком, настает время менять гардероб. Отправляйтесь на шоппинг заранее подготовленной, с определенным списком желаний, тогда это занятие не только позволит побаловать себя и насладиться особенным состоянием...

  • Контрацепция после родов: не роскошь, а необходимость
    Контрацепция после родов: не роскошь, а необходимость

    Закончились волнения, связанные с беременностью и родами. В семье появился малыш, которого все так долго ждали. Все внимание и забота, конечно же, о нем. Поздравляем! Но жизнь не стоит на месте, и перед супругами встают вопросы о возобновлении интимных отношений: когда же можно и как защитить себя...

  • Анализы для женщин, планирующих стать мамами
    Анализы для женщин, планирующих стать мамами

    «Беременность нужно планировать!» - об этом нам не устают говорить журналы для женщин, интернет-сайты и, конечно же, акушеры-гинекологи. «А как ее планировать?» - спросите вы. Начать вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и, естественно, сдать необходимый минимум анализов. ...

  • Стремительные роды
    Стремительные роды

    Каждая женщина хочет, чтобы роды прошли легко и быстро. И многие просто удивляются, почему рожать стремительно и быстро плохо? В чем опасность данной проблемы, какие могут возникнуть сложности и как этого избежать? Нормально протекающие роды  Весь процесс рождения ребенка...

Возврат к списку

  • Проверка PR и ТИЦ
  • Яндекс.Метрика
© 2017 Мамуськи.ru